Список федеральных судов
   

Кумертауский городской суд (Республика Башкортостан)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеКоваленко Людмила Петровна
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 17:29
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 27.12.2013 17:35
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 31.12.2013 09:15
Материалы дела сданы в канцелярию 24.01.2014 16:14

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Акщенцев Д.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 6/6

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-159/2013 г. Кумертау, ул.40 лет Победы, 38

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Кумертау 31 декабря 2013 года

Судья Кумертауского городского суда РБ Коваленко Л.П.,

с участием индивидуального предпринимателя Акшенцева Д.А.,

специалиста-эксперта Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в г.Кумертау, Мелеуз и Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Федоровском районах Ванюркиной Г.Н. (доверенность от <...> № <...> ),

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Акшенцева Д.А. , зарегистрированного по адресу: <...> , осуществляющего деятельность по адресу: <...> РБ, <...> ,

УСТАНОВИЛА:

индивидуальный предприниматель Акшенцев Д.А. привлекается к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, состоящего в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, выразившегося в несоответствии помещения кафе « <...> », расположенного по адресу: <...> , требованиям санитарных правил и норм, а именно, в том, что прием товара осуществляется не через разгрузочную, расположенную со стороны заднего фасада пристроенной части жилого здания, где нет окон и входов в жилые помещения, и к которой примыкают подъездные пути и разгрузочная площадка, при том, что поставки товаров осуществляются 2-3 раза в неделю, а через вход для посетителей, который оборудован с торцевой части пристроя, располагающийся на расстоянии около 5-6 метров от торцевой части жилого дома <...> . Кроме того, подъездные пути, разгрузочная площадка не расчищены, не свободны от снега, что затрудняет доставку и разгрузку товара через специальное загрузочное помещение.

В судебном заседании специалист-эксперт Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в г.Кумертау, Мелеуз и Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Федоровском районах Ванюркина Г.Н. просила привлечь индивидуального предпринимателя Акшенцева Д.А. к административной ответственности за нарушения административного законодательства, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ.

Индивидуальный предприниматель Акшенцев Д.А. в суде вину признал, пояснил, что на момент проверки указанное в протоколе нарушение действительно имели место, однако, на сегодня недостаток устранен.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РБ» в городах Кумертау, Мелеуз, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Федоровском районах <...> от <...> , процессы организации разгрузки товара через помещение загрузочной (приема продуктов) не противоречит требованиям п.2.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Вместе с тем, процессы организации разгрузки товара в кафе « <...> » через вход для посетителей, а именно с торцевой части пристроя к жилому дому <...> по <...> не соответствует требованиям п.5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Поскольку загрузки предприятия общественного питания товарами пересекаются с путями следования посетителей, что приводит к нарушению последовательности (поточности) технологических процессов.

Вышеуказанное нарушение представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, так как нарушение санитарных правил при дальнейшем оказании услуг общественного питания может привести к массовым инфекционным заболеваниям и отравлениям среди населения.

Наличие указанного нарушения подтверждается экспертным заключением <...> от <...> , не отрицается Акшенцевым Д.А., протоколом осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от <...> , протоколом опроса лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении от <...> , протоколом опроса свидетеля от <...> .

Следовательно, указанное выше нарушение образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В силу требований ст.2.4 КоАП РФ данную административную ответственность должен нести ИП Акшенцев Д.А., у которого имелась возможность для соблюдения правил и норм, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

В соответствии со ст.24 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ, п.5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и согласно требованиям ст.ст.11,39,55 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) за нарушение санитарного законодательства предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

При решении вопроса о назначении наказания за совершенное правонарушение суд учитывает, что Акшенцев Д.А. устранил данный недостаток, поэтому полагает, что цели административного наказания будут достигнуты при назначении наказания в виде административного штрафа.

На основании ст.ст. 29.6, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

признать индивидуального предпринимателя Акшенцева Д.А. (ИНН <...> ), зарегистрированного по адресу: <...> , осуществляющего деятельность по адресу: <...> РБ, <...> , - виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере <...> .

Штраф перечислить в УФК Минфина России по <...> (Управление Роспотребнадзора по <...> ), ИНН <...> , КПП <...> , номер счета получателя платежа № <...> , наименование банка: ГРКЦ НБ Республики Башкортостан Банка России <...> , БИК <...> , наименование платежа – административный штраф, код бюджетной классификации <...> , код ОКАТО <...> .

Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 дней со дня получения копии.

Разъяснить индивидуальному предпринимателю Акшенцеву Д.А. , что штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100