Список федеральных судов
   

Веневский районный суд (Тульская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)29.12.2013
Передано в производство судьеБорисенко Сергей Николаевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 29.12.2013 11:32
Подготовка дела к рассмотрению 29.12.2013 12:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 09:30
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 12:08
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 16:45
Сдача материалов дела в архив 11.02.2014 16:45

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Здобников А.Н. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

30 декабря 2013 года г. Венёв

Судья Венёвского районного суда Тульской области Борисенко С.Н., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Здобникова А.Н. , <данные изъяты> привлекавшегося к административной ответственности ДД.ММ.ГГГГ по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ к административному штрафу в размере <данные изъяты> рублей,

установил:

<данные изъяты> в 05 часов 00 минут Здобников А.Н. находясь возле дома № № микрорайона " <адрес> " г. <адрес> оказал неповиновение законному требованию сотрудников ОГИБДД ОМВД России по <адрес> , выполняющих свои служебные обязанности по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, которые выразились в отказе проследовать в отделение ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении.

<данные изъяты> в 07 часов 00 минут старшим участковым уполномоченным ОМВД России по Венёвскому <адрес> Андреевым С.И. в отношении Здобникова А.Н. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ? а именно: неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В судебном заседании Здобников А.Н. вину свою признал и пояснил, что действительно он отказался проследовать в отделение полиции для составления протокола о дорожно-транспортном происшествии, потому что опасался оставлять в квартире, откуда его забирали, свою несовершеннолетнюю дочь одну.

Кроме того, вина Здобникова А.Н. подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника полиции Миронова С.В. показаниями свидетеля Громова А.В. другими материалами дела.

Из показаний свидетеля Громова А.В. следует, что в ночь на ДД.ММ.ГГГГ он совместно с другими сотрудниками ОГИБДД осуществлял патрулирование по <адрес> , когда к ним обратился гражданин с заявлением о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого его автомобилю были причинены механические повреждения. Виновный в ДТП водитель другого транспортного средства скрылся с места происшествия. По результатам проведённых мероприятий был установлен второй участник ДТП. Им оказался Здобников А.Н. который находился в одной из квартир <адрес> . Здобникову А.Н. было предложено проследовать в отделение ГИБДД для оформления материалов ДТП. При этом все сотрудники находились в форменной одежде и представились Здобникову Но тот отказался выполнять требование и пытался скрыться, в связи с чем, к нему была применена физическая сила и специальные средства – наручники.

Оснований сомневаться в показаниях свидетеля Громова А.В. нет, поскольку каких-либо данных о его заинтересованности в результатах рассмотрения дела об административном правонарушении не установлено. Данные показания подтверждаются также рапортом начальника ОГИБДД ОМВД России по <адрес> Миронова С.В. протоколом об административном правонарушении.

Оценивая исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности, считаю, что вина Здобникова А.Н. полностью доказана и его действия следует квалифицировать по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, как неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

При назначении наказания учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность: признание вины и наличие несовершеннолетнего ребёнка. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения.

Здобников А.Н. работает, женат, ранее привлекался к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

постановил:

признать Здобникова А.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты> ( <данные изъяты> ) рублей.

Штраф необходимо перечислить <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Тульский областной суд через Венёвский районный суд в течение 10 дней.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100