Список федеральных судов
   

Тотемский районный суд (Вологодская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)19.12.2013
Передано в производство судьеНовгородов Василий Николаевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Подготовка дела к рассмотрению 19.12.2013 08:39
Передача дела судье 19.12.2013 08:39
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 10:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 28.01.2014 14:35
Обращено к исполнению 04.02.2014 14:35

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Наумов С.В. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 12.27 ч.2

ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Рассмотрено в вышестоящей инстанции Результат рассмотрения
2014-01-28 Без изменения

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ д. 5-262/2013

г. Тотьма «31» декабря 2013 года

Тотемский районный суд Вологодской области в составе судьи Новгородова В.Н., при секретаре Кожевниковой О.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.27 ч.2 Кодекса РФ об Административных правонарушениях в отношении Наумова С.В. , <данные изъяты> ,

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от <дата> №... - <дата> в <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут на <данные изъяты> км а/д Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг Наумов С.В. совершил нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения, оставил место ДТП участником которого являлся.

Лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, Наумов С.В. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что машина вылетела с трассы в кювет, перевернулась. Он вылез из машины, к нему уже подходили мужчины. Они сказали, что никого не задел, ГАИ вызывать не надо, будут проблемы. Он вызвал друга на эвакуаторе, загрузили машину и уехали в <адрес> . Когда вышел из машины, почувствовал боль в ногах, не мог стоять, в эвакуаторе почувствовал боль в спине. Потом дома также почувствовал боль и обратился в больницу. К нему в больницу приезжали сотрудники ДПС, опрашивали его. Понимал, что необходимо вызвать ГИБДД после ДТП, но был в таком состоянии, что из головы всё вылетело. Находясь дома, также в ГИБДД не сообщил о случившемся. В настоящее время машину снял с учета, восстановлению не подлежит, сам находится на больничном, т.к. выявлен компрессионный перелом позвонка.

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении ФИО1 пояснил, что о ДТП им сообщили из <данные изъяты> ГИБДД через несколько дней, прислали материалы. Он сам ездил на осмотр места ДТП, следы съезда были видны, также был след на барьерном ограждении. Имеет место нарушение п. 2.5 ПДД. Наумов С.В. должен понести наказание, которое оставляет на усмотрение суда. Он мог сообщить в ГИБДД с места ДТП, из дома, но этого не сделал.

Суд, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности Наумова С.В., лицо, составившее протокол об административном правонарушении ФИО1 , исследовав представленные материалы, приходит к выводу, что вина Наумова С.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч.2 Кодекса об Административных правонарушениях РФ нашла объективное подтверждение в протоколе об административном правонарушении №... от <дата> ., в его объяснениях при составлении административного материала и в судебном заседании, схеме места ДТП, в протоколе осмотра транспортного средства.

Согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 указанных Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

В соответствии ст. 12. 27 ч. 2 КоАП РФ - Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Наумов С.В. совершил административное правонарушение, оставив место ДТП, участником которого являлся, сразу после ДТП уехал на эвакуаторе домой в <адрес> , в ОГИБДД не сообщил ни с места ДТП, ни из дома, хотя знал о данной обязанности.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит признание вины Наумовым С.В. в совершении данного административного правонарушения, наличие <данные изъяты> .

Отягчающих обстоятельств суд не находит.

Суд, учитывая вышеизложенное, приходит к выводу о применении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 12.27 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ,

постановил:

Наумова С.В. , <дата> года рождения, уроженца <адрес> , признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 дней через Тотемский районный суд.

Судья В.Н. Новгородов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100