Список федеральных судов
   

Димитровский районный суд г. Костромы (Костромская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Дело находится в производстве судьиГаевый Дмитрий Дмитриевич
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 19.12.2013 08:35
Передача материалов дела судье 19.12.2013 08:41
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 19.12.2013 10:26
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 15:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 16:30
Дело сдано в канцелярию 13.01.2014 16:00

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Мясников А.А. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

к делу № 1-131/2013

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Кострома 30 декабря 2013 года

Судья Димитровского районного суда г. Костромы Гаевый Д.Д.,

с участием:

государственного обвинителя Каримова Х.Т.,

подсудимого Мясникова А.А.,

защитника адвоката Беликовой А.А., предоставившей ордер № от ДД.ММ.ГГГГ г., удостоверение № 7, выданное Управлением Министерства юстиции Костромской области,

при секретаре Смирновой О.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Мясникова А.А. , <данные изъяты> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Мясников А.А. в период времени с 21 часа 50 минут ДД.ММ.ГГГГ до 02 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ г., находясь в квартире <адрес> , имея умысел на тайное хищение чужого имущества, осознавая, что своими действиями совершает общественно опасное деяние, и желая наступления преступных последствий, воспользовавшись тем, что его преступных действий никто не видит, тайно, незаконно, из шкатулки, которая находилась на угловой полке мебельного шкафа, стоящего в комнате вышеуказанной квартиры, похитил ювелирные украшения, принадлежащие М , а именно 2 золотые серьги с бриллиантами и изумрудом стоимостью <данные изъяты> рублей, 2 золотые серьги в виде колец стоимостью <данные изъяты> рублей, золотое кольцо с феанитом стоимостью <данные изъяты> рублей, золотую цепочку стоимостью <данные изъяты> рублей с золотым крестиком стоимостью <данные изъяты> рублей, а всего имущества на сумму <данные изъяты> рублей. С похищенным имуществом Мясников А.А. с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив М значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый Мясников А.А. в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании Мясников А.А. согласился в полном объеме с предъявленным обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Пояснил, что данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, и он ознакомлен с последствиями постановления приговора без судебного разбирательства.

Защитник не возражала против постановления приговора в особом порядке.

Прокурор согласился с особым порядком принятия судебного решения.

Потерпевшая М в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, против рассмотрения уголовного дела в особом порядке не возражала.

Выслушав мнение подсудимого, защитника, государственного обвинителя, суд, в соответствии со ст. 314 УПК РФ, считает ходатайство подсудимого о постановлении приговора без судебного разбирательства подлежащим удовлетворению. Как установлено в суде, подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, ходатайство заявил добровольно, и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без судебного разбирательства.

Суд считает обвинение обоснованным, подтвержденным доказательствами и квалифицирует действия Мясникова А.А. по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, а также обстоятельства, смягчающие наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание, в соответствии со ст. 63 УК РФ, нет.

Согласно ст. 61 УК РФ суд учитывает обстоятельства смягчающие наказание: наличие на иждивении малолетнего ребенка, явку с повинной, добровольное возмещение похищенного, полное признание вины и раскаяние.

Суд признает подсудимого в отношении содеянного вменяемым исходя из оценки состояния его психического здоровья, поведения в судебном заседании.

Подсудимый Мясников А.А. <данные изъяты> .

В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения им новых преступлений, суд приходит к выводу, что для исправления подсудимому необходимо назначить наказание в виде лишения свободы. Оснований для применения ст. 64 УК РФ суд не находит.

Вместе с тем, учитывая совокупность смягчающих ответственность обстоятельств, поведение подсудимого в судебном заседании, указывающее на раскаяние Мясникова А.А. в содеянном, суд считает возможным назначить ему наказание условно, применив ст. 73 УК РФ.

При определении размера наказания суд руководствуется принципом необходимости соблюдения соразмерности, а также дополнительно требованиями ч.5 ст.62 УК РФ, ч.7 ст.316 УПК РФ, учитывает наличие совокупности смягчающих ответственность обстоятельств, личность виновного, влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

Гражданский иск не заявлялся.

Приговор от ДД.ММ.ГГГГ мирового судьи судебного участка № 1 г. Костромы по ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ подлежит исполнению самостоятельно.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 296-299, 302-304, 307-310, 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Мясникова А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с ограничением свободы на один год. Руководствуясь ч. 1 ст. 53 УК РФ на период отбытия дополнительного наказания в виде ограничения свободы возложить на подсудимого следующие ограничения: не изменять места жительства или пребывания и не выезжать за пределы территории муниципального образования г.Кострома без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; а также обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации в дни, определенные этим органом.

В соответствии со ст. 73 УК РФ считать назначенное наказание в виде лишения свободы условным, установив испытательный срок в один год.

Обязать осужденного Мясникова А.А. в период испытательного срока не менять место жительства и место работы без уведомления органа, ведающего исполнением наказания.

Меру пресечения Мясникову А.А. до вступления приговора в законную силу оставить прежней- домашний арест.

Вещественные доказательства по уголовному делу: две серьги из металла желтого цвета в виде кольца, две серьги из металла желтого цвета со вставками в виде прозрачных камней и камней зеленого цвета, кольцо из металла желтого цвета с вставками из камней прозрачного цвета, цепочка из металла желтого цвета с крестом из металла желтого цвета подлежат оставлению у законного владельца М

Приговор от ДД.ММ.ГГГГ мирового судьи судебного участка № 1 г. Костромы по ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ исполнять самостоятельно.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Костромской областной суд через Димитровский районный суд г.Костромы в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий судья Д.Д. Гаевый

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100