Список федеральных судов
   

Дуванский районный суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления09.12.2013
Дело находится в производстве судьиНажипов А.Л.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 09.12.2013 14:50
Передача материалов дела судье 09.12.2013 16:09
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 11:29
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 10:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 12:40
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 17:29

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО

СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Перечень всех статей (по обвинению)

РЕШЕНИЕ

Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.)
Сагидуллин Т.Т. ст.166 ч.2 п.а УК РФ
30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор
Садардинов Р.Ф. ст.166 ч.2 п.а УК РФ
30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

село Месягутово 30 декабря 2013 года

Дуванский районный суд Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Нажипова А.Л.,

с участием государственного обвинителя Исхакова А.Г.,

подсудимого Садардинова Р.Ф.,

подсудимого Сагидуллина Т.Т.,

защитника Акулова Ф.Б., представившего удостоверение № и ордер,

представителя потерпевшего ЗАО «БИОН» ФИО4 ,

при секретаре Зиганшиной Г.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства материалы уголовного дела в отношении:

Садардинова Р.Ф. , <данные изъяты> , обвиняемого в совершении преступлении предусмотренных п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ,

Сагидуллина Т.Т. , <данные изъяты> обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 14 часов Садардинов Р.Ф. и Сагидуллин Т.Т. в состоянии алкогольного опьянения, находясь <адрес> вступили в преступный сговор направленный на совершение угона автомобиля УАЗ 3909 - неправомерное завладение без цели хищения данной автомашиной, и ее дальнейшее использование в личных интересах.

Реализуя общий преступный умысел, ДД.ММ.ГГГГ около 16 часов Садардинов Р.Ф. и Сагидуллин Т.Т. группой лиц по предварительному сговору, умышленно, осознавая неправомерность своих действий, подошли к автомобилю УАЗ 3909 № , принадлежащей Закрытому акционерному обществу «БИОН», и действуя совместно и согласованно, отверткой открыли двери автомобиля и проникли в салон автомашины УАЗ 3909. Затем, Садардинов Р.Ф. и Сагидуллин Т.Т. найдя в бардачке ключи от замка зажигания, произвели запуск двигателя автомобиля, и окончив преступные действия уехали в <адрес> Республики Башкортостан.

В судебном заседании Садардинов Р.Ф. виновным себя в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.166 УК РФ признал, поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснил, что порядок постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке ему разъяснён, данное ходатайство он заявлял добровольно, после консультации с защитником, осознаёт последствия такого порядка рассмотрения уголовного дела.

В судебном заседании Сагидуллин Т.Т. виновным себя в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.166 УК РФ признал, поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснил, что порядок постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке ему разъяснён, данное ходатайство он заявлял добровольно, после консультации с защитником, осознаёт последствия такого порядка рассмотрения уголовного дела.

Суд, выслушав так же мнения защитника Акулова Ф.Б., представителя потерпевшего ФИО4 , государственного обвинителя Исхакова А.Г. согласившихся на рассмотрение уголовного дела в порядке особого производства, исследовав материалы уголовного дела, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласились подсудимые обоснованно, полностью подтверждается добытыми в ходе предварительного расследования доказательствами.

Суд действия подсудимого Садардинова Р.Ф. по факту угона квалифицирует по п. «А» ч. 2 ст.166 УК РФ как угон, т.е. на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения совершенное в группе лиц по предварительному сговору.

Суд действия подсудимого Сагидуллина Т.Т. по факту угона квалифицирует по п. «А» ч. 2 ст.166 УК РФ как угон, т.е. на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения совершенное в группе лиц по предварительному сговору.

Условия, предусмотренные ст. ст. 314-315 УПК РФ - основания и порядок проведения судебного разбирательства в особом порядке органами предварительного расследования и судом соблюдены.

При определении вида и размера наказания, суд в отношении подсудимого Садардинова Р.Ф. по п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ обстоятельствами, смягчающими наказание учитывает явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Подсудимый Садардинов Р.Ф. вину признал полностью, раскаялся в содеянном, дал объяснение об обстоятельствах совершенного преступления, что расценивается как явка с повинной, в ходе предварительного следствия даны подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, что является активным способствованием раскрытию и расследованию преступления.

При определении вида и размера наказания, суд в отношении подсудимого Сагидуллина Т.Т. по «А» ч.2 ст. 166 УК РФ обстоятельствами, смягчающими наказание учитывает признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Подсудимый Сагидуллин Т.Т. вину признал полностью, раскаялся в содеянном, дал объяснение об обстоятельствах совершенного преступления, что расценивается как явка с повинной, в ходе предварительного следствия даны подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, что является активным способствованием раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающих наказание обстоятельств суд в отношении подсудимых не находит.

С учётом характера и степени общественной опасности, совершённого преступления, личности подсудимого Садардинова Р.Ф. характеризующегося по месту жительства посредственно, смягчающих наказание обстоятельств, с учетом влияния назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, суд считает необходимым назначить наказание по п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

С учётом характера и степени общественной опасности, совершённого преступления, личности подсудимого Сагидуллина Т.Т. характеризующегося по месту жительства посредственно, смягчающих наказание обстоятельств, с учетом влияния назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, суд считает необходимым назначить наказание по п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

При назначении размера наказания в отношении Садардинова Р.Ф., Сагидуллина Т.Т. суд учитывает положения ч.7 ст. 316 УПК РФ, а так же положения ч.1 ст. 62 УК РФ.

Руководствуясь ч.6 ст. 15 УК РФ учитывая фактические обстоятельства преступления, степень его общественной опасности суд считает необходимым не изменять тяжесть совершенного преступления предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ в отношении Садардинова Р.Ф. и Сагидуллина Т.Т.

Иск не заявлен.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Признать виновным Садардинова Р.Ф. в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.166 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев.

Руководствуясь ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.

Садардинова Р.Ф. обязать трудоустроиться, не менять место жительства и работы, 2 раза в месяц являться на регистрацию в орган ведающий исполнением приговора для регистрации.

Признать виновным Сагидуллина Т.Т. в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.166 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев.

Руководствуясь ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.

Сагидуллина Т.Т. обязать трудоустроиться, не менять место жительства и работы, 2 раза в месяц являться на регистрацию в орган, ведающий исполнением приговора для регистрации.

Руководствуясь ч.6. ст. 15 УК РФ категорию преступления в отношении Садардинова Р.Ф. , Сагидуллина Т.Т. по п. «А» ч.2 ст. 166 УК РФ не изменять.

Меру пресечения Садардинову Р.Ф. , Сагидуллину Т.Т. оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства отчет об оценке хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требовании ст. 317 УПК РФ через Дуванский районный суд РБ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем должно быть указано в его апелляционной жалобе.

В случае принесения апелляционных представления или жалоб другими участниками процесса, осужденный вправе в тот же срок со дня вручения ему их копий подать свои возражения в письменном виде, и в тот же срок ходатайствовать о своем участии в суде апелляционной инстанции, также поручить осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, указав об этом в своей жалобе или возражениях.

Председательствующий

судья: Нажипов А.Л.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100