Список федеральных судов
   

Безенчукский районный суд (Самарская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)24.12.2013
Передано в производство судьеБахышев И.Х.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 25.12.2013 10:18
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 12:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 12:00
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 16:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
ООО Норекс Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 8.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

пгт Безенчук 30 декабря 2013г.

Безенчукский районный суд Самарской области в составе:

председательствующего, судьи БАХЫШЕВА И.Х. - единолично,

при секретаре ГРУНИНОЙ Н.А.,

рассмотрев административное дело № о привлечении к административной ответственности ООО «Норекс» по ст.8.2 КоАП РФ,

у с т а н о в и л:

05.12.2013г. заведующим отделом по охране окружающей среды муниципального района Безенчукский Самарской области Халиловым В.Н. в отношении ООО «Норекс» составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ, из которого следует, что юридическое лицо ООО «Норекс», осуществляет хранение и обезвреживание на территории сельского поселения Переволоки загрязняющих атмосферный воздух отходов (б/у трубы, потерявшие потребительские свойства, извлеченные из земель в полиэтиленовой оплетке) производства и потребления, а также зафиксирован факт сжигания отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения административного дела отдела по охране окружающей среды муниципального района Безенчукский Самарской области в судебное заседание своего представителя не направил, о причине неявки суду не сообщил.

Представитель ООО «Норекс» Полькин К.А. не оспаривал, что ДД.ММ.ГГГГ . в 10.50 час. на территории сельского поселения Переволоки было произведено сжигание изоляционных материалов для труб большого диаметра в местах производственных работ, однако трубы и изоляция от труб принадлежит ООО «Магма», которая выдала доверенность ему и он является материально ответственным лицом. В связи с этим ООО «Норекс» не может быть привлечено к ответственности в порядке ст.8.2 КоАП РФ.

Заслушав представителя ООО «Норекс» Полькина К.А., изучив материалы дела, суд пришёл к следующему.

В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, влечет административную ответственность.

Объектом данного административного правонарушения являются общественные отношения в области охраны окружающей среды, охраняемые от негативных антропогенных воздействий в результате обращения с опасной группой веществ, соединений, материалов, а также в области обеспечения экологической безопасности населения и территории.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ состоит в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ . заведующим отделом по охране окружающей среды муниципального района Безенчукский Самарской области Халиловым В.Н. в отношении ООО «Норекс» был составлен протокол № об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ за осуществление хранения, обезвреживания на территории сельского поселения Переволоки, загрязняющие атмосферный воздух отходов (трубы б/у потерявшие потребительские свойства, извлеченные из земель в полиэтиленовой оплетке) производства и потребления, а также факт сжигания отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Согласно товарным накладным от 11.07.2013г. ОАО «МН»Дружба» НПС «Красноселки» передала ООО «Магма» лом и смешанные отходы черного металла (труба б/у 1020*11,5 в изоляции).

ООО «Магма» были выданы доверенности на имя Полькина К.А. на получение от НПС «Красноселки» материальных ценностей по договору поставки металлолома, поэтому он и является материально ответственным лицом за вышеуказанные трубы.

В судебном заседании установлено, что административной комиссией администрации Безенчукского района в отношении Полькина К.А. ДД.ММ.ГГГГ . был составлен протокол № об административном правонарушении за сжигание изоляционных материалов для труб большого диаметра в местах производства земляных работ на территории сельского поселения в нарушение п.3.4.2. «Правил благоустройства территории с/п Переволоки», а 25.12.2013г. было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в сумме 4.000 руб., оплаченное им.

В силу ст. 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что в действиях ООО «Норекс» отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2. КоАП РФ, поэтому производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья

п о с т а н о в и л:

Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Норекс» по ст.8.2 КоАП РФ в связи с отсутствуем состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения в Самарский областной суд через Безенчукский районный суд.

СУДЬЯ _______________________

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100