Список федеральных судов
   

Петуховский районный суд (Курганская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыо продлении срока условного осуждения (ч. 2 ст. 74 УК РФ)
Фамилия лица, заявившего ходатайствоОвчаренко Е.С.
Сущность заявленного требованияо продлении срока условного осуждения (ч. 2 ст. 74 УК РФ)
Процессуальное положениеЗаявитель
Фамилия лицаНуртазин К. А.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 213 ч.1 п. а
СудьяКрасовская А.А.
Дата рассмотрения30.12.2013
Результат рассмотренияОтказано

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Судебное заседание Отказано 30.12.2013 09:20

СТОРОНЫ

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
Прокурор Представитель
Волков А.В. Овчаренко Е.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 4/17-81/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Петухово 30 декабря 2013 года

Судья Петуховского районного суда Курганской области Красовская А.А.

с участием заместителя прокурора Петуховского района Курганской области Волкова А.В.,

осужденного Нуртазина К.А.,

представителя филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области Овчаренко Е.С.,

при секретаре Сазоновой В.А.,

рассмотрел в открытом судебном заседании материалы по представлению врио начальника филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области о продлении испытательного срока в отношении осужденного

Нуртазина К.А. , ,

УСТАНОВИЛ:

Врио начальника филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области Овчаренко Е.С. обратилась в Петуховский районный суд с представлением о продлении испытательного срока в отношении осужденного Нуртазина К.А.. Приговором Петуховского районного суда Курганской области от дд.мм.гг Нуртазин осужден по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ к лишения свободы, условно с испытательным сроком в . Данным приговором на осужденного возложены обязанности: регулярно являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий исполнение наказания, по месту жительства в установленные им дни, не менять постоянного места жительства без уведомления последнего.

Как усматривается из представления врио начальника филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области Нуртазин К.А. на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию поставлен на учет дд.мм.гг . Нуртазину были разъяснены обязанности, возложенные на него судом, и порядок отбывания условного наказания, о чем он дал подписку о том, что будет отчитываться в своем поведении перед инспекцией, своевременно являться на регистрацию в УИИ, не будет нарушать общественный порядок, не скроется от контроля инспекции. Нуртазину был установлен график регистраций, первый рабочий понедельник ежемесячно. Однако дд.мм.гг Нуртазин не явился на ежемесячную регистрацию в филиал в установленный день, поскольку находился в командировке со дд.мм.гг по дд.мм.гг на заготовке новогодних ёлок. Причину неявки заранее сообщить не имел возможности. В объяснении указал, что не приехал на регистрацию в УИИ, так как находился в с. Б.Каменное Петуховского района в командировке.

Заслушав представителя филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области Овчаренко, осуждённого, заключение заместителя прокурора, полагавшего необходимым отказать в представлении о продлении испытательного срока осужденному Нуртазину, исследовав представленные суду письменные материалы, суд приходит к выводу о том, что представление врио начальника филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области в отношении Нуртазина К.А. удовлетворению не подлежит.

В соответствии со ст. 74 ч.2 УК РФ, в случае если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Как усматривается из материалов дела, Нуртазин в период испытательного срока, по уважительной причине не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В судебном заседании установлено, что Нуртазин действительно работал вальщиком леса в Петуховском лесхозе, о чем было известно уголовно-исполнительной инспекции. Согласно представленной справке с дд.мм.гг Нуртазин находился в лесу и занимался заготовкой ёлок.

Суд находит представленные материалы не достаточными для продления испытательного срока условного осуждения, так как не доказывают факт совершения Нуртазиным нарушения порядка отбывания условного наказания.

На основании изложенного, суд считает не возможным продлить испытательный срок условного осуждения в отношении Нуртазина К.А..

Руководствуясь ст.ст. 73, 74 УК РФ, 396, 397, 399 УПК РФ, судья,

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении представления врио начальника филиала по Петуховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области от дд.мм.гг о продлении испытательного срока Нуртазину К.А. , по приговору Петуховского районного суда Курганской области от дд.мм.гг , на один месяц отказать.

Постановление может быть обжаловано в Курганский областной суд через Петуховский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья Красовская А.А.

Постановление вступило в законную силу 10.01.2014г., не обжаловалось.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100