Список федеральных судов
   

Кировский районный суд г. Астрахани (Астраханская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2013-12-19
КатегорияДругие споры, связанные с землепользованием
Председательствующий судьяМитькова Л.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 20.12.2013 08:59
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 20.12.2013 08:59
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 20.12.2013 12:53
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 20.12.2013 12:53
Подготовка дела (собеседование) 25.12.2013 16:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 25.12.2013 17:05
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 12:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация муниципального образования в лице управление земельными ресурсами
ИСТЕЦ Прокуратура города Астрахани в интересах Соколовой Нины Михайловны

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-6294/2013

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

30 декабря 2013г. г. Астрахань

Кировский районный суд г. Астрахани в составе

председательствующего судьи Митьковой Л.В.,

при секретаре Шаповаловой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора <адрес> в интересах Соколовой ФИО5 к администрации муниципального образования « <адрес> » о предоставлении земельного участка,

У С Т А Н О В И Л:

Прокурор города Астрахани обратился в суд с иском в интересах Соколовой Н.М., указав, что прокуратурой города проведена проверка по обращению Соколовой Н.М. по вопросу не предоставления ей земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. В результате проверки установлено, что Соколова Н.М. являясь ветераном Великой Отечественной войны, ДД.ММ.ГГГГ г. обратилась в управление земельными ресурсами администрации города Астрахани с заявлением о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка в черте г. Астрахани для строительства индивидуального жилого дома. Управление земельными ресурсами администрации г. Астрахани в письме от ДД.ММ.ГГГГ г. сообщило о проводимых работах по разработке и формированию земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов по <адрес> , ориентировочный срок выполнении которых – апрель 2011 года. Таким образом, ввиду бездействия ответственных должностных лиц администрации <адрес> вопрос обеспечения земельным участком Соколовой Н.М., ветерана ВОВ, в целях получения гарантированных государством мер социальной поддержки до настоящего времени не решен. В связи с этим прокурор просит обязать администрацию муниципального образования « <адрес> » в лице управления земельными ресурсами администрации г. Астрахани предоставить Соколовой Н.М. в собственность, бесплатно земельный участок в черте г. Астрахани для строительства индивидуального жилого дома.

В судебное заседание представитель прокуратуры города Астрахани и Соколова Н.М. не явились, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, об уважительности причины неявки суду не сообщили, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали.

Представитель администрации <адрес> в лице управления земельными ресурсами в судебное заседание не явился, был извещен надлежащим образом, представил отзыв на исковое заявление, в котором возражал против удовлетворения заявленных требований, и просил рассмотреть дело в их отсутствие.

Изучив доводы искового заявления, отзыва на него, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что Соколова Н.М. является ветераном Великой Отечественной войны и имеет льготы, предусмотренные ст. 20 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ г. №5-ФЗ «О ветеранах».

В силу ст. 20 Федерального закона «О ветеранах» меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов РФ.

Согласно п. 7 ч. 1 ст. <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ г. № «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в <адрес> » в собственность граждан земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (за исключением случаев, предусмотренных статьей 18 настоящего Закона), предоставляются бесплатно лицам, проработавшим в тылу в период с ДД.ММ.ГГГГ г. по ДД.ММ.ГГГГ г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны - для индивидуального жилищного строительства по месту проживания.

Администрацией г. Астрахани в целях реализации указанного Закона Астраханской области принят Порядок организации работ по учету граждан, обратившихся с заявлениями о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков и Порядок организации работ по формированию и предоставлению земельных участков гражданам, обратившимся с заявлениями о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков.

Судом установлено и сторонами не оспаривалось, что Соколова Н.М. проживает на территории <адрес> , относится к числу лиц, которым в силу п. 7 ч. 1 ст. <адрес> «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» предоставлено право на получение в собственность земельных участков бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

ДД.ММ.ГГГГ г. Соколова Н.М. через своего представителя по доверенности ФИО3 обратилась в администрацию МО « <адрес> » с заявлением о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка для строительства индивидуального жилого дома.

Как усматривается из письма управления земельными ресурсами администрации <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ г. ФИО1 на её заявление сообщено о том, что в настоящее время готовится аукционная документация на выполнение инженерно-геодезических изысканий на земельном участке по <адрес> , ориентировочный срок выполнения которых – апрель 2011 года, и что после выполнения вышеуказанных работ и получения границ земельных участков по <адрес> управление проинформирует Соколову Н.М. о возможности предоставления на льготных условиях одного из участков.

ДД.ММ.ГГГГ г. на запрос заместителя прокурора города, управление земельными ресурсами администрации <адрес> сообщило о проведении кадастровых работ в отношении земельных участков, расположенных по ул. <адрес> в <адрес> и дополнительном информировании о возможности предоставления на льготных условиях испрашиваемого земельного участка.

Согласно ст. 44 Градостроительного кодекса РФ подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам.

Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.

В силу ст. 45 Кодекса органы местного самоуправления муниципального района обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования муниципального района, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов местного значения или объектов капитального строительства на межселенных территориях, а также на основании правил землепользования и застройки межселенных территорий.

Органы местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании генерального плана поселения (за исключением случая, установленного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса), генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки.

Согласно п. 1 ч. 4 ст. 30 Земельного кодекса РФ формирование земельного участка включает в себя выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, осуществление государственного кадастрового учета

Как следует из представленных документов администрацией города проводится работа по подготовке документации по проекту планировки территории, в том числе по проведению требуемых законом публичных слушаний, а также иных мероприятий, направленных на формирование земельных участков.

Между тем, согласно пункту 10 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Пункт 3 статьи 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает, что отдельные государственные полномочия, передаваемые для осуществления органам местного самоуправления, осуществляются органами местного самоуправления муниципальных районов и органами местного самоуправления городских округов, если иное не установлено федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.

Указанный выше <адрес> и Порядок организации работ по учету граждан, обратившихся с заявлениями о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, Порядок организации работ по формированию и предоставлению земельных участков гражданам, обратившимся с заявлениями о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, не предусматривает необоснованно длительный период рассмотрения заявления.

При этом суд исходит из принципов разумности сроков, который включает в себя период со дня поступления заявления в администрацию города, эффективность действий администрации города по формированию свободных земельных участков, требования своевременного рассмотрения заявления, и приходит к выводу, что за период с момента подачи заявления – декабрь 2010г. до момента обращения в суд прошло более трех лет; до настоящего времени вопрос предоставления земельного участка истцу, относящемуся к льготной категории граждан, не разрешен. Исходя из чего, суд приходит к выводу о необходимости обязать администрацию <адрес> предоставить Соколовой Н.М. в собственность, бесплатно земельный участок в черте <адрес> для строительства индивидуального жилого дома.

Доводы представителя ответчика о пропуске прокурора срока на обращение в суд, суд находит необоснованными, поскольку в данном случае дело рассмотрено в порядке искового производства.

Руководствуясь ст.ст.194,196-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Обязать администрацию муниципального образования « <адрес> » предоставить Соколовой ФИО6 в собственность бесплатно земельный участок в черте г. Астрахани для строительства индивидуального жилого дома.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Астраханского областного суда в течение месяца.

Судья: Л.В. Митькова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100