Список федеральных судов
   

Железногорский городской суд (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела28.11.2013
КатегорияПрочие из публично-правовых отношений
Председательствующий судьяПодъявилова Татьяна Викторовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 28.11.2013 17:43
Передача материалов судье 28.11.2013 17:44
Вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв. суд. заседания выходящего за пределы установленных ГПК) 03.12.2013 17:05
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 03.12.2013 17:05
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 03.12.2013 17:05
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 20.12.2013 16:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 30.12.2013 15:30
Дело сдано в канцелярию 20.02.2014 11:00
Дело оформлено 20.02.2014 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ "Азиатско-Тихоокеанский банк" (ОАО)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-2045/2013 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 декабря 2013 года гор. Железногорск

Железногорский городской суд Красноярского края в составе председательствующего судьи Подъявиловой Т.В., при секретаре Алферове А.В, с участием судебного пристава исполнителя ОСП по гор. Железногорску Лихиной А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению А об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора,

УСТАНОВИЛ:

А обратилось в суд с заявлениями об обжаловании постановлений судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Железногорску УФССП России по Красноярскому краю Лихиной А.В. от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании исполнительского сбора по материалам исполнительного производства №... , №...

Определением от ДД.ММ.ГГГГ указанные заявления объединены в одно производство.

Заявитель А в судебные заседания ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ не явился, о рассмотрении дела в его отсутствие не ходатайствовал.

Поступившее ходатайство представителя А (по доверенности) об отложении судебного заседания оставлено без удовлетворения в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки представителя в судебное заседание.

Доказательств, подтверждающих невозможность присутствия иного представителя заявителя юридического лица А в судебное заседание не представлено.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель ОСП по гор. Железногорску Лихина А.В. не настаивала на рассмотрении дела по существу.

Поскольку заявитель не явился в судебное заседание дважды, не представил в суд доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки, о рассмотрении дела в его отсутствие не ходатайствовал, имеются основания для оставления заявления без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление А об обжаловании постановлений судебного пристава-исполнителя ОСП по гор. Железногорску от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании исполнительского сбора, - оставить без рассмотрения.

Разъяснить заявителю, что по их ходатайству определение об оставлении заявления без рассмотрения может быть отменено, если истцы представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Разъяснить, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, они вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд, путем подачи частной жалобы в Железногорский городской суд, в течение 15-ти дней со дня вынесения.

Судья

Железногорского городского суда Т.В. Подъявилова

.....

.....

.....

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100