Список федеральных судов
   

Новочеркасский городской суд (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления06.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2013-12-06
КатегорияТрудовые споры - об оплате труда
Председательствующий судьяКосенко Ю.Л.
Дело рассмотрено (выдан приказ)20.01.2014
Результат рассмотренияПередано по подсудности, подведомственности

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 06.12.2013 13:24
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 06.12.2013 17:41
Передача материалов судье 06.12.2013 17:41
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 06.12.2013 17:41
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 09.12.2013 17:42
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 19.12.2013 09:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка ИСТЦА 30.12.2013 12:00
Судебное заседание Дело передано на рассмотрение другого суда 20.01.2014 09:30
Дело оформлено 10.02.2014 11:28
Дело сдано в канцелярию 10.02.2014 11:28
Дело передано в экспедицию 10.02.2014 11:29

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Дубикова Е.Е.
ОТВЕТЧИК ООО "ЮгСинтезКолор"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о передаче гражданского дела по подсудности

г. Новочеркасск 20 января 2014 года

Новочеркасский городской суд Ростовской области

в составе: судьи Ю.Л. Косенко,

при секретаре Икряновой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дубиковой Е.Е. к ООО «ЮгСинтезКолор» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованные дни отпуска,

УСТАНОВИЛ:

Дубикова Е.Е. обратилась в суд с иском к ООО «ЮгСинтезКолор» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованные дни отпуска, сославшись на следующее, что она работала в должности главного бухгалтера в <дата> была принята на работу на основании приказа № от <дата> . Уволилась по собственному желанию <дата> года, согласно п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. В нарушении трудового законодательства ей была не выплачена заработная плата <дата> в размере <данные изъяты> ., за <дата> в размере <данные изъяты> ., компенсация за неиспользованные дни отпуска <данные изъяты> .

Просила суд взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за <дата> в размере <данные изъяты> ., за <дата> в размере <данные изъяты> компенсация за неиспользованные дни отпуска в размере <данные изъяты> ., компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств в размере <данные изъяты> .

В судебном заседании учредителем ООО «ЮгСинтезКолор» Свириденко М.В., действующего на основании Устава предприятия № от <дата> г, заявлено ходатайство о направлении настоящего гражданского дела по подсудности в Октябрьский районный суд Ростовской области п. Каменоломни в связи с тем, что место нахождения данного юридического лица является ст. Кривянская Октябрьского района Ростовской области, что подтверждается Уставом предприятия и Выпиской из ЕГРЮЛ.

Истица, извещенная надлежащим образом о слушании дела, в суд не явилась, предоставила заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Суд, выслушав представителя ответчика, приходит к следующему выводу.

В соответствии с частью 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом нахождения его государственной регистрации.

Согласно статье 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, предусматривающей общие правила территориальной подсудности дел, иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

При этом в соответствии с положением части 9 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Судом установлено и подтверждается предоставленными материалами (свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выпиской ЕГРЮЛ), что ООО «ЮгСинтезКолор» зарегистрировано по адресу: Ростовская область Октябрьский район, ст. Кривянская, ул. Ленина,38-В.

Из содержания трудового договора, заключенного между ООО «ЮгСинтезКолор» и истицей в качестве адреса местонахождения работодателя также указана – ст. Кривянская Октябрьского района Ростовской области.

Выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц подтверждено, что ООО «ЮгСинтезКолор» не имеет филиалов либо представительств на территории города Новочеркасска. Сведений о том, что исполнение трудового договора было определено в г. Новочеркасске материалы дела не содержат, из содержание трудового договора данное обстоятельство не следует.

На основании изложенного, при определении территориальной подсудности по данному делу применению подлежат положения статьи 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Адрес местонахождения ООО «ЮгСинтезКолор» относится к территориальной подсудности Октябрьского районного суда Ростовской области, в связи с чем суд передает дело в Октябрьский районный суд Ростовской области п. Каменоломни для рассмотрения по подсудности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 33, 224, 225 ГПК РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

Передать гражданское дело по иску Дубиковой Е.Е. к ООО «ЮгСинтезКолор» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованные дни отпуска в Октябрьский районный суд Ростовской области.

На определение судьи может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд через Новочеркасский городской суд в течение пятнадцати дней.

Судья Ю.Л. Косенко

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100