Список федеральных судов
   

Сакмарский районный суд (Оренбургская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела04.12.2013
КатегорияСпоры, вытекающие из права собственности: государственной, муниципальной, общественных организаций
Председательствующий судьяНикитина О.К.
Дело рассмотрено (выдан приказ)31.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу16.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 04.12.2013 09:00
Передача материалов судье 04.12.2013 10:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 09.12.2013 11:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 09.12.2013 12:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 09.12.2013 12:30
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 24.12.2013 16:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 31.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 08:47
Дело оформлено 16.01.2014 23:36
Дело передано в архив 16.01.2014 23:36

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация МО Марьевский сельсовет
ОТВЕТЧИК Администрация МО Сакмарский район
ИСТЕЦ Буйносов А.Г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2(1)-1092/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

31 декабря 2013 года с.Сакмара

Судья Сакмарского районного суда Оренбургской области Никитина О.К.,

при секретаре Плотникове А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Буйносова А.Г. к Администрации Муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области, Администрации Муниципального образования Марьевский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области о признании права собственности на земельный участок и жилой дом,

У С Т А Н О В И Л:

Буйносов А.Г. обратился в суд с исковым заявлением к Администрации МО Сакмарский район Оренбургской области, Администрации МО Марьевский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области о признании права собственности на земельный участок и жилой дом. В обоснование заявленного требования указал, что на основании договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ он приобрел у ФИО4 жилой дом, расположенный по адресу: <адрес> . Расчет за дом с продавцом был произведен полностью ДД.ММ.ГГГГ года, а ДД.ММ.ГГГГ ФИО4 передала истцу земельный участок, на котором расположен жилой дом, в постоянное пользование. Нотариальное удостоверение сделки не требовалось, государственная регистрация данной сделки не производилась. С ДД.ММ.ГГГГ истец с семьей проживает в приобретенном доме, пользуется земельным участком, несет бремя их содержания.

В настоящее время истцу необходимо зарегистрировать свое право собственности на жилой дом и земельный участок, однако, продавец ФИО4 ДД.ММ.ГГГГ умерла.

Просит суд признать за Буйносовым А.Г. право собственности на жилой дом, общей площадью ... кв.м., и земельный участок, общей площадью ... кв.м., расположенных по адресу: <адрес> .

Дело назначалось к слушанию дважды на 24.12.2013 года и на 31.12.2013 года.

Истец Буйносов А.Г. по вызову суда в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещался надлежащим образом, представил заявление, в котором просил оставить дело без рассмотрения.

Представители ответчиков Администраций МО Сакмарский район Оренбургской области и МО Марьевский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области по вызову суда в судебное заседание также не явились, о месте и времени судебного заседания извещались надлежащим образом, представили суду заявления с просьбой о рассмотрении дела в их отсутствие, иск признали.

Согласно положениям ст.222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствии, не явились в суд по вторичному вызову.

Поскольку стороны дважды не явились в судебное заседание, суд считает, что исковое заявление Буйносова А.Г. к Администрации МО Сакмарский район Оренбургской области, Администрации МО Марьевский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области о признании права собственности на земельный участок и жилой дом, должно быть оставлено без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Буйносова А.Г. к Администрации Муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области, Администрации Муниципального образования Марьевский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области о признании права собственности на земельный участок и жилой дом - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по их ходатайству отменяет настоящее определение об оставлении заявления без рассмотрения, если они представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Кроме того, истец может вновь обратиться с данным исковым заявлением в общем порядке.

Судья: О.К. Никитина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100