Список федеральных судов
   

Октябрьский районный суд г. Ижевска (Удмуртская Республика)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления05.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела05.12.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяСтех Наталья Эдуардовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)31.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу01.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 05.12.2013 11:40
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 05.12.2013 11:42
Передача материалов судье 05.12.2013 11:42
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 06.12.2013 11:14
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 06.12.2013 11:14
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 31.12.2013 08:40
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 31.12.2013 11:39
Дело сдано в канцелярию 13.01.2014 15:17
Дело оформлено 12.02.2014 11:36
Дело передано в архив 12.02.2014 11:36

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация Октябрьского района
ИСТЕЦ Александров С.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№2-6028/13

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

31 декабря 2013 года город Ижевск

Октябрьский районный суд г. Ижевска УР в составе:

председательствующего судьи Стех Н.Э.,

при секретаре Трефиловой О.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Александрова С.А. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

у с т а н о в и л:

Александров С.А. (далее по тексту – истец) обратился в суд с иском к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении перепланировки жилого помещения – квартиры по адресу: <адрес> , мотивируя тем, что, является собственником указанной выше квартиры, им была произведена перепланировка данного жилого помещения в целях повышения благоустройства квартиры. Указанная перепланировка не нарушает права граждан.

Истец Александров С.А. в судебное заседание не явился, представил в суд письменное заявление с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представитель ответчика Администрации Октябрьского района г. Ижевска Лысова О.А., действующая на основании доверенности, в судебное заседание не явилась, представила в суд письменное заявление с просьбой о рассмотрении дела в отсутствие представителя администрации и указала, что исковые требования истца о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии признает в полном объеме, при этом ей известны последствия признания иска, предусмотренные ст. ст. 39, 173 ГПК РФ.

В соответствии со ст.167 ГПК РФ судом вынесено определение о рассмотрении дела в отсутствии участников процесса.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Квартира по адресу: <адрес> находится в собственности истца, которым без согласования, в установленном порядке в квартире была произведена перепланировка: демонтированы легкие гипсолитовые перегородки, в результате площадь комнаты № <данные изъяты> равна <данные изъяты> кв.м.; увеличен санузел № <данные изъяты> площадью <данные изъяты> кв.м.; перенесена гипсолитовая перегородка, в результате площадь комнаты № <данные изъяты> равна <данные изъяты> кв.м., в комнате № <данные изъяты> площадью <данные изъяты> кв.м. оборудован встроенный шкаф № <данные изъяты> , площадью <данные изъяты> кв.м.; в коридоре № <данные изъяты> площадью <данные изъяты> кв.м. оборудован встроенный шкаф № <данные изъяты> площадью <данные изъяты> кв.м.

Впоследствии перепланировка была согласована с ТСЖ «Пушкинская», с Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации г.Ижевска, с отделом Государственного пожарного надзора г.Ижевска.

Суд принимает признание ответчиком иска, поскольку такое признание не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

При данных обстоятельствах, исковые требования Александрова С.А. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии подлежат удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

Исковые требования Александрова С.А. к Администрации Октябрьского района г. Ижевска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить в перепланированном состоянии жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес> (согласно экспликации к поэтажному плану зданию по состоянию на 09.09.2013 г.).

Настоящее решение является основанием для внесения Государственным унитарным предприятием «Удмуртский республиканский центр технической инвентаризации и учета недвижимого имущества» изменений в технический паспорт жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес> .

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд УР через Октябрьский районный суд г.Ижевска путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца.

Решение изготовлено судьей в совещательной комнате на компьютере.

Председательствующий судья Стех Н.Э.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100