Список федеральных судов
   

Фрунзенский районный суд г. Саратова (Саратовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела23.12.2013
КатегорияЖалобы на действия судебных приставов-исполнителей
Председательствующий судьяЕфимова Елена Олеговна
Дело рассмотрено (выдан приказ)09.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу25.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 24.12.2013 12:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 24.12.2013 13:32
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 24.12.2013 13:32
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 24.12.2013 13:32
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 30.12.2013 16:30
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 09.01.2014 14:00
Дело сдано в канцелярию 13.01.2014 15:36

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Любимцев А.Л.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-253/14

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

09 января 2014 года г. Саратов

Фрунзенский районный суд г. Саратова в составе: председательствующего судьи Ефимовой Е.О., при секретаре Выходцевой Ю.В., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Любимцева Александра Леонидовича о признании незаконным постановления судебного пристава исполнителя Фрунзенского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области о возбуждении исполнительного производства,

установил:

Любимцев А.Л. обратился в суд с вышеуказанным заявлением, в котором просит признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя Фрунзенского РОСП г. Саратова Авдеева М.А. от 11 декабря 2013 года о возбуждении исполнительного производства.

В обоснование заявления Любимцев А.Л. указывает, что 13 сентября 2013 года мировым судьей судебного участка № 399 Замоскворецкого района г. Москвы вынесен судебный приказ, на основании которого судебным приставом-исполнителем Фрунзенского РОСП г. Саратова вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. 19 декабря 2013 года. Заявителем в адрес мирового судьи было направлено заявление об отмене судебного приказа, что послужило основанием для обращения во Фрунзенский районный суд г. Саратова с настоящим заявлением.

Судебное заседание по указанному делу судом было назначено на 30 декабря 2013 года, о чем лица, участвующие в деле, были извещены надлежащим образом. В указанное время в судебное заседание заявитель Любимцев А.Л. по неизвестным суду причинам не явился и не уведомил суд о причинах неявки.

В судебное заседание, назначенное на 09 января 2014 года, Любимцев А.Л., надлежаще извещенный о слушании дела, повторно не явился и не уведомил суд о причинах неявки.

Судебный пристав-исполнитель Фрунзенского РОСП г. Саратова Авдеев М.А. в судебном заседании против оставления заявления Любимцева Александра Леонидовича о признании незаконным постановления судебного пристава исполнителя Фрунзенского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области о возбуждении исполнительного производства без рассмотрения в связи с неявкой Любимцева А.Л. не возражал.

Представители УФССП по Саратовской области, ОАО АКБ «Авангард» в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены.

Выслушав судебного пристава-исполнителя, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если, истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку судом установлено, что Любимцев А.Л. в судебное заседание 30 декабря 2013 года и 09 января 2014 года не явился, о времени и месте судебного заседания был извещен, заявлений и ходатайств не поступило, лица, участвующие в деле, не настаивают на рассмотрении дела по существу, поэтому имеются все основания для оставления заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222 абз. 8, ст. 224-225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд,

определил:

Заявление Любимцева Александра Леонидовича о признании незаконным постановления судебного пристава исполнителя Фрунзенского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области о возбуждении исполнительного производства оставить без рассмотрения.

Разъяснить заявителю, что оставление заявления без рассмотрения не исключает его права вновь обратиться в суд с тем же заявлениям в общем порядке либо в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин отсутствия в судебном заседании, он вправе ходатайствовать перед судом об отмене данного определения.

Судья: Е.О. Ефимова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100