Список федеральных судов
   

Пачелмский районный суд (Пензенская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела17.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяГорячев А.А.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу15.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 17.12.2013 10:54
Передача материалов судье 17.12.2013 10:55
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 17.12.2013 10:56
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 17.12.2013 12:29
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 20.12.2013 12:29
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 30.12.2013 10:30
Дело оформлено 31.12.2013 09:43
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 09:43

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ З.А. Лавриненко
ОТВЕТЧИК Карапетян А.К.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Р.п. Пачелма 30 декабря 2013 года

Пачелмский районный суд Пензенской области в составе:

председательствующего судьи А.А.Горячева,

с участием заместителя прокурора Пачелмского района О.В. Никулиной,

при секретаре Г.В. Рудяк

рассмотрел в открытом судебном заседании в р.п. Пачелма гражданское дело по исковому заявлению прокурора Пачелмского района к Карапетяну А.К. , третьему лицу межрайонному отделу УФМС России по Пензенской области в городе Нижний Ломов о признании недействительной постановки на миграционный учет.

Проверив материалы дела суд,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Пачелмского района обратился в суд с исковым заявлением к Карапетяну А.К. , третьему лицу межрайонному отделу УФМС России по Пензенской области в городе Нижний Ломов о признании недействительной постановки на миграционный учет.

В заявлении указано, что прокуратурой Пачелмского района при осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнения законов, действующих на территории Российской Федерации, проведена проверка на территории района законодательства в сфере миграционного учета. В ходе проверки выявлены нарушения.

Согласно сведениям, поступившим в прокуратуру района из межрайонного отдела УФМС России по Пензенской области в городе Нижний Ломов следует, что Карапетян А.К. , (дата) года рождения, гражданин Армении, въехал на территорию Российской Федерации и с 29.10.2013 года по 21.01.2014 года поставлен на миграционный учет по месту пребывания по адресу: <адрес> . Принимающая сторона – индивидуальный предприниматель П.А.Г. .

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что <адрес> на протяжении более пяти лет является нежилым.

По сведениям администрации Новотолковского сельсовета, домовладение, расположенное по адресу: <адрес> , принадлежит П.А.Г. , (дата) г.р., в настоящее время в домовладении по вышеуказанному адресу с 25.11.2004 года зарегистрировано четыре человека (члены его семьи), но фактически по месту регистрации они не проживают и не проживали.

Из объяснений лиц, проживающих в близ расположенных домовладениях, следует, что на протяжении нескольких лет в <адрес> ни постоянно, ни временно никто не проживает. Кому принадлежит указанный дом, они не знают.

Выходом на место 15.12.2013 года установлено, что <адрес> выглядит нежилым. На момент проверки дверь дома закрыта на внешний замок, подходы к дому занесены снегом, следы прохода или проезда к дому отсутствуют. Оконное остекление в доме частично отсутствует.

В соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами, иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации, подлежат миграционному учету.

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение предусмотренных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения прав каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места жительства и пребывания в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции.

Статья 4 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» определяет цели, основные принципы и содержание миграционного учета, а именно:

- формирование полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещениях иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий указанных перемещений, а также для ведения государственного статистического наблюдения в сфере миграции;

- защита основ конституционного строя, нравственности, здоровья прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а также обеспечение национальной безопасности Российской Федерации и общественной безопасности путем противодействия незаконной миграции и иным противоправным проявлениям.

В силу статьи 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в установленном законом порядке.

При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные указанным Федеральным законом, другими Федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

Согласно статье 21 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» основанием для учета по месту пребывания является фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства. Учет по месту пребывания включает в себя фиксацию сведений о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания в учетных документах органа, осуществляющего учет по месту его пребывания, и в государственной информационной системе миграционного учета.

Как следует из материалов проведенной проверки, Карапетян А.К. , (дата) года рождения, гражданин Армении, по месту его постановки на учет по месту временного пребывания территориальным подразделением ОУФМС по адресу: <адрес> , фактически никогда не проживал, место его нахождения неизвестно. Результаты проверки позволяют сделать вывод, что регистрация по месту пребывания нужна была для легализации гражданина Карапетяна А.К. , (дата) года рождения, гражданин Армении на территории Пензенской области.

Статья 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым иностранный гражданин может быть снят с учета по месту пребывания: постановка иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания; выезд иностранного гражданина из Российской Федерации; смерть иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступление в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Порядок постановки на миграционный учет по месту пребывания и снятия с него регламентируется постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

В силу п. 37 указанного постановления снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется: после получения от территориального органа Федеральной миграционной службы по новому месту пребывания иностранного гражданина сведений о его постановке на учет по новому месту пребывания; после получения от органа пограничного контроля в соответствующем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации сведений о выезде иностранного гражданина из Российской Федерации; после получения от органов записи актов гражданского состояния либо от заинтересованного физического или юридического лица документа, подтверждающего смерть иностранного гражданина, либо после получения от заинтересованного физического или юридического лица заверенной в установленном порядке копии вступившего в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

В соответствии с п. 40 указанного Постановления при получении документов, предусмотренных пунктом 37 настоящих Правил, должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней фиксирует в своих учетных документах сведения о снятии иностранного гражданина с учета в месте пребывания и в установленном порядке вносит соответствующую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

При отсутствии сведений, указанных в ст. 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и п. 37 постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» органы миграционного учета лишены возможности самостоятельно снять иностранных граждан с учета по месту пребывания, а также внести необходимую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

Постановка на миграционный учет иностранного гражданина по адресу, по которому он фактически не находится искажает достоверность статистической информации и данных о миграционным учете по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также нарушает интересы Российской Федерации в области миграционного законодательства.

В соответствии со ст. 45 Гражданско-процессуального Кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов, неопределенного круга лиц.

На основании изложенного просит суд признать постановку на миграционный учет по месту пребывания Карапетяна А.К. , (дата) года рождения, гражданина Армении, по адресу: <адрес> на период с 29.10.2013 года по 21.01.2014 года недействительной и обязать межрайонный отдел УФМС России по Пензенской области в городе Нижний Ломов снять его с миграционного учета по адресу: <адрес> .

В судебном заседании заместитель прокурора Пачелмского района О.В. Никулина, просит суд принять отказ от иска в связи с добровольным разрешением дела.

Ответчик Карапетян А.К. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания был извещен надлежащим образом, ходатайств о рассмотрении гражданского дела в его отсутствие в суд не представил.

Отказ от иска не противоречит интересам сторон, и поэтому принимается судом.

Последствия отказа от иска, предусмотренные статьями 173, 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

При отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Руководствуясь ст. 224 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от иска у заместителя прокурора Пачелмского района О.В. Никулиной.

Производство по исковому заявлению прокурора Пачелмского района к Карапетяну А.К. , третьему лицу межрайонному отделу УФМС России по Пензенской области в городе Нижний Ломов о признании недействительной постановки на миграционный учет, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд в течение 15 дней со дня его оглашения, с подачей жалобы через Пачелмский районный суд.

Судья А.А. Горячев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100