Список федеральных судов
   

Пугачевский районный суд (Саратовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления25.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела25.11.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяШумейкин Александр Петрович
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу15.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 25.11.2013 08:58
Передача материалов судье 25.11.2013 16:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 28.11.2013 09:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 28.11.2013 09:01
Подготовка дела (собеседование) 09.12.2013 10:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 09.12.2013 10:50
Судебное заседание Заседание отложено Подготовка мирового соглашения 24.12.2013 10:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 30.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 10:13

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Данченко Ф.М.
ИСТЕЦ Нугаев Р.М.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ представитель истца Воробьева Н.А.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ представитель отвтечика Павлов Б.М.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2- 10(1)/2014

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

30 декабря 2013 года г. Пугачев

Пугачевский районный суд Саратовской области в составе

председательствующего судьи Шумейкина А.П.,

при секретаре Воеводиной И.Ю.,

с участием истца Нугаева Р.М., его представителя Воробьевой Н.А.,

ответчика Данченко Ф.М., её представителя Павлова Б.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Нугаева Р.М. к Данченко Ф.М. о разделе домовладения, демонтаже пристройки, встречному иску Данченко Ф.М. к Нугаеву Р.М. о взыскании расходов понесенных в связи с содержанием общего имущества,

установил:

в исковом заявлении Нугаев Р.М. указывает, что является собственником 2\3 доли дома и земельного участка по адресу: *** . Собственником недвижимости он стал на основании свидетельства о праве наследования по завещанию после умершей матери Н.М.Х. на 1\3 доли названного дома и на основании договора дарения 1\3 доли названного дома от *** заключенного между Н.Ф.М. и ним. Его право собственности на указанную долю домовладения зарегистрировано. Собственником 1\3 доли названного дома и земельного участка, на основании свидетельства о праве наследования по завещанию после умершей матери Н.М.Х. , является Данченко Ф.М.

Ответчик без его согласия вселилась в дом, пользуется всем домов и земельным участком, не пуская его в дом. Решением мирового судьи судебного участка № 1 от ** Данченко Ф.М. обязана не препятствовать ему в пользовании домом и земельный участком. Несмотря на это ответчик препятствует ему в пользовании недвижимостью, устраивает скандалы, когда он желает воспользоваться недвижимостью. Ответчик без его согласия произвела реконструкцию дома, самовольно увеличила холодный коридор, соответственно изменив общую площадь дома.

Считает, что для разрешения спора необходимо произвести реальный раздел дома, для чего выделить в натуре в его собственность 2\3 доли дома - жилую комнату 26.4 кв.м., часть жилой комнаты площадью 19,8 кв.м. уменьшив её до площади 17,1 кв.м. путем демонтажа имеющейся перегородки между жилыми помещениями и возведении новой перегородки. Из хозяйственных построек выделить в его собственность баню и сарай литер «Е». Обязать ответчика демонтировать холодную пристройку литер «а», приведя объект в первоначальное состояние.

В свою очередь Данченко Ф.М. подала встречный иск. Указывает, что в дом вселилась при жизни матери, осталась проживать в доме после её смерти. После смерти матери, как собственник 1\3 доли названного дома понесла затраты на содержание и капитальный ремонт общего с Нугаевым Р.М. имущества на общую сумму ** руб., в результате чего возросла стоимость дома. По указанным основаниям просила вынести решение которым взыскать с Нугаева Р.М. ** руб.- 2\3 доли понесенный затрат.

В судебном заседании до рассмотрения дела по существу Нугаев Р.М. и Данченко Ф.М. взаимно от исков отказались, подав письменные заявления в адрес суда. Пояснили, что отказываются от исков в связи с добровольным разрешением возникшего спора.

Суд, находя, что принятие судом отказов истцов от исков не нарушает прав и интересов сторон, других лиц, не противоречит положениям ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, 249 Гражданского кодекса Российской Федерации считает возможным принять отказ от исков.

Судом разъяснено истцам, что в соответствии с ч. 3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при принятии судом отказа истца от иска одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации, суд

определил:

принять отказ Нугаева Р.М. от иска к Данченко Ф.М. о разделе домовладения, демонтаже пристройки.

Принять отказ Данченко Ф.М. от иска к Нугаеву Р.М. о взыскании расходов понесенных в связи с содержанием общего имущества.

В связи с отказом истцов от исков и принятием их судом, производство по делу по иску Нугаева Р.М. к Данченко Ф.М. о разделе домовладения, демонтаже пристройки, встречному иску Данченко Ф.М. к Нугаеву Р.М. о взыскании расходов понесенных в связи с содержанием общего имущества, прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Саратовский областной суд в течение 15 дней через Пугачевский районный суд.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100