Список федеральных судов
   

Мотыгинский районный суд (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления09.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела09.12.2013
КатегорияЖалобы на действия судебных приставов-исполнителей
Председательствующий судьяПетушкова Ольга Юрьевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)20.02.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 09.12.2013 11:32
Передача материалов судье 09.12.2013 11:32
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 10.12.2013 15:31
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 10.12.2013 15:31
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 10.12.2013 15:32
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 30.12.2013 17:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 24.01.2014 16:15
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 20.02.2014 10:30
Дело сдано в канцелярию 24.02.2014 14:05
Дело оформлено 11.03.2014 10:39

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ ОАО " Сбербанк России"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 2-84/2014

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

«20» февраля 2014 года Мотыгинский районный суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Петушкова О.Ю.

при секретаре: ФИО3 ,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по жалобе ОАО «Сбербанк России» в лице Лесосибирского отделения ГО по КК на бездействие ОСП по <адрес> ,

У С Т А Н О В И Л :

ОАО «Сбербанк России» в лице Лесосибирского отделения ГО по КК обратилось в суд с жалобой на бездействие ОСП по <адрес> , мотивируя тем, что в производстве ОСП по <адрес> находится исполнительное производство от ДД.ММ.ГГГГ за № 3205/13/67/24, возбужденное на основании исполнительного документа - исполнительный лист серии ВС № от ДД.ММ.ГГГГ года, выданный Мотыгинским районным судом <адрес> по гражданскому делу 2-301/2013 на принудительное исполнение решения от ДД.ММ.ГГГГ года, вступившего в законную силу ДД.ММ.ГГГГ о взыскании кредитной задолженности и судебных расходов с должника ФИО4 в пользу Лесосибирского отделения ОАО «Сбербанк России». По ходатайству взыскателя исполнительный лист был направлен Мотыгинским районным судом в ОСП по <адрес> ДД.ММ.ГГГГ года, в соответствии со ст. 428 ГПК РФ. У взыскателя отсутствуют сведения о несвоевременном получении ОСП по Мотыгинскому указанного исполнительного документа. Взыскатель не располагает информацией о наличии обстоятельств, препятствующих возбуждению исполнительного производства. Постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства в адрес взыскателя не поступало. Как следует из постановления судебного пристава-исполнителя от ДД.ММ.ГГГГ года, указанное исполнительное производство возбуждено ДД.ММ.ГГГГ года, то есть более чем через 4 месяца после той даты, не позднее которой судебным приставом-исполнителем должно было быть возбуждено исполнительное производство, начато совершение исполнительных действий. Просят признать незаконным бездействие старшего судебного пристава ФИО5 , выраженное в не обеспечении своевременной передачи исполнительного документа судебному приставу-исполнителю, в ненадлежащем контроле за сроками регистрации и исполнения входящей корреспонденции и фактической передачи документов судебному приставу-исполнителю, признать незаконными бездействие судебного пристава-исполнителя ФИО6 , выразившееся в несвоевременном возбуждении исполнительного производства от ДД.ММ.ГГГГ № №

ДД.ММ.ГГГГ от представителя заявителя по доверенности ФИО1 в суд поступило заявление о прекращении данного дела в связи с отказом от жалобы в полном объеме.

В судебном заседании представитель ОСП по <адрес> ФИО7 не возражает против прекращения производства по делу в связи с отказом от жалобы.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований - Управления Федеральной службы судебных приставов по <адрес> , должник ФИО4 в судебное заседание не явились, были извещены надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, об уважительных причинах неявки не сообщили, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Выслушав представителя ОСП по Мотыгинскому району ФИО7 , исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Из заявления представителя по доверенности ФИО1 следует, что он просит производство по делу прекратить, в связи с отказом от жалобы в полном объеме.

Последствия отказа от заявленных требований, предусмотренных ст.ст. 220-221 ГПК РФ заявителю разъяснены и понятны.

Таким образом, имеются основания для прекращения производства по делу в связи с отказом заявителя от заявленных требований.

Руководствуясь ст.ст.220, 224-225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от заявителя - представителя по доверенности ОАО «Сбербанк России» в лице Лесосибирского отделения ГО по КК ФИО1 отказ от жалобы.

Производство по делу по жалобе ОАО «Сбербанк России» в лице Лесосибирского отделения ГО по КК на бездействие ОСП по Мотыгинскому району прекратить.

Разъяснить заявителю, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд путем подачи частной жалобы в течение 15 (пятнадцать) дней через Мотыгинский районный суд.

Председательствующий

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100