Список федеральных судов
   

Гайский городской суд (Оренбургская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеЕлисеев М.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 12:22
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 14:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 15:00
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 12:00
Обращено к исполнению 09.01.2014 12:16
Окончено производство по исполнению 09.01.2014 12:16
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 12:16
Сдача материалов дела в архив 10.02.2014 13:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Чашкина Е.С. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-202/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Гай, Оренбургской области 30 декабря 2013 года

Судья Гайского городского суда Оренбургской области Елисеев М.А.,

при секретаре - Плужниковой О.И.,

рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении Чашкиной Е.С , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> , <данные изъяты> , проживающая без регистрации по адресу: <адрес> <адрес> , <адрес> , <данные изъяты> , <данные изъяты> , не привлекавшаяся за последний календарный год к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Чашкина Е. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ДД.ММ.ГГГГ в 16 час. 20 мин. в <адрес> в секции общежития по ул. <данные изъяты> расположенном во втором подъезде на первом этаже, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинила хулиганские действия, а именно выражалась грубой нецензурной бранью в присутствии соседей по секции, чем нарушила общественный порядок и общепринятые нормы поведения в секции общежития.

Указанными действиями Чашкина Е. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

В судебном заседании Чашкина Е.С. свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ не признала.

Факт совершения Чашкиной Е.С. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и её виновность подтверждены совокупностью доказательств:

- протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ г., согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 16 час. 20 мин. в <адрес> в секции общежития по <адрес> А, расположенном во втором подъезде на первом этаже, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинила хулиганские действия, а именно выражалась грубой нецензурной бранью в присутствии соседей по секции, чем нарушила общественный порядок и общепринятые нормы поведения в секции общежития.

- протоколом доставления № от ДД.ММ.ГГГГ г., согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 17 час. 50 мин. Чашкина Е.С. была доставлена в МО МВД России « <данные изъяты> » для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ;

- протоколом задержания от ДД.ММ.ГГГГ г., согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 18 час. 10 мин. была задержана Чашкина Е.С.;

- объяснениями К.С , которая пояснила, что по адресу <адрес> А, <адрес> проживает вместе со своим мужем К.Л, В их секции живет в комнате № по <адрес> А Ч.Н. , к которой приходит часто в гости ее дочь Чашкина Е. Чашкина Е. злоупотребляет спиртными напитками и ведет аморальный образ жизни. ДД.ММ.ГГГГ в 16 ч. 20 мин. Чашкина Е. находясь у нас в секции общежития по <адрес> А в состоянии опьянения, учинила хулиганские действия, а именно выражалась грубой нецензурной бранью и всякими непристойными словами, нарушала общественный порядок и общепринятые нормы поведения в секции общежития;

- объяснениями П. , который пояснил, что по адресу <адрес> А, <адрес> проживает один. ДД.ММ.ГГГГ в 16 ч. 20 мин. он стал свидетелем того факта, как Чашкина Е.С, находясь в их секции общежития по <адрес> А в состоянии опьянения, выражалась грубой нецензурной бранью. На просьбы соседей проживающих в данной секции успокоиться не реагировала, продолжала выражаться грубой нецензурной бранью и кричать на всю секцию, ругая несовершеннолетних детей в нашей секции.

На основании ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Судья оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Собранные по делу доказательства и обоснованность привлечения Чашкину Е.С. к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, сомнений не вызывает.

Таким образом, на основе исследования представленных доказательств суд приходит к выводу о виновности Чашкиной Е.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях, при назначении административного наказания физическому лицу учитывается характер административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Чашкина Е.С. по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, постоянно вступает в конфликты с соседями, ранее судима.

Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание отсутствие у Чашкиной Е.С. постоянного места работы и самостоятельного источника дохода, суд приходит к выводу о необходимости назначения Чашкиной Е.С. административного наказания в виде административного ареста, так как менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Чашкину Е.С виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Чашкину Е.С , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженку <адрес> , гражданку РФ, проживающую без регистрации по адресу: <адрес> А, <адрес> , подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 3 суток.

Срок административного ареста следует исчислять с момента её задержания, с ДД.ММ.ГГГГ .

Постановление может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Гайский городской суд Оренбургской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья М.А. Елисеев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100