Список федеральных судов
   

Алтайский районный суд (Республика Хакасия)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления13.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2013-11-13
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяПопова Галина Викторовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)10.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу2014-01-28 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 13.11.2013 12:40
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 13.11.2013 12:40
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 15.11.2013 12:41
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 15.11.2013 14:48
Подготовка дела (собеседование) 02.12.2013 17:30
Подготовка дела (собеседование) 10.12.2013 17:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 10.12.2013 17:12
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 25.12.2013 15:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 30.12.2013 14:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения СТОРОНЫ (не просившие о разбирательстве в их отсутствие) НЕ ЯВИЛИСЬ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 10.01.2014 15:00
Дело сдано в канцелярию 17.01.2014 10:59

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Колобов Ю.Г.
ИСТЕЦ Сидоренко Г.М.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

10 января 2014 года с. Белый Яр

Алтайский районный суд Республики Хакасия в составе:

председательствующего судьи Поповой Г.В.,

при секретаре Сухарь О.Н. , рассматривая в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению по исковому заявлению Сидоренко Г. М. к Колобову Ю. Г. , действующему от своего имени и в интересах несовершеннолетней дочери Колобовой Т. Ю. о понуждении заключить договор купли-продажи квартиры,

УСТАНОВИЛ:

Сидоренко Г.М. обратилась в Алтайский районный суд Республики Хакасия с исковыми требованиями к Колобову Ю.Г. , действующему от своего имени и в интересах несовершеннолетней дочери Колобовой Т.Ю. о понуждении заключить договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: <адрес>

Исковые требования мотивирует следующим. ДД.ММ.ГГГГ Колобов Ю.Г. получил от Сидоренко Г.М. денежную сумму в размере <данные изъяты> , составлена расписка. Согласно расписке Колобов Ю.Г. принял на себя обязательство оформить документы на комнату, после её приватизации, оформить договор купли-продажи. Сидоренко Г.М. были выполнены все необходимые действия, собраны все документы, квартира была приватизирована на Колобова Ю.Г. и на его несовершеннолетнюю дочь Колобову Т.Ю. , получены свидетельства о государственной регистрации права собственности от ДД.ММ.ГГГГ года. ДД.ММ.ГГГГ квартира <адрес> была передана Колобовым Ю.Г. по передаточному акту. После приватизации квартиры Колобов Ю.Г. под разными предлогами стал уклоняться от заключения договора купли-продажи квартиры и дальнейшей регистрации этого договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес> , что лишает меня, как покупателя квартиры, получить свидетельство о праве собственности на купленную квартиру.

ДД.ММ.ГГГГ определением суда к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика, был привлечен отдел опеки и попечительства Управления образования Администрации <адрес> .

ДД.ММ.ГГГГ истица Сидоренко Г.М. в порядке статьи 39 ГПК РФ уточнила исковые требования, просила суд обязать Колобова Ю.Г. заключить с ней договор купли-продажи <данные изъяты> в праве общей долевой собственности на квартиру <адрес>

Судебное заседание было отложено на ДД.ММ.ГГГГ на 14 часов 00 минут.

К назначенному времени истица Сидоренко Г.М. , её представитель Подшибякин Е.Ю. , ответчик Колобов Ю.Г. в суд не явились, о причинах своего отсутствия суд не уведомив. О дате, времени и месте рассмотрения дела участники процесса уведомлены надлежащим образом. Из-за не явки истца и его представителя судебное разбирательство было отложено на ДД.ММ.ГГГГ на 15 часов 00 минут.

Истица Сидоренко Г.М. , её представитель Подшибякин Е.Ю. , ответчик Колобов Ю.Г. в зал суда не явились, будучи надлежащим образом извещенными о дате и времени рассмотрения гражданского дела, ходатайств об отложении рассмотрения дела в адрес суда не поступало, доказательств, свидетельствующих о наличии уважительных причин их отсутствия, суду не предоставили.

Представитель отдела опеки и попечительства Управления образования администрации <адрес> Маргаритова Е.Ф. полагает целесообразным оставить исковые требования без рассмотрения.

В силу ч. 1 ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Учитывая наличие почтовых извещений, расписок, факсовых уведомлений об уведомлении истицы и ответчика о датах и времени рассмотрения дела, суд считает истицу и ответчика надлежащим образом уведомленными о датах и времени рассмотрения искового заявления.

Согласно статье 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии со статьей 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба

С учетом изложенного, руководствуясь статьями 222, 223, 224 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело Сидоренко Г. М. к Колобову Ю. Г. , действующему от своего имени и в интересах несовершеннолетней дочери Колобовой Т. Ю. о понуждении заключить договор купли-продажи квартиры - оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что суд может отменить данное определение, в случае предоставления истцом доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание.

На определение может быть подана частная жалоба в течение пятнадцати дней с момента вынесения в Верховный суд Республики Хакасии через Алтайский районный суд Республики Хакасии.

Судья Попова Г. В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100