Список федеральных судов
   

Советский районный суд г. Ростова-на-Дону (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.11.2013
Дело находится в производстве судьиПарьева Елена Анатольевна
Дата рассмотрения дела03.03.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-03-18 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 26.11.2013 16:26
Передача материалов дела судье 29.11.2013 10:10
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 09:19
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 30.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 27.01.2014 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 03.03.2014 16:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 03.03.2014 17:25
Дело сдано в канцелярию 05.03.2014 16:28
Дело оформлено 27.03.2014 16:28

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Маметов Р.Р. 03.03.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст. 30 ч.3, ст.161 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР № 1-87/14

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г.Ростов н/Д 3 марта 2014г.

Судья Советского райсуда г.Ростова н/Д Парьева Е.А.,

С участием государственного обвинителя прокуратуры Советского района г.Ростова н/Д Калюжиной Н.Г.,

Подсудимого Маметова Р.В.,

Защитника – адвоката Бороненко Н.В., представившего удостоверение № и ордер №

При секретаре Бобыревой Н.Н.,

А также с участием представителя потерпевшего <данные изъяты> - К. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Маметова Р.Р. , <данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.161 ч.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Маметов Р.Р., будучи ранее неоднократно судим за совершение умышленных преступлений, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и <данные изъяты> вновь совершил преступление, а именно: покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, при следующих обстоятельствах.

Так, он ДД.ММ.ГГГГ , находясь в помещении магазина <данные изъяты> расположенного по адресу: <адрес> , имея умысел на открытое хищение чужого имущества, путем свободного доступа, взял с прилавка имущество: одну бутылку водки <данные изъяты> объемом <данные изъяты> , стоимостью <данные изъяты> без учета НДС, одну бутылку настойки горькой <данные изъяты> объемом <данные изъяты> стоимостью <данные изъяты> без учета НДС, а всего на общую сумму <данные изъяты> без учета НДС, принадлежащего <данные изъяты> и спрятав их под куртку, надетую на нем, при этом придерживая правой рукой похищенное имущество, направился к выходу из магазина, когда сотрудник магазина С. потребовал, чтобы Маметов Р.Р. вернул похищенное имущество, однако Маметов Р.Р., осознавая открытый характер своих преступных действий, реализуя умысел на открытое хищение чужого имущества, попытался скрыться бегством, удерживая при себе похищенное имущество, не реагируя на законные требования сотрудника магазина вернуть похищенное, но не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками магазина.

В подготовительной части судебного заседания подсудимый Маметов Р.Р. поддержал заявленное им в ходе ознакомления с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что оно заявлено им добровольно, после проведения консультаций с защитником, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, с предъявленным ему обвинением согласен.

Защитник подсудимого- адвокат Бороненко Н.В. вышеприведенное ходатайство подсудимого поддержал.

Государственный обвинитель Калюжина Н.Г., представитель потерпевшего – К. согласны с применением особого порядка принятия судебного решения.

Таким образом, суд считает, что условия, предусмотренные ч.ч.1 и 2 ст.314 УПК РФ, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, соблюдены.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился Маметов Р.Р., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и квалифицирует действия подсудимого по ст.30 ч.3 ст.161 ч.1 УК РФ как покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Определяя наказание подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к категории преступлений средней тяжести, данные его личности: <данные изъяты> . Смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами суд признает: признание своей вины, раскаяние в содеянном, а отягчающим – <данные изъяты> .

Кроме того, при назначении наказания суд принимает во внимание и тот факт, что Маметов Р.Р. имеет <данные изъяты>

Учитывая изложенное, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, мнение представителя потерпевшего, а также в целях восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, суд приходит к выводу о необходимости назначения Маметову Р.Р. наказания в виде реального лишения свободы, т.к. менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания, поскольку Маметов Р.Р. <данные изъяты>

Решая вопрос о размере наказания, суд принимает во внимание смягчающие его наказание обстоятельства, а кроме того правила назначения наказаний, предусмотренные ч.5 ст.62, ст.68 ч.2 УК РФ.

Отбывание наказания Маметову Р.Р. следует определить в исправительной колонии строгого режима в соответствии с требованиями ст.58 ч.1 п.»в» УК РФ.

Гражданский иск, заявленный в ходе предварительного следствия <данные изъяты> суд находит нашедшим свое подтверждение и подлежащим удовлетворению на основании ст.1064 ГК РФ.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.307-309 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным Маметова Р.Р. в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.161 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении Маметова Р.Р. изменить с подписки о невыезде на заключение под стражей, взяв под стражу в зале суда немедленно после провозглашения приговора. Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ .

Взыскать с Маметова Р.Р. в возмещение материального ущерба в пользу ООО <данные изъяты> <данные изъяты> .

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ростовский областной суд в течение 10 суток со дня его постановления, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о его назначении.

Судья: приговор вступил в законную силу.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100