Список федеральных судов
   

Воткинский районный суд (Удмуртская Республика)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиЧунарева Надежда Владимировна
Дата рассмотрения дела10.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесено другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2013-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 20.12.2013 15:55
Передача материалов дела судье 23.12.2013 15:01
Вынесено постановление о назначении судебного заседания 23.12.2013 15:02
Судебное заседание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 31.12.2013 09:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА 09.01.2014 11:00
Судебное заседание Дело рассмотрено по существу Вынесено другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10.01.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 14:42
Дело оформлено 13.01.2014 08:44
Дело отправлено мировому судье 13.01.2014 09:34

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Федотов В.С. 10.01.2014 ПРОИЗВОДСТВО по делу ПРЕКРАЩЕНО (в т.ч. В СВЯЗИ С ОТЗЫВОМ жалобы / представления) ст.159 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 4-13/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении производства по жалобе

г. Воткинск 10 января 2014 года

Воткинский городской суд Удмуртской Республики в составе:

Председательствующего судьи Чунаревой Н.В.,

при секретаре Балобановой Е.В.

участием: прокурора- помощника Воткинского межрайпрокурора Сорокиной Т.С.

заявителя Федотова В.С.

рассмотрев в апелляционном порядке в подготовительной части открытого судебного заседания материал по апелляционной жалобе Федотова В.С. на постановление мирового судьи судебного участка <*****> в порядке замещения исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка <*****> от <дата> о возвращении апелляционной жалобы Федотова В.С. на постановление мирового судьи судебного участка <*****> от <дата> о назначении судебного заседания

У С Т А Н О В И Л

В производстве мирового судьи судебного участка <*****> находились ходатайства Федотова В.С. о зачете времени содержания под стражей в срок отбывания меры наказания по приговору мирового судьи судебного участка №*** <*****> от <дата> , по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка <*****> вынесено постановление от <дата> об отказе в удовлетворении ходатайств, обжалованное заявителем в апелляционном порядке. Апелляционным постановлением <***> от <дата> апелляционные жалобы Федотова В.С. на постановление от <дата> оставлены без удовлетворения, а постановление мирового судьи от <дата> без изменения.

Мировым судьей судебного участка <*****> <дата> было вынесено постановление о назначении открытого судебного заседания по рассмотрению ходатайств Федотова В.С. о зачете времени содержания под стражей в срок отбывания меры наказания, на которое заявителем <дата> подана апелляционная жалоба. Постановлением мирового судьи судебного участка <*****> , в порядке замещения исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка <*****> от <дата> указанная апелляционная жалоба возвращена заявителю без рассмотрения, при этом Федотову В.С. разъяснено право на обжалование постановления мирового судьи судебного участка <*****> от <дата> о назначении судебного заседания одновременно с обжалованием итогового решения по делу.

В подготовительной стадии судебного заседания суда апелляционной инстанции на обсуждение сторон был поставлен вопрос о прекращении апелляционного производства по жалобе Федотова В.С., поскольку в соответствии со ст. 389-2 ч. 3 УПК РФ постановления суда о назначении судебного заседания по указанным заявителем основаниям, самостоятельному обжалованию до вынесения по делу итогового судебного решения не подлежат и могут быть обжалованы вместе с итоговым решением по делу.

Заявитель Федотов В.С. не настаивал на рассмотрении апелляционной жалобы по существу.

Прокурор, соглашаясь с мнением суда, просила апелляционное производство по жалобе прекратить.

Проверив материал и выслушав стороны, суд находит, что апелляционное производство по жалобе подлежит прекращению по следующим основаниям.

Судебное решение о назначении судебного заседания не подлежит обжалованию в части разрешения вопросов, указанных в п. п. 1, 3 - 5 ч. 2 ст. 231 УПК РФ.

С учетом этого, положений ст. 389-2 ч. 3 УПК РФ, а также в связи с тем, что решением суда не затрагиваются права граждан на доступ к правосудию и рассмотрение дела в разумные сроки, не создаются препятствия дальнейшему движению дела, суд считает, что постановление о назначении судебного заседания, самостоятельному обжалованию не подлежит и поэтому апелляционное производство по жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389-2, 389-13, 389-20 ч.1 п. 10, 389-28 УПК РФ, суд

постановил:

Апелляционное производство по жалобе Федотова В.С. на постановление мирового судьи судебного участка <*****> в порядке замещения исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка <*****> от <дата> о возвращении апелляционной жалобы Федотова В.С. на постановление мирового судьи судебного участка <*****> от <дата> о назначении судебного заседания, прекратить.

Апелляционное постановление вступает в законную силу с моменты его оглашения.

Судья: Н.В. Чунарева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100