Список федеральных судов
   

Дубовский районный суд (Волгоградская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления13.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела13.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяЗобнин Владимир Владимирович
Дело рассмотрено (выдан приказ)23.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу25.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 13.12.2013 09:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 13.12.2013 12:35
Передача материалов судье 13.12.2013 12:35
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 13.12.2013 12:45
Подготовка дела (собеседование) 30.12.2013 12:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 30.12.2013 12:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 23.01.2014 10:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 23.01.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 15:02

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация Давыдовского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области
ИСТЕЦ Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-62/2014

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Дубовка 23 января 2014 года

Дубовский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего судьи Зобнина В.В.,

при секретаре Сапунковой В.А.,

с участием представителя истца Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Ускова Д.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц, интересов Российкой Федерации к администрации Давыдовского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области о присуждении обязанности в натуре,

У С Т А Н О В И Л:

Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с иском к Администрации Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области о присуждении обязанности в натуре.

В обосновании заявленных требований указал, что Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе прокурорской проверки деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области (до ДД.ММ.ГГГГ г. - Комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области (далее -Министерство) при осуществлении государственного экологического надзора выявлено злостное невыполнение природоохранного законодательства администрацией Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области.

Так, в соответствии с ежегодно проводимыми рейдовыми мероприятиями «Отходы» по выявлению несанкционированных свалок отходов производства и потребления Министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявляются земельные участки, захламленные отходами. Имеется негативная тенденция к увеличению несанкционированных свалок и ухудшению экологической обстановки.

Обследуемые территории, которые захламлены отходами производства и потребления, расположены на территории Давыдовского сельского поселения Дубовского района и администрацией кому-либо в пользование не предоставлены.

Так, в ДД.ММ.ГГГГ г. Министерством при проведении проверки было выявлено 3 места несанкционированного размещения отходов на общей площади <данные изъяты> кв.м. в объеме <данные изъяты> куб. м., по результатам которой составлен акт проверки с фототаблицей № 11/25-04-13. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений № от ДД.ММ.ГГГГ

Далее, в ходе проведенной комитетом в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ внеплановой выездной проверки исполнения Администрацией указанного предписания установлено (акт проверки № от ДД.ММ.ГГГГ г.), что администрацией не организован в установленный срок сбор и вывоз отходов мест несанкционированного размещения отходов, а именно:

При проведении ДД.ММ.ГГГГ обследования земельного участка, расположенного на склоне оврага за подворьем дома № по <адрес> , были выявлены участки несанкционированного размещения отходов производства и потребления на площади <данные изъяты> кв.м., объемом ориентировочно <данные изъяты> куб.м. (код по ФККО: № - отходы упаковочного картона незагрязненные; № - отходы полиэтилена в виде пленки; № - полиэтиленовая тара, поврежденная; № - отходы целлофана). Отходы были размещены на почве.

В ходе выезда ДД.ММ.ГГГГ установлено, что вышеуказанный земельный участок не очищен от отходов (Акт № от ДД.ММ.ГГГГ ).

При проведении ДД.ММ.ГГГГ обследования земельного участка, расположенного на склоне оврага между домами № и № по <адрес> , были выявлены участки несанкционированного размещения отходов производства и потребления на площади <данные изъяты> кв.м., объемом ориентировочно <данные изъяты> куб.м. (код по ФККО: № - отходы упаковочного картона незагрязненные; № - отходы полиэтилена в виде пленки; № - полиэтиленовая тара, поврежденная; № отходы целлофана, № - мусор строительный). Отходы были размещены на почве.

В ходе выезда ДД.ММ.ГГГГ установлено, что вышеуказанный земельный участок не очищен от отходов (Акт № от ДД.ММ.ГГГГ ).

Таким образом, в ходе проверки исполнения выданного предписания установлено, что Администрацией Давыдовского сельского поселения Дубовского района не был в указанный в предписании срок организован сбор и вывоз отходов производства и потребления с мест их несанкционированного размещения, перечисленных выше.

Далее, за неисполнение предписания Министерством был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ от 2.09.2013 г., а 17.10.2013 года Администрация Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Причиной допущенных нарушений является ненадлежащее отношение к исполнению своих обязанностей по соблюдению природоохранного законодательства со стороны администрации, ответственной за соблюдение норм природоохранного законодательства. Несмотря на неоднократные требования органа гос. власти администрацией поселения нарушения не устранены, в связи с чем данная ситуация требует прокурорского вмешательства в целях обеспечения верховенства закона и защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации.

Таким образом, в виду отсутствия на территории Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области надлежащей организации мероприятий по охране окружающей среды в границах поселения, организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, допускается размещение опасных отходов в непредназначенных для этого местах.

Кроме того, в соответствии с поступившими заключениями Управления Росприроднадзора по Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ г., Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ г., Министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ г., Управления ГУ МЧС по Волгоградской области имеется реальная угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, ухудшению санитарно-эпидемиологической и пожароопасной обстановки, так как отходы производства и потребления хранятся под открытым небом и на открытом грунте, то под влиянием атмосферных осадков вредные вещества попадают в окружающую среду (в почву, в грунтовые и поверхностные воды и т.д.), при горении в атмосферный воздух выделяются едкие загрязняющие вещества, что может вызвать необратимые негативные последствия, как для самой окружающей среды, так и для населения. Массы отходов, несанкционированно размещенные в поселении предопределяет факт того, что свалки отходов как «биохимические тела» не подлежат контролю и мониторингу за проходящими в них процессами биохимической природы, вследствие чего возникает угроза возникновения пожаров с выделением загрязняющих токсичных веществ, задымления и возгорания прилегающих территорий. Также свалки являются источниками зоонозных и других инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются грызуны и насекомые.

