Список федеральных судов
   

Интинский городской суд (Республика Коми)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления11.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела11.12.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяЗлая Любовь Аркадьевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу15.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде и принятие его к производству 11.12.2013 15:09
Передача материалов судье 11.12.2013 15:10
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 11.12.2013 15:11
Судебное заседание Производство по делу прекращено СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом 30.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 08:45

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Салимгареева О.С.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Судомойкина Зинаида Валентиновна
ОТВЕТЧИК администрация Муниципального образования городского округа "Инта

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-2579/2013

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Интинский городской суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Злой Л.А.,

при секретаре Суровицыной А.А.,

с участием истца Салимгареевой А.С.,

представителя ответчика Апанасенковой Г.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Инте РК 30 декабря 2013 года дело по иску Салимгареевой О.С. к администрации муниципального образования городского округа «Инта» о признании незаконным заключения МВК,

УСТАНОВИЛ:

Салимгареева О.С. обратился в суд с иском к ответчику о признании заключения межведомственной комиссии администрации МОГО «Инта» № 82 от 17.09.2013 о признании непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу ____ в ____ ____ . В обоснование заявленных требований указала, что 26.09.2013 данное заключение МВК № 82 выдано ей не было. Считает, что заключение составлено с нарушением требований п.43, п.44 Положения «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утверждённого Постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 (далее по тексту – Положение). Поскольку принятое межведомственной комиссией решение, является основанием для принятия органом местного самоуправления решения о дальнейшем использовании спорного жилого помещения, нарушение процедуры принятия решения влечёт нарушение жилищных прав истца.

В судебном заседании представителем ответчика по доверенности Апанасенковой Г.В. заявлено ходатайство о заключении мирового соглашения на следующих условиях: истец отказывается от исковых требований к ответчику о признании незаконным заключения МВК муниципального образования городского округа «Инта» № 82 от 17.09.2013 о признании жилого ____ ____ аварийным и подлежащим сносу; ответчик предоставляет истцу жилое благоустроенное помещение по адресу: ____ общей площадью <....> кв.м на состав семьи <....> человека, с правом бессрочного пользования.

Полномочия представителя ответчика на заключение мирового соглашения проверены судом – подтверждены, представленной доверенностью (л.д.118).

Истец согласна на заключение мирового соглашения на условиях, предложенных представителем ответчика.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ суд может утвердить мировое соглашение и прекратить производство по делу.

Суд считает возможным утвердить мировое соглашение на вышеуказанных условиях, учитывая, что это не затрагивает прав и охраняемых законом интересов других лиц и не противоречит закону.

Сторонам разъяснены последствия заключения мирового соглашения, о чём в протоколе судебного заседания произведена соответствующая запись, подтверждённая подписями сторон. Текст мирового соглашения, подписанного сторонами приобщён к материалам дела.

Руководствуясь ст. ст. 173, 221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение по иску Салимгареевой О.С. к администрации муниципального образования городского округа «Инта» о признании незаконным заключения МВК, в соответствии с которым:

Салимгареева О.С. отказывается от исковых требований к администрации муниципального образования городского округа «Инта» о признании незаконным заключения МВК муниципального образования городского округа «Инта» № 82 от 17.09.2013 о признании жилого ____ ____ аварийным и подлежащим сносу;

Администрация муниципального образования городского округа «Инта» предоставляет истцу жилое благоустроенное помещение по адресу: ____ общей площадью <....> кв.м на состав семьи <....> человека, с правом бессрочного пользования.

Производство по делу по иску Салимгареевой О.С. к администрации муниципального образования городского округа «Инта» о признании незаконным заключения МВК прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Коми через Интинский городской суд в течение 15 дней со дня вынесения определения.

Судья - Л.А.Злая

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100