Список федеральных судов
   

Верхнекамский районный суд (Кировская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыо замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания
Фамилия лица, заявившего ходатайствоАдвокат Н.В.
Сущность заявленного требованияо замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, указав, что Панферов отбыл более 1/2 от назначенного судом срока наказания. С октября 2012г. осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-25 УФСИН России по Кировской области. Осужденный вину признал полностью, в содеянном раскаялся, оказывал активную помощь в раскрытии преступления. До осуждения по месту службы характеризовался положительно. За время отбывания наказания осужденный показал себя только с положительной стороны
Фамилия лицаПанферов С.А.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 159 ч.3; ст. 286 ч.3 п. б
СудьяБортников А.В.
Дата рассмотрения30.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 06.12.2013 08:04
Судебное заседание Удовлетворено 30.12.2013 11:10
Возвращено в канцелярию 31.12.2013 11:00

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 4/5-28,2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о замене неотбытой части наказания

более мягким видом наказания

г.Кирс 30 декабря 2013 года

Судья Верхнекамского районного суда Кировской области Бортников А.В.,

с участием старшего помощника прокурора Верхнекамского района Назарова Н.М.,

адвоката Нестерова В.Ф., представившего удостоверение № и ордер № ,

при секретаре судебных заседаний Гоголевой Н.Б.,

рассмотрев в судебном заседании ходатайство адвоката Нестерова В.Ф. в интересах осужденного

Панферова С. А. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , отбывающего наказание в ФКУ ИК-25 УФСИН России по Кировской области,

о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Черемушкинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2012г. с изменениями от 17.09.2012г. Панферов С.А. осужден по п. «б» ч.3 ст.286, ч.3 ст.159, ч.3 ст. 69 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в правоохранительных органах, государственных органах и органах местного самоуправления РФ сроком на 3 года.

Начало срока – 14.02.2012г. Конец срока – 13.08.2015г.

Адвокат Нестеров В.Ф. в интересах осужденного обратился с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, указав, что Панферов отбыл более 1/2 от назначенного судом срока наказания. С октября 2012г. осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-25 УФСИН России по Кировской области. Осужденный вину признал полностью, в содеянном раскаялся, оказывал активную помощь в раскрытии преступления. До осуждения по месту службы характеризовался положительно. За время отбывания наказания осужденный показал себя только с положительной стороны. За весь период отбывания наказания нарушений режима содержания и взысканий не имеет, в колонии трудоустроен, к труду относится добросовестно, имеет 2 поощрения. Занятия по социально-правовому информированию посещает и делает положительные выводы. На беседы профилактического характера и воспитательного характера реагирует положительно, массовые мероприятия посещает. Принимает участие в общественной жизни, за что поощрен почетной грамотой за подписью начальника учреждения. На профилактических учетах не состоит. <данные изъяты> . В случае удовлетворения ходатайства имеется постоянное место жительства и возможность трудоустройства.

Осужденный Панферов С.А. о дате судебного заседания извещен надлежащим образом; ходатайств о рассмотрении материала со своим участием не заявлял.

Администрация ИК-25 УФСИН России по Кировской области о дате судебного заседания уведомлена надлежащим образом; представитель в суд не явился. Администрация колонии ходатайство адвоката в интересах осужденного не поддерживает.

Потерпевшие о дате судебного заседания уведомлены; в суд не явились.

Адвокат Нестеров В.Ф. в судебном заседании заявленное ходатайство поддержал и просил заменить Панферову неотбытую часть наказания более мягким видом наказания.

Старший помощник прокурора Назаров Н.М. в судебном заседании указал, что ходатайство адвоката Нестерова В.Ф. в интересах осужденного не подлежит удовлетворению, так как осужденный не в полной мере доказал свое исправление.

Изучив представленные материалы, заслушав мнение адвоката, заключение прокурора, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч.ч.1 и 2 ст.80 УК РФ лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления - не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока наказания.Согласно представленным материалам, в ИК-25 Панферов прибыл 29.10.2012г. По прибытию в ИК-25 УФСИН России по Кировской области на основном производстве трудоустроен не был <данные изъяты> . Принимает участие в работах по благоустройству территории ИУ без оплаты труда сверх двух часов в неделю в соответствии со ст. 106 УИК РФ. К выполнению работ относится добросовестно. Мероприятия воспитательного характера посещает, старается делать соответствующие выводы. Принимает участие в мероприятиях общественной жизни колонии. В среде осужденных уживчив; с представителями администрации тактичен, корректен; поддерживает отношения с родными; исполнительных листов не имеет. После вступления приговора в законную силу взысканий у Панферова нет /указанное в справке взыскание от 29 июня 2012г. судом не учитывается, поскольку было наложено за нарушение, допущенное до вступления приговора в силу/; имеется 2 поощрения за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду.

Панферов отбыл установленную часть срока наказания.

Суд учитывает указанные обстоятельства, а также мнение администрации ИК-25 и прокурора, которые не поддержали ходатайство адвоката в интересах осужденного. Суд принимает во внимание поведение осужденного за весь период отбывания наказания, в течение которого /после вступления приговора в силу/ нарушений порядка отбывания наказания Панферов не допускал; взысканий не имеет и не имел. При этом осужденный неоднократно поощрялся; добросовестно относится к труду; не допускает конфликтов; принимает участие в общественной жизни. Суд считает, что Панферов зарекомендовал себя в целом с положительной стороны и своим поведением доказал то, что заслуживает замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания. При этом с учетом всех обстоятельств дела суд не считает возможным освободить осужденного от назначенного ему дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с функциями представителя власти. Дополнительное наказание следует исполнять самостоятельно. Ходатайство адвоката в интересах осужденного подлежит частичному удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст.397 и 399 УПК РФ,

п о с т а н о в и л :

Ходатайство адвоката Нестерова В.Ф. в интересах осужденного Панферова С. А. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания удовлетворить частично.

Заменить Панферову С. А. неотбытую часть наказания, назначенного приговором Черемушкинского районного суда г. Москвы от 19 июля 2012г. с изменениями от 17.09.2012г., в виде 1 года 7 месяцев 13 дней лишения свободы на более мягкий вид наказания – на ограничение свободы на срок 1 год 7 месяцев 13 дней с установлением ограничений: не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования; не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Возложить на Панферова С.А. обязанность являться в специализированный государственный орган 2 раза в месяц для регистрации в сроки, установленные этим органом.

Дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в правоохранительных органах, государственных органах и органах местного самоуправления РФ, сроком на 3 года исполнять самостоятельно.

Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в десятидневный срок со дня его вынесения, а осужденным - в тот же срок со дня получения копии постановления. Осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, заявив об этом в апелляционной жалобе, дополнениях к ней, а также в возражениях на жалобу, представление, поданные по делу.

Судья А.В.Бортников.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100