Список федеральных судов
   

Норильский городской суд (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиМамаев Андрей Георгиевич
Дата рассмотрения дела13.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 10:43
Передача материалов дела судье 12.12.2013 11:04
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 23.12.2013 17:46
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ЗАЩИТНИКА 30.12.2013 11:30
Судебное заседание Постановление приговора 13.01.2014 10:30
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 13.01.2014 15:00
Дело сдано в канцелярию 15.01.2014 08:37
Дело оформлено 28.01.2014 16:58

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Крамаренко М.И. 13.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1-21/2014 ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 января 2014 года гор. Норильск

Норильский городской суд,

Красноярского края,

в составе председательствующего судьи Мамаева А.Г.,

при секретаре судебного заседания Давыдовой К.Б.,

с участием государственного обвинителя прокурора Белкина Д.В.,

подсудимой Крамаренко М.И.,

защитника адвоката Колина О.А., представившего удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке принятия судебного решения уголовное дело в отношении

КРАМАРЕНКО М.И. , родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , гражданки России, образование <данные изъяты> , не работающей, не учащейся, проживающей в <адрес> , зарегистрированной по месту жительства в <адрес> , ранее не судимой, под стражей по данному уголовному делу содержащейся с ДД.ММ.ГГГГ ,

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, УСТАНОВИЛ:

Крамаренко М.И. незаконно хранила без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере.

ДД.ММ.ГГГГ Крамаренко М.И. незаконно хранила по месту жительства в <адрес> без цели сбыта для личного потребления наркотическое средство - по заключению эксперта вещество, содержащее в своем составе <данные изъяты> , в количестве <данные изъяты> грамма, то есть в крупном размере, до задержания сотрудниками полиции примерно в 18 часов 40 минут ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> и изъятия при проведении в тот же день с ДД.ММ.ГГГГ оперативно-розыскного мероприятия « <данные изъяты> ».

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением, признала себя виновной, настаивала на постановлении приговора в особом порядке принятия судебного решения, ходатайствовала об этом добровольно, после консультации с защитником, осознавая все последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Государственный обвинитель Белкин Д.В., защитник Колин О.А. согласились с ходатайством подсудимой об особом порядке судебного разбирательства, поэтому дело рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения.

Заслушав стороны, проверив материалы уголовного дела, суд приходит к выводу, что обвинение, предъявленное подсудимой, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по делу в ходе предварительного следствия, и квалифицирует действия подсудимой по ч.2 ст.228 УК РФ – по признакам незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Назначая Крамаренко М.И. наказание, суд руководствуется ч.5 ст.62 УК РФ и в соответствии со ст.60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, принимает во внимание: возраст подсудимой – <данные изъяты> , семейное положение - <данные изъяты> ; ранее не судима; состояние здоровья - <данные изъяты> ; имеет постоянное место жительства, в период совершения преступления проживала без регистрации в квартире по найму, <данные изъяты> ; по месту трудоустройства и стажировки характеризуется положительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Крамаренко М.И., суд в соответствии с ч.2 ст.61 УК РФ признает чистосердечное признание и раскаяние подсудимой в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, не установлено.

С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, степени его общественной опасности суд не находит оснований к применению ч.6 ст.15 УК РФ и изменению на более мягкую категорию категории совершенного подсудимой преступления, равно как и для назначения Крамаренко М.И. наказания с применением ст.64 УК РФ.

На основании изложенного, принимая во внимание влияние назначаемого наказания на исправление подсудимой, её имущественное положение, отсутствие постоянного места работы, учебы, семейное положение, состояние здоровья, суд приходит к выводу, что достижение целей наказания в отношении Крамаренко М.И. возможно при условном лишении свободы в соответствии со ст.73 УК РФ, без дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы.

В соответствии с ч.3 ст.81 УПК РФ вещественные доказательства по данному уголовному делу – <данные изъяты> подлежат оставлению в камере хранения Норильского МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю до решения по уголовному делу № , выделенному в отдельное производство в отношении неустановленного лица по факту незаконного сбыта наркотического средства.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать виновной Крамаренко М.И. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, на основании которой назначить наказание в виде лишения свободы на срок <данные изъяты>

В соответствии со ст.73 УК РФ считать назначенное Крамаренко М.И. наказание условным с испытательным сроком <данные изъяты> , возложив на осужденную дополнительные обязанности в период испытательного срока: трудоустроиться, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исправлением осужденной, куда ежемесячно являться на отметку в дни, назначенные этим органом. Испытательный срок Крамаренко М.И. исчислять со дня вступления данного приговора в законную силу, зачесть в испытательный срок период со дня провозглашения приговора.

Меру пресечения в отношении Крамаренко М.И. - заключение под стражу, изменить до вступления приговора в законную силу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, которую после вступления приговора в законную силу - отменить. Из-под стражи Крамаренко М.И. освободить немедленно в зале суда.

После вступления приговора в законную силу вещественные доказательства: <данные изъяты> , хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Норильского МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю, - оставить на хранении до решения по выделенному в отдельное производство уголовному делу № .

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда в течение 10 суток со дня провозглашения с подачей жалобы, представления через Норильский городской суд. В соответствии со ст.317 УПК РФ данный приговор не может быть обжалован в части несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела. В случае подачи жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, поручать осуществление защиты избранному защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, о чем должна указать в жалобе. В случае подачи представления, жалобы иными лицами, о своем участии и участии защитника в заседании суда апелляционной инстанции осужденная должна указать в отдельном ходатайстве, либо в возражениях на жалобу или представление в течение 10 суток со дня вручения копии жалобы или представления.

Председательствующий

судья Мамаев А.Г.

Приговор вступил в законную силу 24 января 2014 года.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100