Список федеральных судов
   

Сафакулевский районный суд (Курганская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления20.12.2013
Дело находится в производстве судьиСабитов Н.Г.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 20.12.2013 15:01
Передача материалов дела судье 20.12.2013 16:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 23.12.2013 08:12
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 14:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 16:04
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 17:00
Дело оформлено 13.01.2014 15:14

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Арсланов Р.Р. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.б УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР Дело № 1-39-2013

Именем Российской Федерации

с. Сафакулево 30 декабря 2013 года

Сафакулевский районный суд Курганской области в составе председательствующего судьи Сабитова Н.Г.,

при секретаре Полаевой О.И.,

с участием государственного обвинителя прокурора Сафакулевского района Курганской области Тельминова А.А.,

подсудимого Арсланова Р.Р.,

защитника - адвоката Мустафина Р.Р., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ года,

потерпевшего ФИО5 ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Арсланова Р.Р. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , зарегистрированного и проживающего по <адрес> , гражданина РФ, с неполным средним образованием, в браке не состоящего, не работающего, военнообязанного, несудимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Арсланов Р.Р. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в помещение, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 01 часа 00 минут, Арсланов Р.Р. находясь во дворе дома ФИО5 , расположенного по адресу: <адрес> , после совместного распития спиртного с ФИО5 , из корыстных побуждений, направленных на совершение тайного хищение чужого имущества из помещения гаража, расположенного во дворе дома ФИО5 , воспользовавшись тем, что иных лиц поблизости не имелось и за его действиями никто не наблюдал, подошел к гаражу, руками сорвал навесной замок, на который была заперта входная дверь гаража и через дверной проем незаконно проник в помещение гаража ФИО5 , откуда вынес и умышленно, тайно, с корыстной целью похитил принадлежащие ФИО5 пластмассовую канистру емкостью <...> литров, материальной ценности для Власова не представляющую с содержащимся в канистре дизельным топливом объемом <...> литров, стоимостью <...> рублей за 1 литр, а всего на сумму <...> рублей и пластмассовую канистру емкостью <...> литров, материальной ценности для Власова не представляющую с содержащимся в канистре дизельным топливом объемом <...> литров стоимостью <...> рублей за 1 литр, а всего на сумму <...> рублей. С похищенным имуществом Арсланов Р.Р. с места происшествий скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, тем самым противоправно изъял и обратил в свою пользу чужое имущество.

В результате умышленных действий Арсланова Р.Р. ФИО5 был причинен материальный ущерб на общую сумму <...> рублей.

При ознакомлении подсудимого Арсланова Р.Р. с материалами уголовного дела по окончании предварительного расследования подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился, вину признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, подтвердил это ходатайство в суде, пояснив, что ходатайство заявлено добровольно после консультаций с адвокатом, осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признает виновность Арсланова Р.Р. установленной в полном объеме, вывод суда о виновности подсудимого основан на доказательствах, собранных по делу. Суд приходит к выводу, что действия подсудимого Арсланова Р.Р. правильно квалифицированы по ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

Таким образом, условия постановление приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

При назначении наказания судом учитывается характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Арслановым совершено умышленное преступление, которое относятся к категории средней тяжести. Учитывается личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств Арсланову суд учитывает явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание Арсланову суд не усматривает.

Обсуждая вид наказания, из числа предусмотренных законом, суд приходит к выводу о необходимости применение наказания в отношении Арсланова Р.Р. в виде обязательных работ, поскольку с учетом изложенных обстоятельств и личности подсудимого, применение более строгих видов наказания в данном случае не требуется.

В соответствии с ч.10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки, взысканию с подсудимого Арсланова Р.Р. не подлежат, поскольку дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309, 314-317 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Арсланова Р.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 /двести/ часов.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить без изменения- подписку о невыезде.

От взыскания процессуальных издержек осужденного Арсланова Р.Р. освободить.

Приговор может быть обжалован в Курганский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденному в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, при этом не может быть обжалован по основанию, предусмотренному пунктом 1 ст. 379 УПК РФ - несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный праве ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

В соответствии с ч.3 ст.389.6 УПК РФ, желание принять непосредственное участие в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, равно как и отсутствие такового, а также свое отношение к участию защитника при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, должны быть выражены осужденным в апелляционной жалобе, или в отдельном заявлении, в течение 10 суток со дня получения копии приговора.

Судья: Н.Г.Сабитов

Копия верна:

Судья: Н.Г.Сабитов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100