Список федеральных судов
   

Салаватский районный суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления03.12.2013
Дело находится в производстве судьиЗиганшин А.А.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 03.12.2013 17:57
Передача материалов дела судье 04.12.2013 17:58
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 17:58
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 09:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 11:00

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО

СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Перечень всех статей (по обвинению)

РЕШЕНИЕ

Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.)
Ишметова Л.Б. ст.158 ч.2 п.в УК РФ
30.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело №

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

с. Малояз 30 декабря 2013 г.

Салаватский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Зиганшина А.А.,

с участием государственного обвинителя - прокурора <адрес> РБ Шакирова Д.Р., подсудимой Ишметовой Л.Б. , защитника, адвоката БРКА Валетдинова Р.Н., представившего удостоверение № и ордер серия 013 № , потерпевшей Ю. , при секретаре Гималетдиновой А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Ишметовой Л.Б. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г <данные изъяты> , не имеющей судимости, обвиняемой в совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

у с т а н о в и л :

ДД.ММ.ГГГГ около 22 часов Ишметова Л.Б. , находясь в состоянии алкогольного опьянения в кухне <адрес> РБ, имея корыстный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием в кухне посторонних лиц, путем свободного доступа из сумки, лежавшей на скамье в вышеуказанной кухне тайно похитила пластиковую карту банка «УралСиб», принадлежащую Ю. После этого, реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, принадлежащих Ю. , Ишметова Л.Б. ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 22 часов 18 минут до 22 часов 20 минут, находясь по адресу: РБ, <адрес> , в банкомате № банка «Уралсиб», с помощью известного ей секретного кода карты сняла денежные средства в сумме <данные изъяты> рублей, принадлежащие Ю. , похитив их и потратив по своему усмотрению.

Своими действиями Ишметова Л.Б. причинила Ю. материальный ущерб в сумме <данные изъяты> рублей, который для потерпевшей Ю. является значительным, так как единственным источником ее дохода является пенсия, составляющая <данные изъяты> рублей в месяц.

Действия Ишметовой Л.Б. квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимая Ишметова Л.Б., в судебном заседании показала, что предъявленное ей обвинение понятно, вину признает полностью, поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В подготовительной части судебного заседания защитник подсудимой, адвокат Валетдинов Р.Н. обратился суду с заявлением, в котором просит прекратить уголовное дело в отношении Ишметовой Л.Б. в следствии акта амнистии, указав, что действия подсудимой Ишметовой Л.Б. подпадает под действие Постановления Государственной думы РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летим принятия Конституции Российской Федерации».

Согласно п.п.3 п. 6 Постановления Государственной Думы Российской Федерации от 18 декабря 2013 года, предписано прекратить находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления в отношении: лиц, указанных в подпунктах 1-7 пункта 2 настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которое предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывших наказание в исправительных учреждениях.

Ишметова Л.Б. совершила преступление средней тяжести, максимальный срок наказания за которое УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы, в соответствии п.п.1 п.2 указанного Постановления ГД РФ на иждивении имеет четверых несовершеннолетних детей, подсудимая Ишметова Л.Б. в ходе подготовительной части судебного заседания дала письменное согласие на прекращение уголовного дела в отношении нее в связи с применением акта амнистии, чистосердечно раскаялся в содеянном, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, причиненный материальный и моральный вред ей возмещена полностью, ранее не судима.

При таких обстоятельствах Ишметова Л.Б. может быть освобождена от уголовной ответственности в следствии применения акта об амнистии, принятой Государственной думой Российской Федерации от 18 декабря 2013 года.

На основании изложенного, руководствуясь частями 1, 3 ст.239 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л :

уголовное дело в отношении подсудимой Ишметовой Л.Б. производством прекратить и освободить ее от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, вследствие применения акта об амнистии.

Меру пресечения в отношении Ишметовой Л.Б. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить.

Вещественные доказательства – банковскую карту УралСиб, 3 банковских чека банка УралСиб и сумку считать возвращенными законному владельцу Ю. по принадлежности.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток через Салаватский районный суд Республики Башкортостан.

Судья подпись А.А.Зиганшин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100