Список федеральных судов
   

Жуковский районный суд (Брянская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеЦуканов Дмитрий Александрович
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу13.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 10:51
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 11:59
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 12:00
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 13:56
Вступление постановления (определения) в законную силу 13.01.2014 14:32

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Галстян Г.К. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Жуковский районный суд Брянской области

Адрес: 242700, Брянская область, г. Жуковка, ул. Калинина д.24

тел.8 (федеральный код 48334) 3-14-61 канцелярия Жуковского районного суда Брянской области Дело № 5-86/2013 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

г. Жуковка Брянской области 31 декабря 2013 года

Жуковский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Цуканова Д.А.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении - Галстяна Г.К.,

начальника ОИАЗ МО МВД России «Жуковский» Ковалева Н.В.,

начальника ТП УФМС России по Брянской области в г. Жуковка Миронова А.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении:

Галстяна Г.К. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты> Республики <данные изъяты> , гражданина Республики <данные изъяты> , временно пребывающего в Российской Федерации по адресу: <адрес> , не подвергавшегося административным наказаниям,

привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Галстян Г.К., являясь иностранным гражданином, нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации, что выразилось в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

30.12.2013 г., в 15 час. 00 мин, при проведении проверки установлено, что Галстян Г.К., являясь гражданином Республики <данные изъяты> , находился у дома № на <адрес> без документов, подтверждающих его право на пребывание в Российской Федерации, тем самым нарушил п.1 ст.2 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», и ст.ст.25.9, 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В судебном заседании Галстян Г.К. пояснил, что русским языком владеет хорошо, в услугах переводчика не нуждается.

Вину в совершении административного правонарушения Галстян Г.К. признал полностью, подтвердив факт своего проживания на территории РФ с октября-ноября 2012 г. по настоящее время вместе с сожительницей и несовершеннолетним сыном ФИО2 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, по адресу: <адрес> . Галстян Г.К. пояснил, что не имеет документов, подтверждающих законность его пребывания на территории РФ. Он не оформил необходимые документы в связи с тяжелым материальным положением.

Начальник ОИАЗ МО МВД России «Жуковский» Ковалев Н.В. в судебном заседании пояснил, что 30.12.2013 г. сотрудником ГИБДД при составлении в отношении Галстяна Г.К. протокола об административном правонарушении за нарушение Правил дорожного движения РФ был выявлен факт нахождения Галстяна Г.К. на территории РФ без необходимых документов, с нарушением требований миграционного законодательства. После этого им в отношении Галстяна Г.К. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Начальник ТП УФМС России по Брянской области в г. Жуковка Миронов А.А. пояснил, что ранее Галстян Г.К. привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ. Штраф, назначенный ему за данное правонарушение, был им оплачен. Однако после этого мер к своей легализации на территории РФ Галстян Г.К. не принял, в Федеральную миграционную службу по данному поводу не обращался. С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств считает возможным назначить Галстяну Г.К. наказание в виде выдворения за пределы РФ путем самостоятельного контролируемого выезда.

Виновность Галстяна Г.К. в совершении правонарушения, помимо его собственного признания вины, а также показаний свидетелей, подтверждается материалами дела об административном правонарушении, исследованными в судебном заседании.

Протоколом об административном правонарушении № от 30.12.2013 г., согласно которому 30.12.2013 г. в 15 час. 00 мин. установлен факт пребывания Галстяна Г.К. на территории России без документов, подтверждающих его право на пребывание в Российской Федерации.

Протоколом о доставлении и протоколом о задержании от 30.12.2013 г. согласно которым за совершение вышеназванного правонарушения Галстян Г.К. был доставлен в МО МВД России «Жуковский» и задержан.

Рапортом инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области от 30.12.2013 г. о выявлении факта проживания Галстяна Г.К. на территории РФ без регистрации.

Письменными объяснениями Галстян Г.К., в которых он подтвердил факт проживания с октября-ноября 2012 г. по настоящее время на территории Брянской области по адресу: <адрес> .

Копией паспорта гражданина Республики <данные изъяты> № и военного билета № , на имя Галстяна Г.К. , согласно которым он является уроженцем и гражданином Республики <данные изъяты> .

В соответствии с выпиской из записи акта о рождении ФИО2 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в графе «отец» сведения об отце отсутствуют. Матерью ребенка является ФИО7

Оценивая исследованные доказательства, суд считает их относимыми, допустимыми и достоверными, а в своей в совокупности достаточными для признания виновности Галстяна Г.К. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Суд квалифицирует действия Галстяна Г.К. по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации, поскольку Галстян Г.К. в нарушение требований п.1 ст.2 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», и ст.ст.25.9, 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» не имеет документов, подтверждающих его право на пребывание в Российской Федерации.

При назначении Галстяну Г.К. наказания суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, личность виновного.

Административное правонарушение, совершенное Галстяном Г.К., представляет большую общественную опасность, т.к. направлено против установленного режима пребывания иностранцев на территории Российской Федерации.

Исследуя личность Галстяна Г.К., суд учитывает, что он имеет постоянное место пребывания в <адрес> , проживает с сожительницей, имеющей малолетнего сына, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признает полное признание Галстяном Г.К. своей вины в совершении правонарушения.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, по делу не установлено.

С учетом характера совершенного правонарушения, личности виновного, наличия смягчающих административную ответственность обстоятельств, отсутствия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд считает возможным не назначать Галстяну Г.К. наказание в виде административного штрафа в максимальном размере.

Принимая во внимание наличие у Галстяна Г.К. места пребывания на территории РФ, суд приходит к выводу о назначении ему административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1.1 ст. 18.8; ст. 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Галстяна Г.К. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Штраф подлежит оплате в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам:

ИНН № , КПП № , КБК № , УФК по Брянской области (МО МВД России «Жуковский»), БИК № , р/с № в ГРКЦ ГУ Банка России по Брянской области.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Жуковский районный суд Брянской области в течение 10 дней.

Председательствующий

Судья подпись Д.А. Цуканов

Постановление вступило в законную силу «____» _________________ 2013 г.

Дата выдачи постановления «______»___________________2013 года

Срок предъявления данного постановления к исполнению - в течение одного года с момента его вступления в законную силу.

Постановление вступило в законную силу 13 января 2014 года.

Судья Д.А. Цуканов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100