Список федеральных судов
   

Кировский районный суд г. Астрахани (Астраханская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления24.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2013-12-24
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяГончарова Ю.С.
Дело рассмотрено (выдан приказ)31.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 24.12.2013 12:29
Передача материалов судье 24.12.2013 13:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 24.12.2013 13:15
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 24.12.2013 14:00
Подготовка дела (собеседование) 27.12.2013 10:45
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 27.12.2013 11:37
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 31.12.2013 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Начальник УМВД России

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ г. <адрес>

Кировский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Гончаровой Ю.С.,

при участии прокурора Пушкинской Е.А.

при секретаре Токсамбаевой Д.Л..,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ФИО1 по городу Астрахани ФИО5 об установлении административного надзора в отношении осужденного Б

У С Т А Н О В И Л :

ФИО1 по городу Астрахани ФИО5 обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Б ., освобожденного из мест лишения свободы, указав, что Б ..., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, 1 ДД.ММ.ГГГГ осужден Кировским районным судом <адрес> за совершение преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ на 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Освобожден 31.05.2012г. по отбытию наказания. После освобождения из мест лишения свободы Б неоднократно привлекался к административной ответственности, а именно 25.11.2013, 26.11.2013г. за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. По месту жительства Б характеризуется посредственно, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно имел приводы в милицию, на меры профилактического характера не реагирует. Поскольку Б будучи освобожденным из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления, находясь на свободе, совершил более двух административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, то он нуждается в установлении в отношении него административного надзора с возложением следующих административных ограничений: запрещение посещений кафе, баров и иных питейных заведений в которых осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив. Запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22.00 до 06. 00 за исключением случаев, связанных с работой. Запрещение выезда за пределы <адрес> . Обязательная явка в ФИО1 по городу Астрахани 3 раза в месяц.

В судебном заседании представитель ФИО1 по <адрес> ФИО6 заявление поддержала в полном объеме с учетом уточнений, просила его удовлетворить.

Б в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявления ФИО1 по <адрес> об установлении административного надзора.

Участвующий в деле прокурор <адрес> ФИО3 , поддержала заявление ФИО1 по <адрес> ФИО5 об установлении административного надзора за Б ., а также согласился с предложенными административными ограничениями в отношении последнего.

Суд, выслушав представителя заявителя, Б , исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что заявление ФИО1 по <адрес> подлежит удовлетворению, пришел к следующему выводу.

В соответствии с п. 1 ч. 1 и п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» №64-ФЗ от 06.04.2011, административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

В отношении указанного выше лица административный надзор устанавливается, если это лицо в течение одного года совершает два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 5 указанного Закона, административный надзор устанавливается для лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) ст. 3 Закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Судом установлено, что Б ДД.ММ.ГГГГ Кировским районным судом <адрес> осужден по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Освободившись из мест лишения свободы ДД.ММ.ГГГГ г., Б зарекомендовал себя следующим образом: неоднократно привлекался к административной ответственности по ст.ст. 20.21, 2 КоАП РФ, за что ему назначались административные наказания в виде административного штрафа, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками; имеет привод в УУП.

Изложенные данные о личности Б . объективно подтверждены представленными материалами гражданского дела.

С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу о том, что заявление ФИО1 по <адрес> ФИО5 об установлении административного надзора в отношении Б является обоснованным и считает возможным установить в отношении него административный надзор на срок до ДД.ММ.ГГГГ года, с установлением следующих административных ограничений: запрещение посещений кафе, баров и иных питейных заведений в которых осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив. Запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22.00 до 06. 00 за исключением случаев, связанных с работой. Запрещение выезда за пределы <адрес> . Обязательная явка в ФИО1 по городу Астрахани 3 раза в месяц.

По мнению суда, установление именно этих административных ограничений позволит предупредить совершение им новых преступлений и правонарушений, окажет на Б профилактическое воздействие в целях защиты государственных и общественных интересов.

Руководствуясь ст. ст. 194-198, 261.8 ГПК РФ,

Р Е Ш И Л :

Заявление ФИО1 по городу Астрахани ФИО5 удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Б ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего по адресу: <адрес> , на срок до ДД.ММ.ГГГГ административные ограничения:

- запрещение посещений кафе, баров и иных питейных заведений в которых осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив;

-запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22.00 до 06. 00 за исключением случаев, связанных с работой;

-запрещение выезда за пределы <адрес> ;

-обязательная явка в ФИО1 по городу Астрахани 3 раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение одного месяца.

Судья Ю.С. Гончарова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100