Список федеральных судов
   

Рыбинский районный суд (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления14.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела14.11.2013
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяЧайкун Н.Г.
Дело рассмотрено (выдан приказ)03.04.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 14.11.2013 09:58
Передача материалов судье 14.11.2013 09:59
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.11.2013 09:59
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 18.11.2013 10:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 03.12.2013 09:39
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 17.12.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 30.12.2013 09:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка ИСТЦА 13.03.2014 09:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 03.04.2014 08:30
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 03.04.2014 16:00
Дело сдано в канцелярию 11.04.2014 16:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ МО МВД России "Бородинский"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

03 апреля 2014 г. г.Заозерный

Рыбинский районный суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Чайкун Н.Г,

с участием прокурора Костюк И.В.,

секретаре Васильевой О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление и.о.начальника МО МВД России «Бородинский» об установлении административного надзора в отношении ФИО6

УСТАНОВИЛ:

И.о.начальника МО МВД России «Бородинский» обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Серебренникова А.Н. по тем основаниям, что Серебренников А.Н. осужден приговором Рыбинского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ года за совершение четырех преступлений, предусмотренных <данные изъяты> при наличии в его действиях опасного рецидива преступлений.

ДД.ММ.ГГГГ года осужденный освобожден из исправительного учреждения по отбытии наказания и поставлен на профилактический учет в МО МВД России «Бородинский» как лицо, формально попадающее под административный надзор. По месту жительства Серебренников характеризуется удовлетворительно.

Просит установить в отношении Серебренникова А.Н. административный надзор сроком на три года с административными ограничениями: обязать являться один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания Серебренникова А.Н. в период с 22.00 до 06.00.

В судебном заседании представитель МО МВД России «Бородинский» Голубчанский Е.Н., выступающий на основании доверенности, поддержал заявление.

Серебренников А.Н. с заявлением и.о.начальника МО МВД России «Бородинский» согласился.

Выслушав участников процесса, мнение прокурора, полагавшего, что заявление подлежит удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с абз. 6 ст. 245 ГПК РФ суд рассматривает дела по заявлениям об установлении, о продлении, досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене или дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений.

Согласно положениям ч.1 ст.3 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

В соответствии с ч. 2 ст. 3 данного закона, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Как предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в ч. 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

Из представленных материалов следует, что ДД.ММ.ГГГГ г. Серебренников А.Н. осужден за совершение четырех преступлений, предусмотренных <данные изъяты>

Отягчающим обстоятельством по делу установлен опасный рецидив преступлений.

При таких обстоятельствах, поскольку имеются все основания, предусмотренные ч. 2 ст. 3 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» для установления административного надзора и административных ограничений Серебренникову А.Н., заявление подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.261.8 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Заявление и.о.начальника МО МВД России «Бородинский» удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Серебренникова Алексея Николаевича, на срок погашения судимости ( <данные изъяты> за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания и установить следующие административные ограничения:

- обязать являться один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;

- запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания Серебренникова А.Н. в период с 22.00 до 06.00.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки осужденного на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в апелляционном порядке в течение одного месяца.

Судья Н.Г.Чайкун

.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100