Список федеральных судов
   

Нижневартовский районный суд (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления20.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела20.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяПересыпкин А.Г.
Дело рассмотрено (выдан приказ)09.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу14.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 20.12.2013 15:19
Передача материалов судье 20.12.2013 15:24
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 23.12.2013 16:40
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 23.12.2013 17:00
Подготовка дела (собеседование) 30.12.2013 09:45
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 30.12.2013 09:50
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 09.01.2014 12:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 13.01.2014 12:00
Дело сдано в канцелярию 14.01.2014 14:00
Дело оформлено 14.02.2014 15:23

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ЗАО "Аган-Бурение"
ИСТЕЦ Кумирова Н.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-98/2014

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

9 января 2014 года г. Нижневартовск

Нижневартовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в составе:

председательствующего судьи Пересыпкина А.Г.,

при секретаре Козаченко О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску (заявлению) Кумировой Н.С. к закрытому акционерному обществу «Аган-Бурение» о взыскании денежных средств,

УСТАНОВИЛ:

Кумирова Н.С. обратилась в суд с иском к закрытому акционерному обществу «Аган-Бурение» (далее – ЗАО «Аган-Бурение») о взыскании задолженности по выплате алиментов. В обоснование заявленных требований указала, что её бывший супруг и отец её несовершеннолетней дочери ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, подал по месту работы в ЗАО «Аган-Бурение» заявление на взыскании с него алиментов, однако с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время ответчик ЗАО «Аган-Бурение» алименты на её счет не переводит, выдали справку о имеющейся задолженности по алиментам в размере <данные изъяты> рубля. На основании изложенного, просит взыскать с ответчика задолженность по алиментам в размере <данные изъяты> рублей.

В судебное заседание истец Кумирова Н.С. не явилась, о времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Представитель ответчика ЗАО «Аган-Бурение» о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, не сообщил суду причины неявки.

При таких обстоятельствах, в соответствии с положениями ст. 167 ГПК РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно свидетельству о рождении родителями ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, являются ФИО2 и Кумирова Н.С. .

Согласно статьям 80, 81 СК РФ обязанность по содержанию несовершеннолетних детей и уплате алиментов, взысканных в судебном порядке, является обязанностью родителей.

Брак между ФИО3 и Кумировой Н.С. расторгнут ДД.ММ.ГГГГ .

Как следует из содержания ст. 109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и(или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В обоснование заявленных требований истцом представлена справка от ДД.ММ.ГГГГ , выданная заместителем главным бухгалтером ЗАО «Аган-Бурение», из которой следует, что ФИО2 ,А работает в ЗАО «Аган-Бурение» с ДД.ММ.ГГГГ и из его заработной платы по личному заявлению удерживаются алименты в пользу Кумировой Н.С. , за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ , задолженность по алиментам составила <данные изъяты> рублей.

Согласно справке ЗАО «Аган-Бурение» от ДД.ММ.ГГГГ задолженность перед Кумировой Н.С. по алиментам составила <данные изъяты> рублей.

Статьей 118 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлено, что взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.

На основании вышеизложенного, учитывая, что задолженность по алиментам образовалась по вине работодателя должника ФИО2 . – ЗАО «Аган-Бурение», суд полагает, что заявленные требования обоснованны и подлежат удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход местного бюджета в размере <данные изъяты> рубль.

Руководствуясь ст. ст. 194 – 199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

РЕШИЛ:

Взыскать с закрытого акционерного общества «Аган-Бурение» в пользу Кумировой Н.С. денежные средства в счет задолженности по алиментам в размере <данные изъяты> копейки.

Взыскать с закрытого акционерного общества «Аган-Бурение» госпошлину в доход местного бюджета в размере <данные изъяты> копеек.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через Нижневартовский районный суд.

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100