Список федеральных судов
   

Электростальский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеПортнова Н.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 15:38
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 15:45
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 16:00
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 11:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 19:57
Обращено к исполнению 28.03.2014 15:26

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

30 декабря 2013 года г. Электросталь

Судья Электростальского городского суда Московской области Портнова Н.В., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Улугмуродова Л.М., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Улугмуродова Лазиза Мустофоевича, <дата> года рождения, уроженца <адрес> , гражданина <адрес> , <образование> , <семейное положение> , <социальное положение> , зарегистрированного в <адрес> , фактически проживающего в <адрес> , ранее не привлекаемого к административной ответственности, русским языком владеющего,

у с т а н о в и л:

Улугмуродов Л.М., являясь иностранным гражданином, совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившегося в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания, тем самым нарушил требования ст.5 Федерального закона РФ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Данное нарушение Улугмуродовым Л.М. совершено в Московской области.

Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

Гражданин Республики <адрес> Улугмуродов Л.М. въехал на территорию РФ 15.04.2013г. после окончания срока пребывания – 13.07.2013 г. он не продлил срок своего пребывания в РФ и по состоянию на 29 декабря 2013 г. не покинул территорию РФ, тем самым нарушив режим пребывания в РФ. Данное нарушение Улугмуродовым Л.М. совершено в Московской области.

В судебном заседании Улугмуродов Л.М. вину в совершении установленного судом административного правонарушения признал полностью, раскаявшись в содеянном.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения Улугмуродова Л.М., суд считает, что его вина в инкриминируемом ему правонарушении полностью доказана.

Помимо признательных объяснений Улугмуродова Л.М., его вина в совершении правонарушения подтверждается следующими доказательствами.

Из уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания усматривается, что гражданин Республики <адрес> Улугмуродов Л.М. въехал на территорию РФ 15.04.2013 г., окончание срока пребывания – 13.07.2013 г.

Протоколом об административном правонарушении от 29.12.2013 г. установлены обстоятельства совершения Улугмуродовым Л.М. административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.8 КоАП РФ.

В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Таким образом, собранными по делу доказательствами подтверждается, что Улугмуродов Л.М., являясь гражданином Республики <адрес> , 15.04.2013 г. въехал в Российскую Федерацию в порядке, не требующем выдачи визы, в дальнейшем срок временного пребывания не продлевал и за пределы Российской Федерации не выехал, и данное нарушение было им совершено в Московской области.

В настоящее время Улугмуродов Л.М. находится на территории Российской Федерации без законных оснований.

Действия гражданина Республики <адрес> Улугмуродова Л.М. суд квалифицирует по ч.3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как он нарушил правила режима пребывания в Российской Федерации, выразившиеся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, совершенные в Московской области.

Рассматривая вопрос о виде и размере административного взыскания, суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение.

Смягчающим ответственность обстоятельством, в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ, суд признает признание Улугмуродовым Л.М. своей вины и раскаяние в содеянном правонарушении.

Отягчающих ответственность обстоятельств, в соответствии со ст.4.3 КоАП РФ, суд не установил.

Учитывая вышеизложенное, исходя из конкретных обстоятельства дела, суд считает, что Улугмуродову Л.М. необходимо назначить взыскание в рамках санкции ч.3 ст. 18.8 КоАП в виде административного штрафа в минимальном размере с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, 29.10, 29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Улугмуродова Лазиза Мустофоевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Разъяснить Улугмуродову Л.М., что он обязан выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления суда (ч. 6 ст. 32.10 КоАП РФ).

В соответствии с ч. 7 ст. 32.10 КоАП РФ осуществление контроля за исполнением Улугмуродовым Л.М. постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации возложить на Отдел УФМС России по Московской области в г.о. Электросталь.

Банковские реквизиты для зачисления суммы штрафа:

ИНН 5053005971 КПП 505301001 Управление Федерального Казначейства по Московской области (УМВД России по городскому округу Электросталь)

р/с 40101810600000010102 Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705:

БИК-044583001 КБК – 18811690040046000140 ОКАТО 46490000000

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Электростальский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Портнова Н.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100