Список федеральных судов
   

Невельский районный суд (Псковская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Дело находится в производстве судьиСмирнова Л.Е.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 17.12.2013 14:01
Передача материалов дела судье 17.12.2013 15:05
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 15:05
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 15:06
Дело оформлено 13.01.2014 13:30
Дело передано в архив 14.01.2014 13:30

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Бобылев С.И. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.238 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ДЕЛО № 1-168 \2013

П Р И Г О В О Р

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

г. Невель 30 декабря 2013 года

Невельский районный суд Псковской области в составе судьи Л.Е.Смирновой

С участием государственного обвинителя зам. прокурора Невельского района В.В.Журавлёвой

Подсудимого Бобылева С.И.

Защитника Н.В.Алексеенко, представившего удостоверение ** и ордер № **

При секретаре Н.В.Ещенко

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Бобылева С.И. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина РФ, со средним образованием, военнообязанного, разведенного, на иждивении несовершеннолетних детей не имеющего, не работающего, зарегистрированного и проживающего в <адрес> ; судимостей не имеющего;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 УК РФ;

У С Т А Н О В И Л:

Бобылев С.И. совершил сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при следующих обстоятельствах.

В ** 2013 года Бобылев С.И. на территории городского рынка <адрес> , умышленно, действуя из корыстных побуждений, в целях дальнейшего сбыта, заведомо зная, что спиртосодержащая жидкость не подлежит употреблению в качестве пищевого продукта, то есть, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, приобрёл у неустановленного следствием лица спирт в объёме ** литров, содержащийся в пластиковой канистре объёмом ** литров за ** рублей.

Приобретённый спирт в объёме ** литров Бобылев С.И. принёс к себе домой по адресу: <адрес> , где развёл его с водой в пропорции ** литр спирта на ** литр воды. Полученную спиртосодержащую жидкость Бобылев С.И. продал неустановленным лицам. Оставшуюся часть спиртосодержащей жидкости в объёме ** литра, содержащуюся в одной пластиковой бутылке объёмом ** литра с этикеткой « ** л», Бобылев С.И. хранил с целью сбыта у себя дома по вышеуказанному адресу до ДД.ММ.ГГГГ года.

ДД.ММ.ГГГГ около ** час. Бобылев С.И., находясь у себя дома по месту жительства, по адресу: <адрес> , при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» умышленно, действуя из корыстных побуждений, продал, то есть, сбыл С.А.Н. , который просил продать спиртное, так как хочет выпить, за ** рублей спиртосодержащую жидкость в объёме ** литра, содержащуюся в одной пластиковой бутылке объёмом ** литра с этикеткой « ** ».

Проданная Бобылевым С.И. спиртосодержащая жидкость согласно заключению эксперта ** от ДД.ММ.ГГГГ не отвечает предъявляемым к пищевым продуктам требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей при её употреблении в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 года и п. 2.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по органолептическим показателям (посторонние частицы), по крепости ( занижена на 3,7 об.%), по обнаружению ацетона, который не нормируется стандартом в виду недопустимости его присутствия в пищевых продуктах.

Подсудимый Бобылев С.И. в суде полностью признал себя виновным в инкриминируемом деянии, согласился с предъявленным ему обвинением и добровольно, после консультаций с защитником, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая последствия заявленного ходатайства.

Государственным обвинителем не представлено возражений относительно заявленного подсудимым ходатайства.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Тем самым, имеются условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия Бобылева С.И., совершившего сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по ст. 238 ч.1 УК РФ.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Бобылев С.И. - активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признав свою вину и подробно рассказав об обстоятельствах совершенного, что суд учитывает в качестве смягчающих наказание обстоятельств согласно ст. 61 УК РФ.

Обстоятельств, отягчающих наказание Бобылева С.И., в соответствии со ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

Характеризуется он участковым уполномоченным МО МВД России « ** » А.Д,Н. по месту жительства удовлетворительно, спиртными напитками не злоупотребляет, жалоб и заявлений на него от соседей не поступало, к административной ответственности не привлекался, ранее привлекался к уголовной ответственности.

На учёте у психиатра и нарколога не состоит.

Процессуальные издержки - вознаграждение адвоката на предварительном следствии - ** руб. взысканию с подсудимого в соответствии со ст. 316 п. 10 УПК РФ - не подлежат, поскольку дело рассмотрено в особом порядке.

Бобылевым С.И. совершено преступление небольшой тяжести и оснований для изменения категории преступления в соответствии с ч.6 ст. 15 УК РФ не имеется.

Учитывая содеянное Бобылевым С.И., его личность, материальное положение подсудимого, который проживает на случайные заработки, суд полагает нецелесообразным назначать наказание в виде обязательных работ, ограничения свободы, принудительных работ либо лишения свободы, и считает исправление подсудимого возможным и цели наказания будут достигнуты с назначением наказания в виде штрафа.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Бобылева С.И. признать виновным по ст. 238 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 40000 (сорок тысяч) рублей.

Меру пресечения Бобылеву С.И. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: бутылку из бесцветного прозрачного полимерного материала с этикеткой « ** », объёмом ** литра, на ** наполненную жидкостью прозрачного цвета, укупоренную навинчивающим колпачком красного цвета – уничтожить;

-одну денежную купюру достоинством ** рублей с серийным номером ** ; две денежные купюры достоинством по ** рублей каждая с серийными номерами: ** - вернуть по принадлежности К.Д.Е.

Процессуальные издержки в сумме ** рублей отнести на счёт средств федерального бюджета РФ.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Псковский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Судья Л.Е.Смирнова

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100