Список федеральных судов
   

Уссурийский гарнизонный военный суд (Приморский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеКалиниченко А.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу10.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу27.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 16:24
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 17:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 10:00
Рассмотрение дела по существу 10.01.2014 10:00
Материалы дела сданы в канцелярию 27.02.2014 16:30
Вступление постановления (определения) в законную силу 27.02.2014 16:31
Сдача материалов дела в архив 02.04.2014 12:17

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Трубников А.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 12.8 ч.1

ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Рассмотрено в вышестоящей инстанции Результат рассмотрения
2014-02-27 Без изменения

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

10 января 2014 года гор. Уссурийск

Судья Уссурийского гарнизонного военного суда Калиниченко <данные изъяты> , при секретаре судебного заседания Коровянской Т.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении военнослужащего по контракту войсковой части <данные изъяты>

Трубникова <данные изъяты> ,

о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

У С Т А Н О В И Л:

17 октября 2013 года, в 00 часов 50 минут, в районе <адрес> , в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, Трубников <данные изъяты> управлял транспортным средством <данные изъяты> , в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании 30 декабря 2013 года Трубников А.А. вину не признал, пояснив, что 17 октября 2013 года он не управлял автомобилем <данные изъяты> , за рулем находилась девушка ФИО1 , в страховой полис по ОСАГО она не вписана. Вместе с ней катался по городу от ул. Губрия. В протоколе об этом не указал, т.к. испугался, что девушку накажут, назначат ей штраф, поэтому взял все на себя, указав, что она не была за рулем, а за рулем находился он, хотя машиной не управлял. Освидетельствование проводилось с участием понятых, согласился с результатами проведенного освидетельствования. Не требовал проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 17 октября 2013 года он находился в состоянии алкогольного опьянения, выпивал с 22 часов 16 октября 2013 года пиво в количестве около 2, 5 литров. В судебное заседание 10 января 2014 года Трубников А.А. не явился, уведомлен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, лично 30 декабря 2013 года, ходатайств об отложении рассмотрения дела от Трубникова А.А. и явившегося в судебное заседание его защитника Лыба А.Г. не поступало.

Старший лейтенант полиции ФИО2 , инспектор ГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску, в суде показал, что 17 октября 2013 года ночью им была остановлен автомобиль <данные изъяты> , при проверке документов от водителя исходил запах алкоголя изо рта. За рулем находился мужчина, Трубников А.А. Пригласил его в патрульный автомобиль, проверил автомобиль по базе розыска, водителя по административной базе данных. На вопрос, что употреблял, водитель внятно пояснить ничего не мог. Согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. В присутствии двух понятых, водителей из остановленных транспортных средств, был составлен протокол об отстранении Трубникова А.А. от управления транспортным средством и, разъяснив права и обязанности понятым и Трубникову, предложено продуть в алкотестор, перед этим было показано свидетельство о поверке алкотестера. Водитель продул в прибор, результат оказался положительным, отразили результат освидетельствование в акте, понятые расписались в чеке прибора, в акте освидетельствования на состояние опьянения. Водитель согласился с результатами освидетельствования, поставил свои подписи в протоколах и акте, не требовал проведения медицинское освидетельствование, которое ему было предложено в случае несогласия с результатами проведенного освидетельствования на состояние опьянения. Акт составлял ФИО3

Лейтенант полиции ФИО3 , инспектор ГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску, в суде пояснил, что 17 октября 2013года ночью двигались по Новоникольскому шоссе, заехали на ул. Губрия, со стороны ул. Губрия двигался автомобиль <данные изъяты> . ФИО2 остановил данный автомобиль, за рулем которого находился мужчина, а на переднем пассажирском сиденье находилась женщина. ФИО2 принес документы водителя, сказав, что с машины исходит запах алкоголя. Водитель сел в патрульный автомобиль, водитель сказал, что употребил пиво. Были остановлены два автомобиля, водители которых были приглашены в качестве понятых. Далее составлен протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством. Водитель согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. В присутствии двух понятых прошел освидетельствование, прибор показал, что он употреблял алкоголь, был распечатан чек, понятые расписались в чеке. В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель расписался о том, что согласен с результатами освидетельствования. На основании акта освидетельствования напарником был составлен протокол об административном правонарушении. На вопрос зачем он сел за руль в таком состоянии ответил, что хотел проехать на ул. Ленинградскую в стоп-лайн , т.к. ему хотелось кушать.

