Список федеральных судов
   

Кунгурский городской суд (Пермский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления08.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела08.11.2013
КатегорияО защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
Председательствующий судьяВласова Елена Владимировна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу15.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 08.11.2013 11:25
Передача материалов судье 08.11.2013 11:26
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 11.11.2013 11:27
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 11.11.2013 11:27
Подготовка дела (собеседование) 28.11.2013 11:30
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 28.11.2013 12:10
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 11.12.2013 09:30
Судебное заседание Производство по делу прекращено СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом 30.12.2013 10:30
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 11:45

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Пирязева Н.А.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Сегал И.Б.
ОТВЕТЧИК Сегал Юлия Валерьевна

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-2948/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

судебного заседания

город Кунгур 30 декабря 2013 года

Кунгурский городской суд Пермского края в составе:

председательствующего судьи Власовой Е. В.,

при секретаре Щекиной М. А.,

с участием истца Пирязевой Н. А.,

ответчика Сегал Ю. В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пирязевой Н. А. к индивидуальному предпринимателю Сегал Ю. В. об устранении недостатков в работе, взыскании компенсации морального вреда,

установил:

истец обратился в суд с иском к ответчику, просит обязать ответчика устранить недостатки выполненной работы по договору на послегарантийное обслуживание № от ДД.ММ.ГГГГ г., назначить судебную строительно-техническую экспертизу для определения качества выполненных работ по монтажу окон ответчиком, обязать ответчика представить в суд паспорт оконного блока, установленного в квартире истца, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере № ., судебные издержки в сумме № рублей за оказание юридических услуг.

Заявленные требования обосновывают тем, что по договору от ДД.ММ.ГГГГ ответчик установил металлопластиковое окно в квартире истца. По договору о послегарантийном обслуживании гарантийный срок конструкций составляет 1 год с момента установки конструкции. Монтаж ответчиком исполнен ДД.ММ.ГГГГ Через 2 дня после установки истец обнаружили недостатки в работе по монтажу конструкции. В квартире очень холодно, между проемами и оконными блоками истец обнаружили щели. Зимой оконные блоки промерзают. С наступлением отопительного сезона окна стали сильно запотевать, в квартире очень холодно, от окон сильно дует, воздух в квартире стал влажный, хотя раньше квартира была сухой и теплой. ДД.ММ.ГГГГ истец направила ответчику претензию, ответа на которую не получила до настоящего времени. Считает, что гарантийный срок по работам, связанным с монтажом оконного блока составляет 2 года с момента принятия истцом работ. Так как требование истца не выполнено в добровольном порядке истец просит взыскать компенсацию морального вреда в размере № рублей.

В судебном заседании истец предложил ответчику закончить спор миром, обратилась с письменным заявлением, просит утвердить мировое соглашение на следующих условиях:

- ответчик Сегал Ю. В.обязуется в срок до ДД.ММ.ГГГГ устранить недостатки выполненной работы по договору на послегарантийное обслуживание № от ДД.ММ.ГГГГ г.;

- истец Пирязева Н. А. отказывается от требований о взыскании с ответчика морального вреда в размере № руб., судебных издержек в размере № .

Ответчик с условиями морового соглашения согласен.

Представитель ответчика, Сегал И. Б. в судебное заседание не явился, извещен о дате и месте судебного заседания.

Сторонам разъяснены последствия утверждения судом условий мирового соглашения, предусмотренные ст. ст.220, 221 ГПК РФ, в соответствии с которыми суд прекращает производство по делу в случае, если: стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом; производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Условия, на которых стороны решили закончить спор миром, не противоречат закону, не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, поэтому могут быть утверждены судом.

В соответствии с абзацем 5 ст. 220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

Согласно ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224-225 ГПК РФ, суд

определил:

утвердить мировое соглашение между Пирязевой Н. А. и Сегал Ю. В. по спору об устранении недостатков в выполненной работе, компенсации морального вреда на следующих условиях:

ответчик Сегал Ю. В. обязуется в срок до ДД.ММ.ГГГГ устранить недостатки выполненной работы по договору, заключенному между индивидуальным предпринимателем Сегал Ю. В. и Пирязевой Н. . на послегарантийное обслуживание № от ДД.ММ.ГГГГ г.;

- истец Пирязева Н. А. отказывается от требований к Сегал Ю. В. о взыскании с ответчика морального вреда в размере № руб., судебных издержек в размере № .

При неисполнении сторонами условий мирового соглашения добровольно условия мирового соглашения подлежат исполнению принудительно.

С утверждением условий мирового соглашения производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Кунгурский городской суд Пермского края в течение пятнадцати дней.

Судья Е. В. Власова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100