Список федеральных судов
   

Сабинский районный суд (Республика Татарстан )

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления25.10.2013
Начало течения срока рассмотрения дела14.11.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяШафигуллин Ринат Якупович
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 25.10.2013 13:20
Передача материалов судье 25.10.2013 13:25
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 29.10.2013 13:38
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 29.10.2013 14:00
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 29.10.2013 15:00
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 14.11.2013 11:30
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 04.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 23.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка ИСТЦА 26.12.2013 10:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 30.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 09:21
Дело оформлено 31.12.2013 11:34
Дело передано в архив 15.01.2014 15:04

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Галиева С.Г.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Новицкая Елена Александровна
ИСТЕЦ Новицкий А.А.
ОТВЕТЧИК Шаймарданов И.М.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-1436/2013 г.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

п.г.т. Богатые Сабы 30 декабря 2013 года

Сабинский районный суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Р.Я. Шафигуллина,

при секретаре Р.Х. Галиакберовой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

А.А. Новицкого к С.Г. Галиевой и И.М. Шаймарданову о признании недействительным договора дарения и зарегистрированного права,

У С Т А Н О В И Л :

В производстве Сабинского районного суда Республики Татарстан имеется гражданское дело по иску А.А. Новицкого к С.Г. Галиевой и И.М. Шаймарданову о признании недействительным договора дарения и зарегистрированного права, в котором истец просил признать недействительными Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей за серии РТ № о предоставлении С.Г. Галиевой земельного участка, расположенного по адресу: <адрес> , с кадастровым № общей площадью <данные изъяты> га, договор дарения, заключенный между С.Г. Галиевой и И.М. Шаймардановым, на данный земельный участок, зарегистрированное право собственности И.М. Шаймарданова на этот земельный участок и Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей за серии РТ № на земельный участок, расположенный по адресу: <адрес> , площадью <данные изъяты> га.

Судебное заседание от 23 декабря 2013 года по ходатайству истца А.А. Новицкого и его представителя Е.А. Новицкой было отложено на 10 часов 26 декабря 2013 года для урегулирования возникшего спора с ответчиками.

В судебное заседание от 26 декабря 2013 года истец А.А. Новицкий и его представитель Е.А. Новицкая не явились.

В связи с тем, что ответчики С.Г. Галиева и И.М. Шаймарданов и их представитель Н.А. Нургалиев не требовали рассмотрения дела по существу, судебное заседание было отложено на 14 часов 30 декабря 2013 года, о чем истец и его представитель, давшие свое согласие на уведомление СМС-сообщениями, были извещены судом посредством СМС-сообщений.

На текущее судебное заседание истец А.А. Новицкий, его представитель Е.А. Новицкая, ответчики С.Г. Галиева и И.М. Шаймарданов, а также их представитель Н.А. Нургалиев не явились, о рассмотрении дела без их участия или об отложении рассмотрении дела не просили.

Третье лицо – Совет Юлбатского сельского поселения Сабинского муниципального района Республики Татарстан просил рассмотреть дело без участия своего представителя.

Третье лицо – Сабинский отдел Управления Россреестра по Республике Татарстан, своевременно и надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного разбирательства, в суд своего представителя не направил, о рассмотрении дела без участия своего представителя или об отложении рассмотрения дела не просил.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ст. 222 абзаца 8 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Принимая во внимание, что истец А.А. Новицкий и его представитель Е.А. Новицкая не явились в суд по вторичному вызову и не просили о разбирательстве дела в их отсутствие, а ответчики С.Г. Галиева и И.М. Шаймарданов, не явившиеся на текущее судебное заседание, на предыдущем судебном заседании не требовали рассмотрения дела по существу, суд полагает необходимым иск А.А. Новицкого оставить без рассмотрения.

В силу ст. 333.40 ч. 1 п. 3 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Из квитанции от ДД.ММ.ГГГГ следует, что истцом при подаче искового заявления уплачена государственная пошлина в размере <данные изъяты> руб. (л.д. 8).

В связи с оставлением искового заявления без рассмотрения уплаченная истом государственная пошлина должна быть ему возвращена.

Руководствуясь ст.ст. 222 абзацем 8, 223, 224 и 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 333.40 ч. 1 п. 2 Налогового кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление А.А. Новицкого к С.Г. Галиевой и И.М. Шаймарданову о признании недействительным договора дарения и зарегистрированного права оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Возвратить истцу А.А. Новицкому уплаченную им при предъявлении иска к С.Г. Галиевой и И.М. Шаймарданову о признании недействительным договора дарения и зарегистрированного права в суд государственную пошлину по квитанции от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> руб.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан через Сабинский районный суд Республики Татарстан в течение 15 дней со дня его вынесения.

Судья Р.Я. Шафигуллин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100