Список федеральных судов
   

Искитимский районный суд (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления08.10.2013
Дело находится в производстве судьиОслопова МАрина Анатольевна
Дата рассмотрения дела02.04.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-04-12 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 08.10.2013 09:33
Передача материалов дела судье 08.10.2013 09:35
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 08.11.2013 10:27
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 21.11.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 26.11.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено 30.12.2013 10:30
Судебное заседание Производство по делу приостановлено ПОДСУДИМЫЙ СКРЫЛСЯ 14.01.2014 09:30
Производство по делу возобновлено 25.03.2014 11:41
Судебное заседание Постановление приговора 02.04.2014 10:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 02.04.2014 10:30
Дело сдано в канцелярию 07.04.2014 14:55

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Микушов А.А. 02.04.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02 апреля 2014 г. г. Искитим

Искитимский районный суд Новосибирской области в составе :

председательствующего судьи- Ослоповой М.А.,

с участием:

Государственного обвинителя – помощника прокурора Искитимской межрайонной прокуратуры Сидоровой Ю.Н.,

защитника – адвоката КАИР Яминовой М.Р., представившей ордер и удостоверение,

подсудимого – Микушова А.А.,

при секретаре- Белуха Г.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Микушова А.А. , Дата года рождения, ....... , проживающего по адресу: <Адрес> , ....... , ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации \ далее по тексту УК РФ\,

под стражей по настоящему делу содержавшегося с 31.01.2014г. по 01.04.2014г.,

копию обвинительного заключения получившего своевременно,

У с т а н о в и л:

Подсудимый совершил преступление при следующих обстоятельствах :

Дата около 10-00 часов Микушов А.А., имея умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере, без цели сбыта, для личного потребления, пришел на поле, расположенное в 200-х метрах от д. Шадрино, Искитимского района, Новосибирской области, где произрастает дикорастущее растение- конопля.

Реализуя свой преступный умысел, Микушов А.А., на указанном поле, ладонями рук стал натирать пыльцу растения конопли, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство –гашиш, массой вещества не менее 2,6 грамма, которое незаконно хранил при себе. В тот же день около 11 часов 20 минут, на вышеуказанном поле, Микушов А.А. был задержан сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». При личном досмотре, в присутствии понятых, вышеуказанное наркотическое средство у Микушова А.А. было изъято.

Согласно заключения эксперта межрайонного отдела экспертно-криминалистического центра межрайонного отдела № 3 ГУ МВД России по Новосибирской области Номер от Дата года, вещество, изъятое при досмотре у Микушова А.А., является наркотическим средством – гашиш массой 2,5 грамма, что составляет значительный размер, на смывах с ладоней рук обнаружены следы наркотических средств, изготавливаемых из растения конопля.

При ознакомлении с материалами уголовного дела, в присутствии защитника, обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в Особом порядке.

В судебном заседании подсудимый Микушов А.А. вину в преступлении признал, полностью согласился с предъявленным обвинением, подтвердил, что поддерживает свое ходатайство о рассмотрении дела в Особом порядке, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив при этом, что осознает характер и последствия ходатайства, заявил его добровольно, предварительно проконсультировавшись с защитником.

Защитник поддержал подсудимого, пояснив, что Микушов А.А. заявил ходатайство добровольно, последствия постановления приговора в Особом порядке и порядок обжалования ему разъяснены.

Государственный обвинитель не возражал рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства. На основании изложенного, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, вина Микушова А.А. в совершении преступления подтверждается доказательствами, собранными по делу, а потому может быть постановлен обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия Микушова А.А. суд квалифицирует ч.1 ст.228 УК РФ по квалифицирующим признакам : незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

При назначении наказания суд учитывает: характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела и данные о личности подсудимого.

Совершено преступление, относящиеся к категории небольшой тяжести.

Смягчающими ответственность обстоятельствами суд признает: полное признание подсудимым своей вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, отсутствие тяжких последствий.

Отягчающих ответственность обстоятельств судом не установлено.

По месту жительства УУМ он характеризуется удовлетворительно, на учете у врача психиатра не состоит, однако состоит на учете у врача нарколога с диагнозом: «Употребление каннабиноидов с вредными последствиями», не судим.

В целях восстановления социальной справедливости, его исправления и предупреждения совершения новых преступлений, а так же, учитывая влияние назначенного наказания на условия его жизни и жизни его семьи, суд считает возможным назначить наказание не связанное с изоляцией его от общества.

Процессуальные издержки взысканию с осужденного не подлежат.

Вещественное доказательство надлежит уничтожить.

На основании изложенного, руководствуясь ст., ст. 303-304, 307-310, 316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л :

Микушова А.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 \один\ год.

На основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на 2 \два\ года, обязав его периодически являться на регистрацию в государственный специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, не менять место жительства без уведомления данного органа, пройти обследование у врача нарколога, при необходимости- курс лечения от наркомании в течении 2-х месяцев со дня вступления приговора суда в законную силу.

Меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Микушова А.А. отменить, освободить из-под стражи в зале суда. До вступления приговора суда в законную силу избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В срок наказания зачесть время нахождения его под стражей за период с 31.01.2014. по Дата включительно.

Вещественное доказательство: наркотическое средство- гашиш в количестве 2,4 гр. в бумажном пакете, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский » / квитанция Номер от Дата г., уголовное дело Номер /, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию Новосибирского областного суда в апелляционном порядке суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Обжалование приговора по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 389.15 УПК РФ как несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, недопустимо.

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100