Список федеральных судов
   

Нерюнгринский городской суд (Республика Саха (Якутия))

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеИлларионов Пётр Афанасьевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 15:24
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 15:24
Передача дела судье 31.12.2013 15:24
Материалы дела сданы в канцелярию 17.01.2014 15:24

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Закорецкий Э.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Нерюнгри 31 декабря 2013 года

Судья Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) Илларионов П.А., рассмотрев в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ в отношении:

Закорецкого Э.А. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес> , гражданина <данные изъяты> , <данные изъяты> , зарегистрированного и проживающего по <адрес> ,

УСТАНОВИЛ:

Закорецкий Э.А. осужден ДД.ММ.ГГГГ Мировым судьей судебного участка № <адрес> по ч.1 ст.157 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием <данные изъяты> % заработной платы в доход государства.

ДД.ММ.ГГГГ в 10.00 часа осужденный к исправительным работам Закорецкий Э.А. не явился в УИИ по требованию инспектора УИИ без уважительной причины. Письменное требование о явке в инспекцию было выдано осужденному лично ДД.ММ.ГГГГ под расписку, также Закорецкий Э.А. был предупрежден об ответственности за неисполнение требования инспектора.

В судебном заседании Закорецкий Э.А. не участвовал, согласно телефонограмме просит рассмотреть материал без его участия.

Представитель филиала по <данные изъяты> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> Муртазина О.М. просит рассмотреть материал об административном правонарушении в отношении Закорецкого Э.А. без представителя УИИ.

Суд, исследовав представленные материалы, приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно ч.1 ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Вина Закорецкого Э.А. подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ , из которого установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 10.00 часа осужденный к исправительным работам Закорецкий Э.А. не явился в УИИ по требованию инспектора УИИ без уважительной причины. Письменное требование о явке в инспекцию было выдано осужденному лично ДД.ММ.ГГГГ под расписку, также Закорецкий Э.А. был предупрежден об ответственности за неисполнение требования инспектора.

Кроме того, вина Закорецкого Э.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, подтверждается постановлением о приводе от ДД.ММ.ГГГГ , объяснениями от ДД.ММ.ГГГГ , требованием о явке от ДД.ММ.ГГГГ , постановлением от ДД.ММ.ГГГГ .

Таким образом, Закорецкий Э.А. совершил административное правонарушение по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Согласно ст. 4.1 КоАП РФ, при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Закорецкому Э.А. суд признает признание вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Закорецкому Э.А., судом не установлено.

При этом, суд с учетом характера и степени совершенного правонарушения, объективная сторона которого характеризуется в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, при наличии смягчающих обстоятельств, считает необходимым назначить Закорецкому Э.А. наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст. 20.1, ст. 29.10 КоАП РФ, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

ПризнатьЗакорецкого Э.А. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес> , зарегистрированного и проживающего по <адрес> , виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> .

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья П.А. Илларионов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100