Список федеральных судов
   

Вологодский городской суд (Вологодская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд20.11.2013
Передано в производство судьеЧистякова С.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияИзменено
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 21.11.2013 11:55
Истребованы материалы 27.11.2013 10:15
Поступили истребованные материалы 20.12.2013 11:21
Судебное заседание 30.12.2013 10:15
Вступило в законную силу 10.01.2014 10:32
Дело сдано в канцелярию 14.01.2014 14:02
Дело оформлено 04.02.2014 14:03

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Денежкин Д.П. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.3 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

<данные изъяты>

 Дело № 12-1357/2013

РЕШЕНИЕ

г. Вологда

«

30

»

декабря

2013 года

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Чистякова С.В. , рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе Денежкина Д.П. на постановление по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ,

установил:

Согласно постановлению № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении Денежкин Д.П. ДД.ММ.ГГГГ на 13 км обход г.Вологды, в нарушении п. 2.1.1 ПДД управлял транспортным средством <данные изъяты> гос.номер № принадлежащим ему, не имея при себе документов, предусмотренных ПДД (свидетельства о регистрации транспортного средства), чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.12.3 КоАП РФ. На Денежкина Д.П. наложен штраф в размере 500 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Денежкин Д.П. представил жалобу, в которой просил обжалуемое постановление отменить в связи с малозначительностью совершенного правонарушения либо применить к нему меру наказания в виде предупреждения. В обоснование жалобы указал, что ранее к административной ответственности не привлекался, умысла на управление автомашиной без документов, предусмотренных ПДД у него не имелось, поскольку документы взяла супруга, управляя накануне автомашиной, о чем ему не было известно. Кроме того, законных оснований для остановки его транспортного средства у сотрудников ГИБДД не имелось, обнаружив при остановке, что необходимые документы у него отсутствуют, им был осуществлен телефонный звонок, и документы через 15 минут были представлены сотруднику ГИБДД для проверки. Полагает, что деяние совершенное им являться малозначительным. Также просит учесть, что санкция ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ предусматривает такой вид наказание как предупреждение.

В судебном заседании Денежкин Д.П. доводы, изложенные в жалобе, поддержал, просил изменить обжалуемое постановление, назначив за совершенное административное правонарушение наказание в виде предупреждения. Сам факт совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.3 КоАП РФ, не оспаривает.

Представитель УМВД по Вологодской области по доверенности Кочина Т.Н. с доводами, изложенными в жалобе, не согласилась, просит оставить обжалуемое постановление без изменения, жалобу без удовлетворения.Судья, заслушав мнение участников процесса, исследовав материалы административного дела, изучив жалобу, приходит к следующим выводам.

Согласно п.п. 2.1.1. ПДД водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки в том числе регистрационные документы на данное транспортное средство.

Согласно ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Наличие в деянии Денежкина Д.П. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ, подтверждается протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении, протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ об отстранении от управления транспортным средством.

Сам Денежкин Д.П. не оспаривал вину в совершенном административном правонарушении при составлении протокола, также не оспаривает свою вину и при изложении доводов жалобы, в том числе и при рассмотрении жалобы в суде.

Вина Денежкина Д.П. в управлении транспортным средством, не имея при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения, установлена, действия его правильно квалифицированы по ст.12.3 ч.1 КоАП РФ.

Вместе с тем, Денежкину Д.П. необоснованно назначено максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст.12.3 КоАП РФ.

Суд, учитывая признание Денежкиным Д.П. своей вины в совершенном правонарушении, отсутствие в представленных материалах сведений о привлечении Денежкина Д.П. к административной ответственности в области дорожного движения, конкретных обстоятельств административного правонарушения, полагает небходимым внести изменения в постановление № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ , вынесенное инспектором ОБ ДПС ГИБДД ФИО1 , применив более мягкий вид наказания в виде предупреждения.

Руководствуясь ст.ст.30.1-30.7 КоАП РФ, суд

решил:

Постановление № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ изменить, назначив Денежкину Д.П. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ, административное наказание в виде предупреждения.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.

<данные изъяты>

Судья С.В. Чистякова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100