Список федеральных судов
   

Свердловский районный суд г. Белгорода (Белгородская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.11.2013
Дело находится в производстве судьиСолнцева Л.С.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 27.11.2013 15:30
Передача материалов дела судье 29.11.2013 15:21
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 19.12.2013 12:43
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 30.12.2013 14:30
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 14:40
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 15:00
Дело сдано в канцелярию 13.01.2014 14:27

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Рябовил С.В. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.229.1 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1-418/13

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Белгород 30 декабря 2013 год

Свердловский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Солнцевой Л. С.,

при секретаре Хорошиловой Д. Е.,

с участием: государственного обвинителя - помощника транспортного прокурора г. Белгорода Красникова А. Н.,

подсудимого Рябовил С. В., его защитника – адвоката Чиркова А. А., представившего ордер №002001 от 26.12.2013г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению

Рябовил С.В. , «…», в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Рябовил С. В. совершил преступление связанное с незаконным оборотом наркотических средств при таких обстоятельствах.

09 октября 2013 года, гражданин Украины Рябовил С. В., находясь на территории Украины, в с. Ивановское, Запорожской области приобрел путем сбора дикорастущих растений «…» наркотическое средство «…» массой «…» грамма, которое упаковал в бумажный сверток.

09 октября 2013 года около 17 часов 00 минут, имея умысел на контрабандное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС приобретенного им наркотического средства - «…»массой «…» грамма, и достоверно зная, что наркотическое средство - «…», запрещено к свободному обороту и перемещению через таможенную границу России, в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 года (ред. от 23.07.2013 года) ФЗ - 3 «О наркотических средствах и психотропных веществах», Рябовил С. В., вышеуказанный бумажный сверток с наркотическим средством – «…» положил в правый карман своей куртки и прибыл на железнодорожный вокзал ст. Запорожье Украины, где осуществил посадку в поезд №«…» сообщением ««…»», в вагон №«…», на место №«…» и выехал до ст. ««…»».

После отправления поезда со ст. Запорожье, в пути следования поезда по территории Украины Рябовил С.В., имея при себе сверток с наркотическим средством «…» проследовал в туалет со стороны нерабочего тамбура вагона №«…» поезда №«…» сообщением ««…»», где спрятал указанный сверток под умывальник, тем самым сокрыл сверток с наркотическим средством «…» массой «…» грамма, от таможенного контроля, после чего вернулся на свое пассажирское место №«…».

10 октября 2013 года, около 00 часов 25 минут поезд №«…» сообщением ««…»» пересёк таможенную границу Российской Федерации на участке Казачья Лопань (Украина) - Наумовка (РФ) и в 00 часов 56 минуты прибыл на ст. Белгород, расположенную на территории Восточного округа города Белгорода.

10 октября 2013 года, по прибытию вышеуказанного поезда на ст. Белгород, во время проведения таможенного контроля Рябовил С.В. не заявил инспекторам таможни о том, что перемещает через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотическое средство «…» массой «…» грамма, тем самым умышленно, незаконно, с сокрытием от таможенного контроля, переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотическое средство «…» массой «…» грамма. 10 октября 2013 года, около 01 часа 30 минут дежурной сменой Белгородской таможни в ходе таможенного контроля в туалете со стороны нерабочего тамбура вагона №«…» под умывальником, был обнаружен сверток с наркотическим средством «…» массой «…» грамм. Сотрудниками Белгородской таможни было принято решение о сопровождении указанного наркотического средства до места его истребования.

10 октября 2013 года, около 09 часов 50 минут, в пути следования поезда по перегону ««…»», Рябовил С.В., зашел в туалет со стороны нерабочего тамбура вагона №«…» поезда №«…» сообщением ««…»», где из места сокрытия извлек ранее спрятанный сверток с наркотическим средством «…» массой «…»грамма, положил его в правый карман своей куртки. 10 октября 2013 года, в период времени с 10 часов 30 минут до 11 часов 00 минут, в ходе осмотра места происшествия, сверток с наркотическим средством «…» массой «…» грамма, был обнаружен и изъят у Рябовил С.В. сотрудниками Белгородской таможни.

При наличии согласия государственного обвинителя, Рябовил заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовному делу о преступлении наказание за которое, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд удостоверился, что Рябовил осознает характер и последствия заявленного ходатайства, и что ходатайство было заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником. Тем самым по уголовному делу в полном объеме соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Преступные действия Рябовил суд квалифицирует по ст. 229.1 ч.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств.

Перемещая наркотическое средство «…» через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, Рябовил действовал с прямым умыслом, зная о незаконности такого провоза.

При определении Рябовил вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на его исправление. Рябовил преступление совершил впервые, на учете у врача нарколога не состоит, активно способствовал следствию в раскрытии преступления, положительно характеризуется по месту жительства.

Отягчающих наказание обстоятельств нет.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит активное способствование следствию в раскрытии преступления, положительные характеристики по месту жительства.

С учетом всех обстоятельств дела, данных характеризующих личность виновного, суд считает, что цели наказания, исправление Рябовил и предупреждение совершения им новых преступлений, может быть достигнуто без его изоляции от общества.

Активное способствование следствию в раскрытии преступления, положительные характеристики по месту работы и жительства, суд признает исключительными обстоятельствами, и назначает Рябовил наказание по ч.1 ст. 229.1 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ не предусмотренное санкцией статьи в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 316, 307-309 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Рябовил С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229.1 УК РФ и назначить ему по этой статье наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 7000 (семь тысяч) рублей.

Меру принуждения подсудимому до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – обязательство о явке.

Вещественные доказательства – пакет с «..»массой «..» грамм, хранящийся в камере вещественных доказательств Белгородского ЛО по вступлению приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, исключая возможность обжалования по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

Председательствующий судья подпись Л. С. Солнцева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100