Список федеральных судов
   

Зеленоградский районный суд (Город Москва)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)19.12.2013
Передано в производство судьеСавина С.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу17.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 19.12.2013 10:19
Подготовка дела к рассмотрению 19.12.2013 10:20
Рассмотрение дела по существу 19.12.2013 11:00
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 10:00
Рассмотрение дела по существу 17.01.2014 14:30
Материалы дела сданы в канцелярию 22.01.2014 12:40
Вступление постановления (определения) в законную силу 28.01.2014 11:21
Обращено к исполнению 11.02.2014 11:21
Окончено производство по исполнению 11.02.2014 11:21

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Скоморохов Н.И. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-___/2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

17 января 2014 года г. Москва

Федеральный судья Зеленоградского районного суда города Москвы Савина С.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, в отношении Скоморохова ФИО4 , <данные изъяты> ранее привлекавшегося к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

10 декабря 2013 года, в 19 часов 00 минут, водитель Скоморохов Н.И. будучи остановленным старшим инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве ФИО3 около дома 3 стр. 1 по ул. Радио г. Зеленограда г. Москвы, не выполнил законное требование сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности - отказался снять с государственных регистрационных знаков автомобиля пленку, которая препятствует и затрудняет идентификацию транспортного средства.

В судебном заседании Скоморохов Н.И. свою вину в указанном правонарушении не признал и пояснил, что действительно, при обстоятельствах указанных в протоколе об административном правонарушении, он был остановлен сотрудниками ДПС, которые потребовали снять с регистрационных знаков нано-пленку. Он попробовал отодрать её скребком для льда, но за 5 минут смог отклеить только небольшой кусочек. На улице температура была ниже 10 градусов мороза, а потому отклеить пленку у него не получилось. В его машине находился грудной ребенок, поэтому он дольше задерживаться не мог. Тогда сотрудник полиции составил второй протокол и он поехал домой. В тот же день указанную пленку ему сняли на автомойке, затратив на это значительное время и поцарапав краску на знаках. Вину он н е признает, так как не имел возможности на месте снять пленку.

Вина Скоморохова Н.И. в совершения административного правонарушения подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении от 10 декабря 2013 года (л.д.1);

- рапортом и показаниями свидетеля - инспектора ДПС ФИО3 , о том, что 10 декабря 2013 года, находясь на маршруте патрулирования, он заметил, что у машины марки <данные изъяты> , двигавшейся перед ним на заднем регистрационном знаке при различном освещении «играют» цифры. Он с напарником остановил эту машину и сообщил водителю, что на его регистрационные знаки нанесена нано-пленка, препятствующая и затрудняющая идентификацию транспортного средства. По данному факту в отношении водителя Скоморохова Н.И. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ. На его требование прекратить противоправные действия и удалить пленку с государственных регистрационных знаков, Скоморохов Н.И. ответил отказом. Он несколько раз попросил водителя снять пленку, но тот даже не пытался этого сделать. По роду службы он за аналогичные нарушение в течение каждой смены останавливает несколько водителей. Никакого особого труда снять такую пленку не требуется. Как правило, все водители выполняют такие требования. Он предупреждал Скоморохова, что если тот не снимет пленку, то будет составлен второй протокол, но Скоморохов Н.И. никак не отреагировал. Тогда он составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Тот факт, что при наличии такой пленки в отношении Скоморохова Н.И. выносились постановления о наложении административных взысканий, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, не исключает затруднение идентификации транспортного средства, так как при не во всех случаях номера, заклеенные пленкой, могут считываться (л.д.2);

- копией протокола об административном правонарушении в отношении Скоморохова Н.И. по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ (3);

- фототаблицами регистрационных знаков (л.д.4-5).

Анализируя исследованные доказательства, суд отмечает, что при рассмотрении дела не получено объективных сведений, подтверждающих, что правонарушитель Скоморохов Н.И. не смог снять с регистрационных знаков своего автомобиля пленку по объективным причинным.

Таким образом, суд считает вину Скоморохова Н.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, установленной.

Учитывая обстоятельства правонарушения и принимая во внимание данные о личности Скоморохова Н.И., суд полагает возможным назначить наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, суд -

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Скоморохова ФИО4 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одной тысячи) рублей.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 суток с момента вынесения в Московский городской суд.

Федеральный судья С.А. Савина

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100