Список федеральных судов
   

Луховицкий районный суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиШевельков Н.Е.
Дата рассмотрения дела31.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 29.11.2013 11:49
Передача материалов дела судье 29.11.2013 16:58
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 04.12.2013 08:50
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ЗАЩИТНИКА 17.12.2013 10:00
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 31.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 31.12.2013 11:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 31.12.2013 11:05
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 11:51

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Лисицкий М.С. 31.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОБЖАЛОВАНИЕ ПРИГОВОРОВ ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)

Основные сведения

Наименование вышестоящей инстанции Дата рассмотрения представления (жалобы) Результат рассмотрения
Московский областной суд 18.02.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ИЗМЕНЕН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

... районный суд ... 1-153/2013

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

... ... .

... районный суд ... в составе:

Председательствующего судьи ШЕВЕЛЬКОВА Н.Е.

С участием государственного обвинителя ЧЕРЕМУШКИНА Д.Н.

Подсудимого ЛИСИЦКОГО М.С.

Защитника ДУДИНА А.В., представившего удостоверение ... и ордер ... от ... .

При секретаре ЧИЖОВОЙ Е.С.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении ЛИСИЦКОГО М.С. , ... года рождения, уроженца ... , зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , ... , ... , с ... образованием, ... холостого, студента ... ... ... и работает ... ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ;

У С Т А Н О В И Л:

Лисицкий М.С . ... незаконно приобрел, хранил и перевозил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере и ... незаконно перевозил и хранил указанное наркотическое средство в крупном размере без цели сбыта.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

Лисицкий М.С. ... около 13 часов 45 минут в неустановленном месте у неустановленного следствием лица в ... незаконно без цели сбыта приобрел пакет из полимерного материала с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит производное N-( 1 -карбамоил-2-метилпропил)-1 -пентил- 1Н-индазол-3-карбоксамид), общей массой не менее ... грамма в крупном размере, который положил в карман одетой на нём куртки, где стал незаконно хранить.

До 18 часов 00 минут ... (точное время следствием не установлено), Лисицкий М.С., действуя с умыслом направленным на незаконную перевозку наркотического средства без цели сбыта на автобусе сообщением ... , незаконно перевез вышеуказанное наркотическое средство по месту своего жительства – в ... первого микрорайона ... , где продолжил незаконно хранить в кармане своей куртки.

... до 11 часов 15 минут, Лисицкий М.С. действуя с умыслом направленным на незаконную перевозку наркотического средства без цели сбыта на автобусе сообщением ... , в кармане одетой на нём куртки, незаконно перевез вышеуказанное наркотическое средство в ... .

... до 11 часов 15 минут, Лисицкий М.С. находясь у ... , для удобства расфасовав указанное наркотическое средство, положил его в бумажный сверток в количестве не менее ... грамма, оставив большую его часть в количестве ... грамма в полимерном пакете. Затем Лисицкий М.С., отсыпал небольшую часть наркотического средства из бумажного свёртка в сигарету, предварительно высыпав из неё табак, которую употребил путём выкуривания. После чего, оставшееся наркотическое средство в бумажном свёртке в количестве ... грамма и наркотическое средство в полимерном пакете в количестве ... грамма положил обратно в карманы куртки, где стал незаконно хранить.

... в 11 часов 15 минут, Лисицкий М.С. возле ... , был остановлен сотрудниками полиции, где в период времени с 11 часов 40 минут до 11 часов 55 минут в ходе личного досмотра Лисицкого М.С. у ... в карманах его куртки было обнаружено и изъято: бумажный сверток с наркотическим средством в количестве ... грамма и пакет из полимерного материала с наркотическим средством в количестве ... грамма - смесью, в состав которой входит производное N-(1-карбамоил-2- метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид), общей массой ... грамма, в крупном размере.

Лисицкий М.С. согласен с предъявленным обвинением в том, что он ... незаконно приобрел, хранил и перевозил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере и ... незаконно перевозил и хранил указанное наркотическое средство в крупном размере без цели сбыта.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела, при разъяснении требований ст.217 УПК РФ Лисицким М.С., после консультации с защитником и в его присутствии, было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое Лисицкий М.С. поддержал и в судебном заседании. Указанное ходатайство Лисицкого М.С. в судебном заседании поддержал и его защитник, адвокат Дудин А.В.

Возражений со стороны государственного обвинителя Черемушкина Д.Н. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства не поступило.

Суд приходит к выводу, что ходатайство заявлено в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ и подлежит удовлетворению.

По материалам уголовного дела и результатам судебного заседания с участием сторон, суд убедился в обоснованности обвинения, с которым согласился подсудимый, поскольку оно подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и считает постановить обвинительный приговор.

Находя вину Лисицкого М.С. доказанной, суд усматривает в его действиях незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотического средства в крупном размере и полагает квалифицировать его действия по ст.228 ч.2 УК РФ.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого.

Преступление, предусмотренное ст.228 ч.2 УК РФ, согласно ст.15 УК РФ относится к тяжким преступлениям.

С учетом фактических обстоятельств настоящего преступления и степени его общественной опасности, суд не находит оснований изменять Лисицкому М.С. категорию преступления на менее тяжкое.

Лисицкий М.С. ранее не судим, по месту жительства характеризуется как лицо, на которое жалоб со стороны соседей не поступало, спиртными напитками не злоупотребляет (л.д.99,100), по месту учебы характеризуется удовлетворительно, однако пропускал занятия без уважительных причин, не аттестован по 4 предметам за второй курс, плохо посещал занятия на третьем курсе, не сдал экзамены по предметам и производственным модулям, соответственно не получил диплом по профессии, а только свидетельство об образовании, вместе с тем занимается физической культурой, участвует в спортивных соревнованиях, правильно реагирует на критику, но не делает правильных выводов (л.д.101), с ... работает ... и за короткое время работы показал себя с положительной стороны, привлекался к административной ответственности по ст.20.20 ч.2 КоАП РФ (л.д.96) и привлечен к административной ответственности по с.6.9 ч.1 КоАП РФ ... , на учете у врача психиатра и у врача нарколога не состоит (л.д.97,98).

Обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание Лисицкому М.С. суд не признает.

Учитывая изложенное, обстоятельства дела, данные о личности подсудимого Лисицкого М.С., суд считает назначить ему наказание в виде лишения свободы.

Суд не считает необходимым назначать Лисицкому М.С. дополнительные наказания в виде штрафа и ограничение свободы.

Суд не приходит к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, поскольку он привлекался к административной ответственности ... по ст.20.20 ч.2 КоАП РФ и привлечен к административной ответственности по с.6.9 ч.1 КоАП РФ ... .

Поскольку Лисицкий М.С. осуждается за тяжкое преступление и ранее не отбывал лишение свободы суд, в соответствии с требованиями ст.58 ч.1 п.«Б» УК РФ, считает назначить ему отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

ЛИСИЦКОГО М.С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ТРИ года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Лисицкому М.С. подписку о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, под стражу взять в зале суда, и до вступления приговора в законную силу оставить заключение под стражей.

Срок отбывания наказания Лисицкому М.С. исчислять с ... .

Вещественные доказательства по делу полиэтиленовый пакетик и бумажный сверток с наркологическим средством – смесью, в состав которой входит производное N-(1-карбамоил-2- метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид), в количестве соответственно ... гр. - УНИЧТОЖИТЬ через ОМВД России по ... .

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным к лишению свободы в тот же срок со дня вручения копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Н.Е. ШЕВЕЛЬКОВ

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100