Список федеральных судов
   

Кумторкалинский районный суд (Республика Дагестан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления02.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела02.12.2013
КатегорияИски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию
Председательствующий судьяКамалов Нурмагомед Юсупович
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу31.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 02.12.2013 10:07
Передача материалов судье 02.12.2013 11:20
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 02.12.2013 15:02
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 02.12.2013 15:03
Подготовка дела (собеседование) 12.12.2013 11:40
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 12.12.2013 14:46
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 12:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 13:00
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 11:01

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Коркмасов М.Ш.
ИСТЕЦ ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

с. Коркмаскала 30 декабря 2013 г.

Кумторкалинский районный суд Республики Дагестан в составе:

председательствующего – судьи Н.Ю. Камалова,

при секретаре А.М. Солтановой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» к Коркмасову ФИО5 о взыскании задолженности по оплате за поставленный газ,

УСТАНОВИЛ:

ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» обратилось в суд с иском к Коркмасову ФИО6 о взыскании задолженности по оплате за поставленный газ в размере 56 030 рублей, указывая, что в соответствии с договором на поставку газа, заключенным между ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» и Коркмасовым ФИО7 , последнему поставляется природный газ согласно нормам потребления. Обязательство по поставке газа истец выполняет полностью, добросовестно и в срок. Согласно п.40 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № , и п.1 ст.155 Жилищного кодекса РФ оплата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Однако ответчик своих обязательств по оплате за потребленный газ не выполняет. Задолженность за ответчиком в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составила 56 030 рублей. Должнику были направлены соответствующие претензии о необходимости погашения долга, однако до настоящего времени обязательства по оплате за поставленный газ им не исполнены.

Представитель истца Р.Р. Рамазанов в судебном заседании уточнил исковые требования и просил суд с учетом применения срока исковой давности взыскать с ответчика задолженность, образовавшуюся с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ , в размере 29 582 рублей 35 копеек, а также расходы по оплате государственной пошлины пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.

Ответчик Коркмасов ФИО8 в судебном заседании представил заявление о применении трехлетнего срока исковой давности и признании исковых требований о взыскании с него задолженности за газ, поставленный с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 29 582 рублей 35 копеек.

Выслушав объяснения сторон и исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

В соответствии со ст.ст. 39, 173 ГПК РФ истец вправе уменьшить размер исковых требований, ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Сторонам разъяснены последствия признания иска.

Согласно ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, к которым согласно ст.88 ГПК РФ относится и государственная пошлина, пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск общества с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» удовлетворить.

Взыскать с Коркмасова ФИО9 в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» задолженность по оплате за газ, поставленный с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ , в размере 29 582 (двадцати девяти тысяч пятисот восьмидесяти двух) рублей 35 копеек.

Взыскать с Коркмасова ФИО10 в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» уплаченную госпошлину пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований в размере 1 087 (одной тысячи восьмидесяти семи) рублей 46 копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд РД в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий-

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100