Список федеральных судов
   

Уфимский районный суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела26.11.2013
КатегорияИски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
Председательствующий судьяШухардина Г.Ю.
Дело рассмотрено (выдан приказ)29.01.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 26.11.2013 12:27
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 26.11.2013 12:27
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 29.11.2013 14:53
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 29.11.2013 14:55
Подготовка дела (собеседование) 18.12.2013 14:00
Подготовка дела (собеседование) 31.12.2013 11:30
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 31.12.2013 11:45
Предварительное судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 29.01.2014 09:45
Дело сдано в канцелярию 30.01.2014 12:45
Дело оформлено 16.03.2014 16:55

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ ОАО Банк "Инвестиционыый капитал"
ОТВЕТЧИК Перескоков С.М.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело № 2-329/2014

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Уфа 29 января 2014 года

Уфимский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Шухардиной Г.Ю., при секретаре Павловой Д.О., с участием представителя истца ОАО «ИнвестКапиталБанк» по доверенности Ракитиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Открытого Акционерного Общества «ИнвестКапиталБанк» к Перескокову С. М. о взыскании задолженности по кредитному договору,

У С Т А Н О В И Л:

Открытое Акционерное Общество «ИнвестКапиталБанк» обратился в суд с исковым заявлением к Перескокову С.М. о взыскании задолженности по кредитному договору по следующим основаниям.

Между ОАО «ИнвестКапиталБанк» и Перескоковым С.М. был заключен кредитный договор № № от ДД.ММ.ГГГГ года, согласно которому банк взял обязательство предоставить Перескокову С.М. кредит в размере <данные изъяты> на покупку транспортного средства, а заемщик Перескоков С.М. обязался принять сумму кредита, возвратить полученные денежные средства и уплатить начисленные на них проценты и комиссию в размере и порядке, определенном кредитным договором. Банк своевременно исполнил свои обязательства в то время, как ответчик Перескоков С.М. свои обязательства по возврату полученного кредита и уплате процентов за пользование кредитными средствами не исполняет. В связи с чем истец ОАО «ИнвестКапиталБанк» просит по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ взыскать задолженность по кредитному договору <данные изъяты> согласно расчетам, предоставленным суду. Обратить взыскание на заложенное имущество автомобиль марки <данные изъяты> года выпуска с публичных торгов с начальной стоимостью <данные изъяты>

От представителя истца по доверенности Шафиковой Э.А. поступило заявление о прекращении производства по данному гражданскому делу в связи с отказом от исковых требований, так как задолженность Перескокова С.М. перед ОАО «ИнвестКапиталБанк» погашена в полном объеме.

Представитель истца по доверенности Ракитина И.В. заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу поддержала, порядок и последствия отказа от иска разъяснены и понятны.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со абз. 4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд находит необходимым отказ от заявленных исковых требований принять, а производство по делу прекратить.

Исходя из выше изложенного, руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ Открытого Акционерного Общества «ИнвестКапиталБанк» от исковых требований к Перескокову С. М. о взыскании задолженности по кредитному договору, производство по делу прекратить.

Разъяснить истцу последствия прекращения производства по делу о том, что повторное обращение в суд по спору о том же предмете и по тем же основаниям, не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение пятнадцати дней.

Судья Г.Ю. Шухардина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100