Список федеральных судов
   

Подольский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиШарафеев А.Ф.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 23.12.2013 16:00
Передача материалов дела судье 24.12.2013 08:49
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 24.12.2013 12:23
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ АКТА ОБ АМНИСТИИ 30.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 11:14

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
ГАЗЗАЕВА А.И. 30.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.297 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Уголовное дело 1-703/13

(80934)

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

30 декабря 2013 года, г. Подольск Московской области.

Подольский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Шарафеева А.Ф., при секретаре Нефёдовой А.С., при участии государственного обвинителя - ст. помощника Подольского городского прокурора Кузнецовой В.Г., потерпевшего В , подсудимой Газзаевой А.И., её защитника в порядке ст. 51 УПК РФ - адвоката Подольского филиала НО МОКА Поляковой Н.Н. (ордер № 071062 и удостоверение № 2459 ГУ МЮ РФ по М.О.), рассмотрев в открытом судебном заседании, уголовное дело в отношении

Газзаевой А.И. , <данные изъяты>

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Газзаева А.И. органами следствия обвинена в неуважении к суду, выразившееся с оскорблении участника судебного разбирательства, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 297 УК РФ, а именно в том, что 28 августа 2013 года около 16.40-17.20, находясь в зале судебного заседания по адресу: <адрес> при рассмотрении в отношении неё уголовного дела по ч. 1 ст. 107 УК РФ, публично высказывала оскорбления в адрес государственного обвинителя - помощника Подольского прокурора В , являющегося участником уголовного судопроизводства.

В подготовительной части судебного заседания от подсудимой Газзаевой А.И. поступило ходатайство о прекращении в отношении неё уголовного дела в связи с амнистией от 18.12.2013 г. Данное ходатайство было поддержано и её защитником.

Рассмотрев заявленное ходатайство, позицию потерпевшего и государственного обвинителя, которые полагают возможным удовлетворить данное ходатайство суд приходит к следующему.

Согласно имеющимся материалам уголовного дела Газзаева А.И. на момент совершения инкриминируемого ей преступления не была судима (л.д. 138,146), положительно характеризована (л.д.157), вдова, имеет на иждивении дочь - К , ДД.ММ.ГГГГ и сына Г - ДД.ММ.ГГГГ (л.д.159,161).

18 декабря 2013 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации было принято постановление № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» (далее Постановление).

Согласно п.п. 4 п. 6 данного Постановления, подлежат прекращению уголовные дела о преступлениях, совершённых до дня вступления в силу настоящего Постановления в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц, указанных в подпунктах 1-7 п. 2 Постановления (в том числе женщин имеющих несовершеннолетних детей), если за преступления, в совершении которых подозреваются или обвиняются указанные лица, не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ не предусматривается наказание в виде лишения свободы.

Таким образом, в отношении подсудимой Газзаевой Т.М., имеющей двух малолетних детей, подлежит применение указанной выше амнистии.

Оснований, предусмотренных п. 10 Постановления препятствующих её применению, в отношении подсудимой Газзаевой Т.М. не установлено. Ей были разъяснены основания, порядок и последствия прекращения уголовного дела в связи с амнистией, в частности, что данное основание не является реабилитирующим и она вправе требовать рассмотрения дела по существу с вынесением оправдательного приговора, а также то, что к ней могут быть предъявлены исковые требования, и в соответствии с ч. 2 ст. 27 УПК РФ она вправе возражать против применения амнистии.

Подсудимая пояснила, что правовые последствия применения к ней амнистии ей известны, в связи с чем, она настаивает на её применении.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращается вследствие акта амнистии.

Таким образом, суд прекращает уголовное преследование и уголовное дело в отношении подсудимой Газзаевой Т.М. в связи с актом амнистии.

Руководствуясь ст. 254, 256 и п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, суд -

П О С Т А Н О В И Л :

Уголовное дело и уголовное преследование в отношении Газзаевой А.И. , ДД.ММ.ГГГГ по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ прекратить вследствие акта амнистии.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Газзаевой А.И. по вступлении постановления в законную силу, отменить.

Постановление может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского областного суда в 10-ти дневный срок через Подольский городской суд. ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ А.Ф. ШАРАФЕЕВ

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100