Защитник Лыба А.Г. просил суд прекратить производство по настоящему делу, в связи с отсутствием в действиях Трубникова А.А, состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, поскольку Трубников А.А, не управлял транспортным средством, а управляла гражданка ФИО1 , о чем дала свои письменные пояснения, приобщенные к ходатайству о возвращении административных материалов в ГИБДД для до оформления. Полагает, что пояснения сотрудников ГИБДД противоречивы и непоследовательны.

Как усматривается из протокола об административном правонарушении 25 ПК № 2223210, составленном в 01 час 10 минут 17 октября 2013 года, в 00-50 17 октября 2013 года Трубников А.А. в районе <адрес> управлял транспортным средством <данные изъяты> , в состоянии алкогольного опьянения.

Состояние алкогольного опьянения Трубникова А.А. определено на основании акта 125 АК № 0074209 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 17 октября 2013 года, согласно которого на основании показания прибора Алкотектор PRO-100 Combi № 639712 (прошедшего поверку со сроком действия до 11 декабря 2013 года) погрешность 0,048мг/л., у Трубникова А.А. в присутствии двух понятых ФИО4 и ФИО5 в выдыхаемом воздухе в 01-06 17 декабря 2013 года содержалось алкоголя 0,365мг/л.

Кроме того, при составлении 17 октября 2013 года протокола об административном правонарушении 25 ПК № 2223210 Трубников А.А. собственноручно указал об управлении им автомобилем после употребления «0,5 баночки пива», а в судебном заседании 30 декабря 2013 года указал что с 22 часов 16 октября 2013 года он употреблял пиво в количестве 2,5 литров.

Факт управления Трубниковым А.А. транспортным средством около 00 часов 50 минут 17 октября 2013 года установлен на основании показаний инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску ФИО2 и ФИО3 , согласно которым после поворота с Новоникольского шоссе на ул. Губрия в г. Уссурийске, увидев транспортное средство, двигавшееся по ул. Губрия к Новоникольскому шоссе, за рулем которого находился мужчина, как позже выяснилось - Трубников А.А., а на переднем пассажирском сиденье находилась женщина, ФИО2 остановил данное транспортное средство, а выявив запаха алкоголя, исходящий от водителя, пригласил последнего в патрульный автомобиль для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Доводы защитника Лыба А.А. и показания самого Трубникова А.А., данные им в ходе судебного заседания 30 декабря 2013 года, о том, что 17 октября 2013 года около 00 часов 50 минут автомобилем <данные изъяты> , якобы управляла гражданка ФИО1 , не могут быть приняты судом во внимание, поскольку инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску ФИО2 и ФИО3 в суде указали на то, что автомобилем управлял мужчина, представивший документы на имя Трубникова А.А. Кроме того, при составлении 17 октября 2013 года протокола об административном правонарушении 25 ПК № 2223210, <данные изъяты> Трубников А.А., проходящий военную службу по контракту в войсковой части № в должности <данные изъяты> , имея на иждивении двух несовершеннолетних детей <данные изъяты> года рождения, не указывал об управлении транспортным средством иным лицом, а напротив, собственноручно подтвердил, что он управлял транспортным средством после употребления пиво, что полностью опровергает высказанную им и его защитником версию об управлении автомобилем гражданкой ФИО1

Таким образом, Трубников <данные изъяты> , при указанных выше обстоятельствах, 17 октября 2013 года управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, чем допустил нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации и, как следствие этого, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении наказания Трубникову А.А. суд учитывает его отношение к содеянному, привлечение Трубникова А.А. к ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения 15 марта 2013 года и 17 сентября 2013 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Трубникова <данные изъяты> виновным в совершении 17 октября 2013 года административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1(один) год 9(девять) месяцев. Реквизиты для оплаты штрафа:

ИНН 2511044010, КПП 251101001, ОКАТО 05 423 000 000,

Банк Получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю г. Владивосток УФК по Приморскому краю (ОМВД России по Октябрьскому муниципальному району), КБК 18811643000016000140.

Р/счет 40101810900000010002, БИК 040507001.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления в Тихоокеанский флотский военный суд через Уссурийский гарнизонный военный суд.

Судья Уссурийского

гарнизонного военного суда А.А. Калиниченко

Секретарь судебного заседания Т.А. Коровянская

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100