Список федеральных судов
   

Калтанский районный суд (Кемеровская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиВанюшин Евгений Владимирович
Дата рассмотрения дела25.02.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-03-11 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 23.12.2013 14:42
Передача материалов дела судье 23.12.2013 14:59
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено предварительное слушание 30.12.2013 08:30
Предварительное слушание Назначено судебное заседание 30.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 13.01.2014 11:03
Судебное заседание Постановление приговора 25.02.2014 10:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 25.02.2014 16:00
Дело сдано в канцелярию 26.02.2014 16:55
Дело оформлено 11.03.2014 08:35

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Чашуин А.Н. 25.02.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-14/14

(13390542)

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Калтан 25 февраля 2014 года

Судья Калтанского районного суда Кемеровской области Ванюшин Е.В.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора г. Осинники Мальневой О.А.,

подсудимого Чашуина А.Н.,

защитника Радович Л.И., представившей удостоверение № 115, ордер № от ХХ года,

потерпевшего З.В. ,

при секретаре Федотовой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Чашуина А.Н. , ХХ года рождения, уроженца ... , гражданина РФ, имеющего средне -специальное образование, женатого, имеющего малолетнего ребенка, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... 1, судимого:

ХХ мировым судьей судебного участка № ... по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;

ХХ мировым судьей судебного участка № ... по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, приговор мирового судьи судебного участка № ... от ХХ исполнять самостоятельно;

ХХ Тайгинским городским судом ... по ч.1 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года;

ХХ Тайгинским городским судом ... по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 74 ч.5 УК РФ отменено условное осуждение по приговорам судов от ХХ года, ХХ года, ХХ года, на основании ст. 70 УК РФ назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, освобожден ХХ по отбытии наказания,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Чашуин А.Н. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

ХХ около 19 часов, находясь в принадлежащем З.В. ... , в ходе внезапно возникшего умысла направленного на тайное хищение чужого имущества, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа тайно похитил принадлежащий З.В. телевизор «SAMSUNG», причинив тем самым З.В. значительный ущерб на сумму 16000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Чашуин А.Н. поддержал заявленное в ходе предварительного следствия ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства без проведения судебного разбирательства, которое заявлено добровольно, после консультации с защитником, обвинение ему понятно, полностью согласен с предъявленным обвинением, осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель старший помощник прокурора г.Осинники Мальнева О.А. не возражает против постановления приговора без проведения судебного разбирательства, квалификацию действий подсудимого Чашуина А.Н. по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, считает правильной.

Защитник подсудимого адвокат Радович Л.И. не возражает против рассмотрения уголовного дела в порядке особого производства, квалификацию действий подсудимого считает правильной.

Потерпевший З.В. не возражает против постановления приговора без проведения судебного разбирательства, пояснила, что телевизор ей возвращен.

Суд считает, что соблюдены все условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Обвинение, с которым согласен подсудимый Чашуин А.Н. обоснованно и подтверждается полностью доказательствами, собранными по уголовному делу, санкция ч. 2 ст.158 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы, и суд считает возможным рассмотреть уголовное дело в порядке особого производства, постановив приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд считает, что действия подсудимого Чашуина А.Н. следует квалифицировать по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, подсудимый совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении уголовного наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни семьи. Чашуин А.Н. в совокупности характеризуется отрицательно.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств Чашуину А.Н. суд учитывает полное признание вины, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшего З.В. , не настаивающего на строгом наказании, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья.

В качестве отягчающих наказание обстоятельств Чашуину А.Н. суд учитывает рецидив преступлений. Суд не может признать в качестве отягчающего наказание обстоятельство совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, т.к. в фабуле вмененного преступления отсутствует указание на данное обстоятельство.

Учитывает суд и влияние назначенного наказания на исправление подсудимого.

При назначении уголовного наказания суд руководствуется правилами ст. 316 ч.7 УПК РФ.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, влияния назначенного наказания на исправление подсудимого, данных о личности, суд считает необходимым за содеянное назначить наказание подсудимому Чашуину А.Н. в виде реального лишения свободы с применением ч.5 ст. 62 УК РФ, ч.2 ст. 68 УК РФ.

Суд считает необходимым назначить наказание по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ без ограничения свободы.

Оснований для изменения категории преступления суд не находит.

Гражданский иск не завялен.

Вещественное доказательство-телевизор «SAMSUNG» оставить в собственности у потерпевшего З.В.

В соответствии с п.10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки за оказание юридической помощи по назначению адвокатом Радович Л.И. на предварительном следствии, взысканию с подсудимого Чашуина А.Н. не подлежат.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Чашуина А.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Чашуину А.Н. оставить прежней в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу.

Срок наказания исчислять с ХХ года.

Зачесть в срок отбытого наказания время содержания под стражей с ХХ по ХХ года.

Вещественное доказательство-телевизор «SAMSUNG» оставить в собственности у потерпевшего З.В.

Чашуина А.Н. от процессуальных издержек в виде оплаты юридических услуг адвоката на предварительном следствии освободить на основании п. 10 ст. 316 УПК РФ.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. Указанное ходатайство осужденный вправе заявить в течение 10 суток со дня провозглашения приговора.

Судья: Е.В. Ванюшин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100