Список федеральных судов
   

Центральный районный суд г. Тольятти (Самарская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд20.12.2013
Передано в производство судьеХархан И. И.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения
Дата вступления постановления в законную силу30.12.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 23.12.2013 11:57
Судебное заседание 30.12.2013 12:15
Вступило в законную силу 30.12.2013 13:00
Дело оформлено 09.01.2014 10:49
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 10:49

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Яхин Р.Ф. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.8 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Решение

г. Тольятти 30 декабря 2013 года

Судья Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области Хархан И.И.,

с участием

заявителя Я. ,

рассмотрев в открытом судебно заседании жалобу Я. на постановление мирового судьи судебного участка № 118 Центрального судебного района г. Тольятти Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ г.

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 118 Центрального судебного района г. Тольятти Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ Я. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Согласно данному постановлению 04.09.2013г. в 01 час. 45 мин. Я. , двигаясь по <адрес> , в нарушение п. 2.7 Правил Дорожного Движения, управлял транспортным средством автомобилем ГАЗ № № , в состоянии алкогольного опьянения.

Заявитель Я. обратился в суд с жалобой на данное постановление, просил его отменить.

В судебном заседании заявитель жалобу поддержал.

Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, суд приходит к следующему.

Согласно протоколу об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ . (л.д. 4), протоколу об отстранении от управления транспортным средством <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 5), протоколу о направлении на медицинское освидетельствование <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ . (л.д. 6), рапорту старшего инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по <адрес> А. (л.д. 10) водитель Я. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с Актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством № от ДД.ММ.ГГГГ . у Я. концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 0,175 мг/л, или 0,35 промилле, что свидетельствует о нахождении Я. в состоянии опьянения.

При вынесении постановления мировым судьей обстоятельства правонарушения установлены в полном объеме, решение по делу принято с учетом совокупности исследованных мировым судьей доказательств всесторонне и объективно. При этом, доводам заявителя о том, что ДД.ММ.ГГГГ . транспортным средством автомобилем он не управлял, мировым судьей дана соответствующая оценка. Доводы жалобы фактически направлены на переоценку доказательств по делу.

Существенных нарушений, влекущих отмену постановления мирового судьи, признания незаконным протокола об административном правонарушении, в ходе судебного разбирательства не установлено.

Фактические обстоятельства дела свидетельствуют, что Я. обоснованно привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Наказание Я. назначено минимально возможное в пределах санкции ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, с учетом обстоятельств и характера совершенного правонарушения, данных о личности правонарушителя, оснований для изменения административного наказания не имеется.

При указанных обстоятельствах, постановление мирового судьи является законным и обоснованным, а жалоба заявителя необоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7, ст.30.8, ст. 30.9 КоАП РФ, суд

решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 118 Центрального судебного района г. Тольятти Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ Я. оставить без изменения, а жалобу заявителя без удовлетворения.

Судья <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100