Список федеральных судов
   

Стерлибашевский районный суд (Республика Башкортостан)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеСеменов Иван Сергеевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.0013 10:53
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 30.12.2013 10:54
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 30.12.2013 10:55
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 12:40

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Мухаметзянов Р.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19/3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 5 – 47/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с.Стерлибашево 30 декабря 2013 года

Стерлибашевский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Семенова И.С.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Мухамедзянова А.Р., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Мухамедзянова Р.А. , <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

Мухамедзянов Р.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 03 час. 00 мин. Мухамедзянов Р.А. в приемном покое Стерлибашевской ЦРБ по адресу: <адрес> , Мухамедзянов Р.А. отказался выполнить требование сотрудника полиции Г. пройти освидетельствование на определение наличия алкоголя в организме, тем самым оказал неповиновение сотруднику полиции в силу ФЗ РФ ст.13 п.14 от ДД.ММ.ГГГГ №3-ФЗ «О полиции».

В судебном заседании Мухамедзянов Р.А. свою вину в совершении правонарушения признал.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив доказательства, имеющиеся в материалах дела, суд приходит к выводу о доказанности вины Мухамедзянова Р.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, то есть в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

В силу ст. 13 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 3 – ФЗ "О полиции" Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях; доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации; направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения, либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения; для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст.30 Федерального Закона «О полиции» законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В нарушение обязанностей, предусмотренных законом, Мухамедзянов Р.А. не выполнил законного требования сотрудника органа внутренних дел пройти в машину для разбирательства по материалу проверки и оказал физическое сопротивление.

Вина Мухамедзянова Р.А. в совершении правонарушения доказана протоколом об административном правонарушении №( № от ДД.ММ.ГГГГ .; объяснениями понятых С. и С. , согласно которым Мухамедзянов Р.А., находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался от прохождения медосвидетельствования на установление состояния опьянения, также он отказался давать какие-либо объяснения и ставить подписи в адм. протоколе, рапортом старшего полицейского МО МВД России «Стерлибашевский» Г. согласно которого, Мухамедзянов Р.А. отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым оказал неповиновение сотруднику полиции, от дачи объяснений и подписи отказался в присутствии свидетелей.

При назначении наказания суд учитывает, что Мухамедзянов Р.А. привлекается к административной ответственности по данной статье впервые, в судебном заседании полностью признал свою вину.

Суд с учетом всех обстоятельств дела считает необходимым назначить Мухамедзянову Р.А. административное наказание в виде штрафа.

На основании ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Гражданина Мухамедзянова Р.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты> рублей, который следует уплатить по следующим реквизитам:

УФК по РБ(МВД РБ) КПП 027501001 ИНН 0275006462 ОКАТО 80248845000 № счета получателя платежа 40101810100000010001 в ГРКЦ НБ РБ г.Уфа БИК 048073001 Наименование платежа «Административный штраф (Отдел МВД России «Стерлибашевский» РБ)

Код бюджетной классификации 188 1 16 90050 056000140.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан через Стерлибашевский районный суд Республики Башкортостан в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья подпись И.С.Семенов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100