Список федеральных судов
   

Краснокаменский городской суд (Забайкальский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеПершутов Андрей Геннадьевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 11:00
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 11:20
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 13:40
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 17:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 11.01.2014 17:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Иванов К.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

г. Краснокаменск 31 декабря 2013 года

Краснокаменский городской суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи Першутова А.Г.,

при секретаре Думновой О.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Иванова ФИО6 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина <данные изъяты> зарегистрированного по адресу: <адрес> , проживающего по адресу: <адрес> , <адрес> , <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

30 декабря 2013 года в 21 час 20 минут Иванов К.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части автодороги № <адрес> , напротив здания ОАО <адрес> оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции, выразившееся в том, что он учинил драку, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировал, продолжал драку, выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, вел себя агрессивно. Тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

В судебном заседании Иванов К.А. вину в совершении административного правонарушения признал частично, суду пояснил, что действительно он выпил спиртное, но с братом не дрался. Нецензурно выражался, когда их задерживали сотрудники полиции. Ранее с задержавшими его сотрудниками полиции он не был знаком.

Выслушав Иванова К.А., исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд находит, что в действиях Иванова К.А. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В силу ст. 13 Федерального закона «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.

Факт совершения Ивановым К.А. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и его виновность подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают: протоколом об административном правонарушении 75 № от 31.12.2013 г., в котором изложено существо нарушения; рапортами сотрудников полиции ФИО3 , ФИО4 .

Из рапортов инспекторов ДПС ОМВД России по <адрес> и <адрес> ФИО3 , ФИО4 , каждого отдельно, следует, что 30 декабря 2013 года они находились на дежурстве. В 21 час 20 минут они, двигаясь на служебном автомобиле по автодороге № <адрес> , напротив здания ОАО <адрес> увидели, как двое молодых людей дерутся на проезжей части. Включив громкоговоритель, они потребовали от молодых людей прекратить драку, но последние не реагировали на их требования, продолжая драться, тем самым создавая угрозу себе, так как в это время по дороге двигался поток автомобилей. После этого они вышли из патрульного автомобиля, представились сотрудникам полиции и повторно потребовали прекратить драку и покинуть проезжую часть. Молодые люди стали выражаться в их адрес нецензурной бранью, размахивать руками, хватать за форменное обмундирование. При попытке доставить их в дежурную часть оказывали сопротивление.

Оснований не доверять вышеприведенным доказательствам у суда не имеется. Оснований к оговору Иванова К.А. сотрудниками полиции не установлено. Законность требования сотрудников полиции сомнений не вызывает.

При назначении вида и размера наказания суд учитывает характер и общественную опасность совершенного административного правонарушения, принимает во внимание в качестве смягчающих обстоятельств совершение Ивановым К.А. административного правонарушения впервые, наличие у него на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Отягчающим административную ответственность обстоятельством суд признает совершение Ивановым К.А. административного правонарушения в состоянии опьянения.

При таких обстоятельствах суд считает возможным в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений применить к Иванову К.А. наказание в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 29.10., 29.11. КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Иванова ФИО7 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3. КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 600 (Шестьсот) рублей.

Штраф необходимо перечислить по данным реквизитам:

Получатель:

УФК по Забайкальскому краю (УМВД по Забайкальскому краю)

ИНН 7536093338

КПП 753601001

Номер счета получателя платежа № 4010181020000001001

БИК 047601001 ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю г. Чита

ОКАТО 76221501000

КБК 18811690050056000140

Лицевой счет 04911869990

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Забайкальский краевой суд в течение десяти дней со дня получения копии постановления через Краснокаменский городской суд.

Судья А.Г. Першутов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100