Список федеральных судов
   

Октябрьский районный суд г. Уфы (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления10.12.2013
Дело находится в производстве судьиБагаутдинов Тимур Ринатович
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесено другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 10.12.2013 12:01
Передача материалов дела судье 10.12.2013 12:29
Вынесено постановление о назначении судебного заседания 11.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 24.12.2013 11:10
Судебное заседание Дело рассмотрено по существу Вынесено другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.12.2013 11:11
Дело сдано в канцелярию 20.01.2014 10:15

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО

СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Перечень всех статей (по обвинению)

РЕШЕНИЕ

Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.)
Князев А.А. ст.228 ч.1 УК РФ
30.12.2013 ОСТАВЛЕН(О) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело № 10-156/13

АПЕЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Уфа 30 декабря 2013 года

Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Багаутдинова Т.Р.,

при секретаре Щербаковой О.А.,

адвоката Сергиенко Ю.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании материал по апелляционной жалобе Князева на постановление мирового судьи судебного участка №9 по Октябрьскому району города Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ , которым отказано в принятии заявления Князева А.А. о снятии судимости по приговору Октябрьского районного суда г.Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года.

Заслушав доклад председательствующего об обстоятельствах дела, содержании постановления мирового судьи, доводах апелляционной жалобы, доводы представителя заявителя- адвоката Сергиенко Ю.А., суд, апелляционной инстанции

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №9 по Октябрьскому району города Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ отказано в принятии заявления Князева А.А. о снятии судимости по приговору Октябрьского районного суда г.Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года.

Князев А.А., не согласившись с данным постановлением, обратился в суд с апелляционной жалобой, указав, что постановление является незаконным, вынесенным с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства.

Указывает, что решение судьёй было принято без его участия, в связи, с чем он не смог довести до суда свои доводы и представить доказательства.

Поскольку мировым судьей заявление Князева А.А. по существу не рассматривалось, оснований для его этапирования в судебное заседание не имеется, кроме того интересы заявителя, представляет адвокат Сергиенко Ю.А.

В судебном заседании адвокат Сергиенко Ю.А. доводы апелляционной жалобы поддержала в полном объеме, просила отменить постановление мирового судьи судебного участка № 9 по Октябрьскому району города Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ

Проверив представленные документы, а также материалы по заявлению Князева А.А., выслушав представителя заявителя, суд приходит к следующему.

В силу ст.400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 86 Уголовного кодекса Российской Федерации разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.

Из материалов дела видно, что Князев А.А. обращаясь к мировому судье с ходатайством в порядке ст.400 УПК РФ, просил снять судимость по приговору Октябрьского районного суда г.Уфы от ДД.ММ.ГГГГ .

Мировой судья, установив, что данное ходатайство не соответствует требованиям ст.400 УПК РФ, пришла к обоснованному выводу об отказе в принятии данного заявления, с указанием на то, что рассмотрение данного ходатайства отнесено к компетенции районного суда.

Таким образом, суд считает, что оснований для отмены постановления по доводам апелляционной жалобы не имеется, постановление мирового судьи является законным, обоснованным, мотивированным и подлежит оставлению без изменения, а апелляционная жалоба Князева А.А. без удовлетворения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 389.9, 389.19, 389.20, 389.35 УПК РФ, суд апелляционной инстанции,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 9 по Октябрьскому району города Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ - оставить без изменения, а апелляционную жалобу Князева - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в кассационном порядке в президиум Верховного Суда Республики Башкортостан в течение 1 года со дня вступления его в законную силу, в порядке главы 47.1 УПК РФ.

Председательствующий Т.Р. Багаутдинов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100