Список федеральных судов
   

Усть-Катавский городской суд (Челябинская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления01.11.2013
Дело находится в производстве судьиПисарева Л.Ф.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 01.11.2013 10:28
Передача материалов дела судье 05.11.2013 13:15
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 26.11.2013 16:12
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 09.12.2013 15:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 27.12.2013 14:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 09:30

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Звягинцев А.П. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.222 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Усть-Катав 30 декабря 2013 года

Усть-Катавский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего Писаревой Л.Ф.,

при секретаре Маштаковой И.В.,

с участием заместителя прокурора г.Усть-Катава Толстых Л.С.,

подсудимого Звягинцева А.П.,

защитника Абукаева С.Г.,

рассмотрев уголовное дело в отношении

Звягинцева Алексея Петровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , <данные изъяты> работающего в <данные изъяты> » <адрес> , проживающего в <адрес> , не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Звягинцев А.П. незаконно приобрёл и хранил патроны калибра 7,62*54 мм и порох.

Преступление совершено в <адрес> при следующих обстоятельствах.

Звягинцев А.П. в первых числах ДД.ММ.ГГГГ года, точное время и место дознанием не установлено, в сарае, находящемся во дворе <адрес> , нашёл, то есть умышленно, незаконно приобрёл патроны калибра 7,62* 54 мм в количестве 5 штук и порох в количестве 96 грамм, оставшиеся после смерти лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство. После чего перенёс указанные патроны и порох в другое место и умышленно, незаконно, хранил в надворных постройках по указанному адресу до ДД.ММ.ГГГГ .

Согласно заключения эксперта № № ДД.ММ.ГГГГ года пять патронов являются винтовочными патронами калибра 7,62 * 54 мм штатным к винтовке конструкции <данные изъяты> , и др. Данные патроны пригодны для производства выстрелов и относятся к боевым припасам.

Согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ года представленное на исследование вещество является смесью бездымных нитроцеллюлозных пироксилиновых порохов относящиеся к категории метательных, взрывчатых веществ общей массой 96 граммов, изготовлен промышленным способом, предназначен для снаряжения патронов в качестве метательного заряда. При помещении в замкнутый объём (корпус) пороха пригоден для производство взрыва.

Подсудимый Звягинцев А.П. с предъявленным обвинением согласился в полном объеме, виновным себя в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, взрывчатых веществ признал полностью и ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Звягинцев А.П.осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно, после консультации с адвокатом и в его присутствии.

Защитник подсудимого - адвокат Абукаев С.Г. ходатайство Звягинцева А.П.о постановлении приговора в особом порядке поддержал.

Государственный обвинитель Толстых Л.С. не возражает против постановления приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Обвинение, с которым согласился подсудимый Звягинцев А.П., обосновано и подтверждается доказательствами, имеющимися в деле. Санкция ч.1 ст. 222 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы. Основания для прекращения дела отсутствуют.

Действия Звягинцева А.П. правильно квалифицированы по ч.1 ст.222 УК РФ по признаку незаконное приобретение, хранение, боеприпасов и взрывчатых веществ, и органами предварительного следствия дана верная.

Принимая во внимание, что требования ст.314 УПК РФ соблюдены, отсутствие обстоятельств, препятствующих рассмотрению дела в особом порядке, суд приходит к выводу, что имеются все основания применить по уголовному делу в отношении подсудимого Звягинцева А.П. особый порядок судебного разбирательства, и постановляет обвинительный приговор с учетом требований ч.7 ст.316 УПК РФ.

При назначении наказания суд в соответствии с требованиями ст.ст.6, 43 и 60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

В соответствии с ч.3 ст.15 УК РФ Звягинцев А.П.совершил умышленное деяние, относящееся к категории средней тяжести. Обстоятельств для изменения категории преступления на менее тяжкую, суд не усматривает.

При определении вида и размера наказания подсудимому Звягинцеву А.П., суд принял во внимание, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, <данные изъяты> .

В ходе предварительного следствия подсудимый давал признательные показания, чем активно способствовал расследованию преступления, что в соответствии с п. «и» ч.1 ст.61 УК РФ суд признаёт обстоятельством, смягчающим наказание Звягинцеву А.П.

Обстоятельством, отягчающих наказание подсудимого, предусмотренных ст. 63 УК РФ, не установлено.

С учетом характера совершенного преступления, обстоятельств содеянного, данных о личности подсудимого, условий жизни его семьи, наличия обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствия отягчающих обстоятельств, принципа справедливости, суд считает, что Звягинцеву А.П. должно быть назначено наказание в виде ограничения свободы.

Каких - либо исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, поведением Звягинцева А.П. во время и после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, суд не усматривает. В связи с чем, оснований для назначения Звягинцеву А.П. наказания с применением требований ст.64 УК РФ, суд не находит.

В целях обеспечения исполнения приговора, меру пресечения Звягинцеву А.П. необходимо изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, до вступления приговора в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.304-309, ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Звягинцева Алексея Петровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Установить Звягинцеву А.П. следующие ограничения: не изменять место постоянного жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не выезжать за пределы территории Усть-Катавского городского округа.

Обязать Звягинцева А.П. являться на регистрацию в указанный выше орган два раза в месяц.

Меру пресечения Звягинцеву А.П. изменить с заключения под стражу на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу, освободив из-под стражи в зале суда. В случае замены ограничения свободы на лишение свободы, зачесть в срок отбытия наказания нахождение под стражей с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ .

Приговор может быть обжалован в Челябинский областной суд через Усть-Катавский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора или иного решения, или в тот же срок со дня вручения ему копии апелляционного представления или апелляционной жалобы участников уголовного судопроизводства, затрагивающего интересы осужденного.

Председательствующий: подпись Л.Ф.Писарева

Приговор <данные изъяты> вступил в законную силу

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100