Необходимо отметить, что действующее законодательство не связывает реализацию органами местного самоуправления полномочий по обращению с отходами производства и потребления с их финансовыми возможностями.

Аналогичная позиция изложена в Определениях Верховного суда РФ от 15.10.2008 г. № 32-ВПР08-13, от 29.04.2009г. № 32-ВПР08-23.

Таким образом, со стороны органа местного самоуправления -администрации Давыдовского сельского поселения - имеет место бездействие, т.е. неисполнение органом местного самоуправления обязанности, возложенной на него нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочиями должностных лиц.

На основании изложенного, своим бездействием администрация Давыдовского сельского поселения нарушает права неопределенного круга лиц, определить число которых не представляется возможным вследствие постоянного свободного передвижения, на благоприятную окружающую среду обитания, факторы которой не должны оказывать вредного воздействия на человека, что гарантировано ст.42 Конституции РФ, ст. 11 ФЗ «Об охране окружающей среды».

Просит суд, обязать Администрацию Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области организовать благоустройство территории поселения путем сбора и вывоза отходов производства и потребления, несанкционированно размещенных в границах поселения, а именно:

-на земельном участке, расположенном по месту привязки - на склоне оврага за подворьем дома № по <адрес>

-на земельном участке, расположенном по месту привязки - на склоне оврага между домами № и № по <адрес> .

Указанные мероприятия провести в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Представитель истца Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Усков Д.Г. в судебном заседания поддержал заявленные требования, просил их удовлетворить в полном обьеме.

Представитель ответчика администрации Давыдовского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился, каких-либо возражений суду не представил, о причинах неявки суд не известил.

Представитель третьего лица Министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился.

С учетом изложенного и на основании ч.ч.3,4 ст.167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть настоящее дело по существу заявленного спора в отсутствие не явившихся в судебное заседание указанных выше участников процесса.

Выслушав объяснение представителя истца Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Ускова Д.Г., исследовав материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что Администрацией Давыдовского сельского поселения Дубовского района не был в указанный в предписании срок организован сбор и вывоз отходов производства и потребления с мест их несанкционированного размещения, перечисленных выше.

За неисполнение предписания Министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области в отношении администрации Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ от 02.09.2013 г., а 17.10.2013 года Администрация Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей (л.д.15-22).

Так, статья 12 Земельного кодекса РФ устанавливает, что земля в Российской Федерации охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Целями охраны земель являются: 1) предотвращение деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности; 2) обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению, нарушению, другим негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.

В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по: защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель; ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель (ст. 13 Земельного кодекса РФ).

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» отходы производства и потребления - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.

Нормами ст. 22 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ч.1 ст.51 ФЗ «Об охране окружающей среды» установлено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с требованиями пункта 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 1 ст. 8 ФЗ «Об отходах производства и потребления», ч.1 ст.7 ФЗ «Об охране окружающей среды» к полномочиям „органов местного самоуправления поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В соответствии со ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления», к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории поселения и организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организация благоустройства территории поселения.

В соответствии со ст.ст. 9, 139, 140 Бюджетного Кодекса РФ, органы местного самоуправления вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства муниципального образования, осуществлять муниципальные заимствования, а также инициировать привлечение межбюджетных субсидий и субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Согласно ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Таким образом, со стороны органа местного самоуправления -администрации Давыдовского сельского поселения - имеет место бездействие, т.е. неисполнение органом местного самоуправления обязанности, возложенной на него нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочиями должностных лиц.

Анализируя изложенные выше обстоятельства суд считает, что со стороны органа местного самоуправления -администрации Давыдовского сельского поселения - имеет место бездействие, то есть неисполнение органом местного самоуправления обязанности, возложенной на него нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочиями должностных лиц.

Суд также считает, что своим бездействием администрация Давыдовского сельского поселения нарушает права неопределенного круга лиц, определить число которых не представляется возможным вследствие постоянного свободного передвижения, на благоприятную окружающую среду обитания, факторы которой не должны оказывать вредного воздействия на человека, что гарантировано ст.42 Конституции РФ, ст. 11 ФЗ «Об охране окружающей среды».

С учетом изложенного, исковые требования Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора суд считает обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 191-198 ГПК РФ,

Р Е Ш И Л:

Иск прокурора Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора –удовлетворить.

Обязать Администрацию Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области организовать благоустройство территории поселения путем сбора и вывоза отходов производства и потребления, несанкционированно размещенных в границах поселения, а именно:

-на земельном участке, расположенном по месту привязки - на склоне оврага за подворьем дома № по <адрес>

-на земельном участке, расположенном по месту привязки - на склоне оврага между домами № и № по <адрес> .

Указанные мероприятия провести в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение в течении месяца может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Дубовский районный суд Волгоградской области.

Судья: (подпись)

Копия верна: Судья: В.В. Зобнин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100